Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Да какие проблемы - не только все три признака вместе не работают (на примере евнуха и коматозника), но и ни один вообще, из этих трёх, не может указывать однозначно на живой организм.

Вот и всё.

Нет, не все:

У евнуха работаю 2 признака из трех: реакции и обмен

У каматозника - 2 из трех: обмен и размножение

Попробуй найти неживой объект, где нет работающих 2 признаков из трех обозначенных. И тогда я соглашусь, что разницу между живым и неживым ывообще вычленить низя (что автоматически снимает проблему происхождения живого из неживого 😂)

ЗЫ на то, что в скобках, стойку можно не делать. Вопрос за пределами нашей задачки.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Какую нравственную проблему в обществе Вы хотели поднять своей цитатой?

Бог с Вами, Юни! Я? Поднимать нравственную проблему? Ышо одну?

:) Я всю жизнь помогаю людям пережить последствия существующих.

-----------

Я всего лишь пытался заставить четче определить этот ваш жупел: "общественную нравственность". По реакции вижу - не можете. Но признаваться в этом тоже не хотите.

Как сказано: "мѣдь звенящая и кимвалъ звучащій" ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
Я всего лишь пытался заставить четче определить этот ваш жупел: "общественную нравственность".

Чётче, это как?

Zikam.RU:
Попробуй найти неживой объект, где нет работающих 2 признаков из трех обозначенных.

Не понял. Потому объект и будет неживым, что у него не будет работающих признаков. Или что ты хотел сказать?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Чётче, это как?

Не понял. Потому объект и будет неживым, что у него не будет работающих признаков. Или что ты хотел сказать?

Всех трех, что ли?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Всех трех, что ли?

Ну я не знаю. Другими словами скажи, что нужно?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Чётче, это как?

Это обозначить границы понятия и указать сущность (=объем).

"Общественная реакция на общественные явления" - не катит. Реакцией можно управлять (зомбоящик и проч.), причем управлять полностью (рейтинг лидеров в иных странах - 98-99%%).

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
рейтинг лидеров в иных странах - 98-99%%

Управлять рейтингом не значит управлять общественным мнением. Можно настроить народ против Аль-Каиды, но нельзя настроить народ на запрет женщинам занимать руководящие посты, к примеру.

Границы понятия несколько раз обозначались в топике, это все существенные (глобальные) общественные явления.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Можно настроить народ против Аль-Каиды, но нельзя настроить народ на запрет женщинам занимать руководящие посты, к примеру.

Легко.

Сложнее подвести базу под официальное принятие такого закона - феминистские организации взвоют. Но если очень надо - можно объявиться себя мусульманской страной, и все.

юни:
все существенные (глобальные) общественные явления.

Хоть пару глобальных укажите.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
можно объявиться себя мусульманской страной, и все

"И всё"? Ну-ну. Удачи.

Arsh:
Хоть пару глобальных укажите.

В тцатый раз - отношение к заключённым, отношение к войнам, отношение к различным соц. слоям.

Достаточно? Или по очередному кругу пойдём?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
можно объявиться себя мусульманской страной, и все.

Действительно, чего тут сложного? Мы же привыкли вероисповедание по пятницам менять. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий