Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы у своего друга спросите - почему он мне пытается "втюхать" вирус в качестве живого организма.

Я Вам вирус не втюхивал, и не дай Вам Бог. Капельно-воздушным что-ли?

Я на Ваше усмотрение оставил.:)

Только одного не понял: почему в качестве контраргумета не озвучено "организующее начало"?

Он же не из грязных носков самозародился, а был осознанно синтезирован вполне разумными существами.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
boga@voxnet.ru:
Он же не из грязных носков самозародился, а был осознанно синтезирован вполне разумными существами?

Вы про кого? Вполне разумные существа много чего вполне осознанно создали - тот же носок, например. Что же мне теперь его живым считать?

Zikam.RU:
Тогда непросто им одновременно с христианским богом на лавры Создателя претендовать

Вы знаете, что у ислама и христианства общий источник? Соответственно и Бог общий, как его ни называй. Скажу Вам больше, Иисус почитается в исламе как второй пророк после Мухаммеда, то есть Бог у них один.

Это Вы чего-то ваххабитского насмотрелись, потому и думаете, что в Коране и Библии речь идет о разных Богах.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Zikam.RU:
Самое забавное заключается в том, что когда синтезируют эукариотный одноклеточный организм, последует что-то вроде: не, это не считается...

Можно и считать. Но учесть количество информации, которая была приложена для осуществления эксперимента.

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы про кого?

Я по наивности такими считал ребят из университета Нью-Йорка.

boga@voxnet.ru добавил 06.04.2010 в 19:32

Zikam.RU, человека синтезировать ГД не даст. И РПЦ - тоже против будет. 😂

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
boga@voxnet.ru:
Только одного не понял: почему в качестве контраргумета не озвучено "организующее начало"?

Потому что я спрашивал о целенаправленных экспериментах, как о методе научного познания, а не о самозарождении. Было бы странно, если бы я стал потом все опровергать на основании того, что это целенаправленные эксперименты.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Потому что я спрашивал о целенаправленных экспериментах, как о методе научного познания

Познания чего? Сам вопрос возможности синтеза живой клетки никого не волнует, хотя и прикольно.

На микоплазме просто отрабатывается метод синтеза очень длинных последовательностей (кусков кода). Делается это для разработки подходов к созданию организмов с заданными свойствами.

Они сейчас создаются, но путем переноса небольших кусков кода из одного организма в другой.

Т.е., сама задача создания того, чего в природе нет - решена. Все это давно имеет практический выхлоп. Так что с точки зрения атеизьма:) - ничего нового не предвидится. Да это и не нужно никому.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Вы знаете, что у ислама и христианства общий источник? Соответственно и Бог общий, как его ни называй. Скажу Вам больше, Иисус почитается в исламе как второй пророк после Мухаммеда, то есть Бог у них один.

Кто истинен: Шива или Яхве?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Gourmet
На сайте с 08.08.2008
107

boga@voxnet.ru, не подскажете, где можно почитать про синтезирование одноклеточных? В поисковиках кроме синтеза органических материалов не могу найти :(

юни
На сайте с 01.11.2005
938
boga@voxnet.ru:
Тут уже 100 раз спросили почему это предположение хуже научных гипотез.
А ответ прост. Оно не хуже и не лучше, но не может быть научной гипотезой по причине принципиальной непроверяемости и противоречия уже имеющемуся научному знанию.

Вы хоть иногда ставьте "ИМХО", ладно?

Существование Бога проверяется хотя бы личным опытом, противоречия научному знанию здесь нет никакого (имеются в виду общие положения, а не высказывания намухаморенных шаманов и оголтелых фанатиков, разумеется), а "непроверяемости" здесь не больше, чем в случае с теорией Большого Взрыва.

Zikam.RU:
Если ли дополнения к правилам логической игры?

Нет. Если только по ходу беседы возникнут.

Zikam.RU:
Какую тему выбираешь?

Предложи. Отличие живых организмов от мёртвых устроит?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Слава Шевцов:
Кто истинен: Шива или Яхве?

Слава, Вы очень далеки от всего этого. Шива - языческий бог (правда, его можно рассматривать, как одно из лиц Брахмы), Яхве - национальный бог евреев, тот, кого христианские дуалисты называют Демиургом, я Вам об этом уже писал. Их вообще сравнивать некорректно.

Занимайтесь лучше физикой. Только серьезно, а не в перерывах между посещениями "Курилки".

boga@voxnet.ru:
Сам вопрос возможности синтеза живой клетки никого не волнует, хотя и прикольно.

Это по-Вашему. А вот другие данные:

Ученые всего мира в настоящее время активно занимаются новым, но крайне перспективным направлением науки - синтетической биологией, основная задача которой состоит в искусственном создании живых организмов.

http://www.cybersecurity.ru/prognoz/30026.html

Синтетическая биология рассматривает жизнь как молекулярный процесс, не имеющий никаких моральных ограничений на уровне клеток. Этот достаточно мощный подход можно, и, по-видимому, нужно привлекать при попытках определить жизнь, которые порой используются для защиты религиозных догм, касающихся зародышей. Если этот подход подрывает представление о «божественной искре», которая внезапно делает бесценным оплодотворенное яйцо, и позволяет осознавать, что образование нового живого существа происходит постепенно и зависит от многих случайностей, тогда роль термина «жизнь» в этом споре приобретает ту неоднозначность, которую этот термин всегда оправдывал.

http://biomolecula.ru/content/158

Целую отрасль науки под это дело заточили, а Вы говорите "никого не волнует". ;)

юни, Вы заметили, что по поводу закона биогенеза - невозможности самозарождения жизни - так ничего по существу и не сказали? А ведь это в их "русле", в научном. ;) Впрочем, как всегда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий