Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава Шевцов, так Вы мне ответите?

Конечно. Вы спросили как каждый может проверить инфляционную модель - я ответил. Теперь Ваша очередь. Предъявите Демиурга.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А мне не надо никого предъявлять.

Вы тут задали хренову тучу вопросов, а у меня только один.

Так где ошибка? Или все правильно?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Мы тут собрались безнравственность Шевцова обсуждать, али Бытие господне доказывать?

Для чего вы здесь собрались - не знаю, а я призывал прокомментировать высказывание Альберта Эйнштейна.

Если бы для меня было делом принципа разоблачить здесь Фому Аквинского, то я бы зашел в Яндекс и через 5 минут читал бы эти разоблачения, а потом привел бы их здесь. Но мне это неинтересно. Фома Аквинский мне малоинтересен, я предпочитаю читать первоисточники, в данном случае - Аристотеля.

Опровергать или искать противоречия в том, что для меня не имеет никакого значения? В школе я себя тешил решением задачек на физических и математических олимпиадах, со временем эта страсть у меня исчезла. Нарешался, наверное.

Так что базовое образование здесь не причем. ;)

boga@voxnet.ru:
это Вы ему задавали кучу вопросов.

Кажется только один.

boga@voxnet.ru:
Он как мог (он имеет право не быть хорошим популяризатором)пытался объяснить.

Не видел, чтобы он пытался. Видел отсылки на труды различных ученых. В ответ мог послать его почитать Книгу Дзиан, но это же глупо, правда?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 04.04.2010 в 22:07

Слава Шевцов:
как каждый может проверить инфляционную модель - я ответил. Теперь Ваша очередь. Предъявите Демиурга.

Если отвечать в Вашем духе, то поступите в духовную семинарию и прочтя труды философов и богословов, узрите его. Можно, я не буду перечислять, каких именно? Если Вам очень надо - перечислю, просто полчаса времени не хочу на это тратить. Кроме того, рецепт есть в Евангелии от Матфея:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят

Кстати, Вы знаете разницу между Демиургом и Всевышним? Например, возможно Вы слышали, что дуалисты считают Демиурга дьяволом?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Для чего вы здесь собрались - не знаю, а я призывал прокомментировать высказывание Альберта Эйнштейна.

Так мы этим и занимались, пока Вы сами не свернули. И, кстати, вставить Вас обратно не удалось.

boga@voxnet.ru добавил 04.04.2010 в 22:11

<!--WEB-->:
Видел отсылки на труды различных ученых. В ответ мог послать его почитать Книгу Дзиан, но это же глупо, правда?

А что ему оставалось как не отсылать? Он сюда должен был сии труды выложить?

Я не знаю как в богословских спорах, а в научных дискуссиях принято отсылать к первоисточникам. И это правильно. Это не приходится делать часто в подготовленной аудитории, поскольку и так все отслеживают.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
кстати, вставить Вас обратно не удалось.

А смысл? Мне кажется, что на первых 10 страницах я достаточно четко выразил свою позицию. К чему же мне идти на второй круг?

boga@voxnet.ru:
Я не знаю как в богословских спорах, а в научных дискуссиях принято отсылать к первоисточникам. И это правильно.

ОК, теперь буду отсылать вопрошающих к священным писаниям. Для начала предлагаю прочитать и переварить Библию, Бхагават-Гиту, книгу Дзиан, индийские Веды, древнерусские Веды, Египетскую Книгу Мертвых, Тибетскую Книгу Мертвых. Из философов рекомендую начать с Платона, Аристотеля, Оригена, Чжуан Цзи, Конфуция. Историки - Иосиф Флавий, Тацит, Геродот. Богословы - Болотов, Карташов.

Это Вам на первый год. Программу второго курса составлю позже.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Если отвечать в Вашем духе, то поступите в духовную семинарию и прочтя труды философов и богословов, узрите его. Можно, я не буду перечислять, каких именно?

<!--WEB-->, вы опять делаете подлог. Допустим, что Вы доказывали Бы славе бытие Господне, опираясь на труды великомудрого не знаю кого, то имели бы полное право на наго сослаться... Но Вы спрашивали его о гравитации и начале Вселенной, не он вас о бытии Господнем.

<!--WEB-->, извините, но Вы очень плохой богослов. Ваши подмены понятий и прочие перевертыши лежать на поверхности. Искусство богослова состоит в том, чтобы основательно закопать явную алогию.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Вы спрашивали его о гравитации и начале Вселенной, не он вас о бытии Господнем.

Как это?

Слава Шевцов:
Теперь Ваша очередь. Предъявите Демиурга.

Кого здесь просит Шевцов?

Началось так. Я сказал, что Вселенную сотворил Бог, Слава - что Вселенная возникла без участия Бога. Я спросил, чем это доказывается, он сослался на теорию Линде, которую, дескать может проверить каждый. Когда я попросил его проверить, он предложил мне почитать несколько разных книг. После этого он сказал, что считает свое доказательство исчерпывающим и предложил мне привести свое. Я предложил ему получить хорошее образование в духовной семинарии, то есть сделал ровно то, что сделал он. Где здесь подмена понятий, демагогия и чего-то еще?

boga@voxnet.ru:
извините, но Вы очень плохой богослов.

Я Вам больше скажу - я вообще не богослов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия.

Если на тело не действуют силы, то оно находится в состоянии покоя, или равномерного прямолинейного движения.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Если на тело не действуют силы, то оно находится в состоянии покоя, или равномерного прямолинейного движения.

По отношению к чему? Вы мне о базовом образовании говорите? Первое дело в физике - определить систему координат. И потом, у Фомы Аквинского речь не идет о движении вообще, а только о начале движения. Чтобы тело, находящееся в состоянии покоя, с некоторой массой начало двигаться в инерциальной системе отсчета, необходимо приложить к нему силу. Есть еще и неинерциальные системы отсчета. Вы о какой вообще говорите? А Фома Аквинский о какой?

Так что Вы тоже... это... не передергивайте. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Кстати, Вы знаете разницу между Демиургом и Всевышним? Например, возможно Вы слышали, что дуалисты считают Демиурга дьяволом?

Демиург - это бог, сотворивший мир. Вы отрицаете, что бог сотворил мир?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий