- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А ВЫ знаете?
Той, в которой не Творца - не знаю. Потому и прошу, чтобы мне рассказали.
в коротком сообщении очень сложно описать динамику рождения звёзд, как и вселенной в целом
Напишите длинное, мы же никуда не спешим.
утомили уже склонять в свою веру
Да я никого и не склоняю. Это вы (не Вы один, а вас много) здесь устраиваете срач, пытаясь доказать мне, что Бога нет.
никто, кроме верующих в волшебное подобных тем не создает
Почитайте первые пять страниц. Я создал этот топик по предложению вашего приятеля, атеиста. :)
Той, в которой не Творца - не знаю
Дык откуда знания то? 😂 Той, что с Творцом ;)
neznaika добавил 04.04.2010 в 12:25
Напишите длинное, мы же никуда не спешим.
Это вы не спешите, у вас ВЕЧНОСТЬ впереди. А я тлен и кусочек мятущегося сознания, мне спешить надо.
А как же? Вся Вселенная является этим следом.
Докажите это Ваше утверждение.
Именно. Так Вы способны назвать другую причину возникновения Вселенной? Или Вас следует понимать так, что Вы этой причины не знаете?
Во-первых, если бы я не мог её назвать, то это автоматически не приводит к торжеству гипотезы о каком-то там творце.
Во-вторых, есть инфляционная модель рождения вселенной Линде, которую я описывал выше. Она интересна тем, что при любых начальных условиях и любом начальном количестве измерений пространства можно получить Вселенную с текущими свойствами, галактиками, звёздами и человеком. Там есть строгие формулы (весьма сложные) и логические выкладки, которые приводят к наблюдаемой структуре Вселенной и наблюдаемому распределению химических элементов.
Но я предлагаю обсудить не инфляционную модель, о которой Вы можете почитать подробнее в курсе лекций по астрофизике, а базовое утверждение о том, что кому-то зачем-то при творении мира потребовался Демиург.
Да я никого и не склоняю.
Свежо предание.
Мне подробно.
Да фигня вопрос. 🤪
🍿
Как образовывались звезды.
После Большого взрыва в течение примерно 250 млн. лет газ атомарного состава был перемешан с темной массой. Он начинал сжиматься, следуя действию гравитационных сил конденсации темной материи (распределение вещества было практически однородным, а это препятствовало возникновению конденсаций; эксперимент, что, хотя образование звезд оставалось крайне маловероятным, очень небольшие и крайне маловероятные неоднородности темной массы все же существовали). При сжатии температура газа в конденсации повышается до 1000К и более, и доля молекулярного водорода несколько увеличивается. При такой температуре дальнейшая конденсация невозможна. Но благодаря молекулярному водороду температура в наиболее плотной части образования снижается до 200-ЗООК, и сжатие продолжается, преодолевая давление газа. Постепенно обычная материя отделяется от темной и концентрируется в центре.
Минимальная масса газовой конденсации, необходимая для образования звезды, масса Джинса, определяется степенной зависимостью от температуры газа, поэтому первые звезды имели массу в 500-1000 раз большую, чем Солнце. У первых звезд температура составляла 100 000-110 000 К. Звезды были ультрафиолетовыми. Сгорали и разрушались они всего за несколько миллионов лет.
Современные звезды формируются иначе.
Допустим есть облако газа (межзвездного вещества), которое само по себе уже является сгущением, фрагментом большого коллапсирующего объема межзвездной среды - плотность его выше плотности межзвездного газа.
Каждая частица пыли излучает постоянно свет и тепло, и это излучение не задерживается окружающим газом, а беспрепятственно уходит в пространство. газ свободно падает к центру; соответственно в центральной области накапливается вещество. У изначально однородного газового шара в центре образуется ядро с более высокой плотностью, которая и далее возрастает.
Ускорение силы тяжести вблизи центра становится больше, и скорость падения вещества сильнее всего нарастает вблизи центра. Почти весь водород переходит в молекулярную форму: атомы водорода попарно связываются в прочные молекулы. В это время температура газа невелика и пока не возрастает. Газ все еще настолько разрежен, что все излучение проходит сквозь него наружу и не подогревает коллапсирующий шар. Только через несколько сотен тысяч лет плотность в центре возрастает до такой степени, что газ становится непрозрачным для излучения, уносящего тепло. Вследствие этого в центре нашего большого газового шара образуется горячее ядро (радиус которого составляет примерно 1/250 первоначального радиуса шара), окруженное падающим веществом.
С ростом температуры возрастает и давление, и в какой-то момент сжатие прекращается. Вещество продолжает падать на относительно небольшое ядро. Падающее вещество несет энергию, которая при падении превращается в излучение. Ядро же сжимается и нагревается все сильнее. Так продолжается, пока температура не достигнет примерно 2000 градусов. При этой температуре молекулы водорода начинают распадаться на отдельные атомы. Этот процесс имеет для ядра важные последствия. Ядро вновь начинает сжиматься и сжимается до тех пор, пока выделяющаяся при этом энергия не превратит все молекулы водорода в отдельные атомы.
Излучение ядра поглощается падающим на него веществом; плотность и температура растут, атомы теряют свои электронные оболочки - как говорят, атомы ионизуются. Снаружи пока удается увидеть не так уж много. Протозвезда окружена плотной оболочкой из падающих на нее газовых и пылевых масс, не пропускающей наружу видимое излучение; она освещает эту оболочку изнутри. Только когда основная часть массы оболочки упадет на ядро, оболочка станет прозрачной и мы увидим свет звезды. Пока остатки оболочки падают на ядро, оно сжимается, и температура в его недрах вследствие этого повышается. Когда температура в центре достигнет 10 миллионов градусов, начинается термоядерное горение водорода.
Коллапсирующее облако становится совершенно нормальной звездой.
и логические выкладки
Вот тут ошибка, они вам о ВЕРЕ, вы им о логике, разговор тигра и трактора. 😂
Дык откуда знания то? Той, что с Творцом
У них все знание из откровений.
Той, в которой нет Творца - не знаю
И из того что не знаете что следует? Что нет? :)
А Творец то откуда?
Докажите это Ваше утверждение.
Вы сами являетесь тем следом, который указывает на то, что у Вас есть родители. Так же и Вселенная является следом, который указывает на Того, Кто сотворил ее.
если бы я не мог её назвать, то это автоматически не приводит к торжеству гипотезы о каком-то там творце
Если есть только одна теория, то логично предположить, что ее будут придерживаться.
Шевцов]Во-вторых, есть инфляционная модель рождения вселенной Линде, которую я описывал выше
Где это?
Там есть строгие формулы (весьма сложные) и логические выкладки
Я прошу привести их здесь.
Но речь-то не об этом. Вопрос стоял так (Вы сами его так и поставили): какова причина возникновения Вселенной? Я назвал Творца. Вы - "Линде". Чем Ваше утверждение отличается от моего?
Кроме того, существование любой теории вовсе не отрицает существования Творящего начала. Если что-то могло создаться случайно (а я, кстати, убежден, что в теории, на которую Вы ссылаетесь нет убедительных доказательств того, что такая случайность возможна), то тем паче это что-то могло быть создано с участием организующего начала. Если случайно в результате стохастических явлений за сколько-то миллиардов лет где-то во Вселенной создался орфографический словарь, то это не опровергает того факта, что в типографии 20000 экземпляров такого словаря можно напечатать за 2 рабочие смены.
Он начинал сжиматься, следуя действию гравитационных сил
Дальше пока двигаться не будем. Начнем с этого места. Какова природа гравитационных сил?
Если есть только одна теория, то логично предположить, что ее будут придерживаться.
Это не означает ни её верности, ни того, что её будут придерживаться.
Где это?
Я прошу привести их здесь.
Форум, к сожалению, неприспособлен к рисованию формул и разложению колебаний плотности энергии вакуума в ряд Фурье. Так что пройдите по ссылке и ознакомьтесь вне форума.
Чем Ваше утверждение отличается от моего?
Моё можно опровергнуть наблюдением. Ваше - нет. Моё можно проверить наблюдением. Ваше - нет. В Ваше можно только верить или не верить. Моё не нуждается в вере - каждый может проверить её сам.
Кроме того, существование любой теории вовсе не отрицает существования Творящего начала.
Вот именно. Поэтому следует обсуждать не физическую картину развития мира, а Ваши доказательства существования творца. Доказывайте.
Но речь-то не об этом. Вопрос стоял так (Вы сами его так и поставили): какова причина возникновения Вселенной? Я назвал Творца. Вы - "Линде". Чем Ваше утверждение отличается от моего?
Я вам пытался объяснить чем...
Попробуйте постулировать Вашу эту штуку и построить картинку . С возникновением звезд и т.д.
Выходите с этой картинкой в публику как это сделал Линде.
Отличие в том, что у Линде картинка выложена в паблик, а у вас - нет. А потому и судить о ней невозможно.