Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
юни:
Увы, но это зависит не от Вас.

Так же как и от Вас, а мое мнение от меня зависит, так же как и Ваше от Вас.

UZPN добавил 31.03.2010 в 17:28

boga@voxnet.ru:
Дальше подозреваю схоластическоне доказательство бытия Господне - всеобщей первопричины . Рад буду ошибиться.

boga@voxnet.ru, Видимо Вам не суждено порадоваться по этому поводу:

<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, а какова причина появления Вселенной?

:)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

UZPN, Вы на мой вопрос ответьте, а boga@voxnet.ru сам придет и огорчится.

С какой стати какая-то другая икона должна сгинуть в храме "уже лет через 30"?
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
<!--WEB-->:
Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

А я могу...С десяток с лёту. Глупая постановка вопроса. Запоздала на пару столетий.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Бардо:
Запоздала на пару столетий.

Бардо, Вы может быть не в курсе, но Эйнштейн жил в XX веке. Чуть больше 50 лет прошло после его смерти. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я могу себе представить крупного учёного не лишённого глубокой веры, ученого с мировым признанием, известного тысячам специалистов, цитируемого по сю пору, основоположника нескольких научных направлений, знакомого, кстати, с тем же Эйнштейном, Бором, уважаемого ими и т.д.

Н.В.Тимофеев-Ресовский.

Я ответил на вопрос?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Я ответил на вопрос?

Калинин, а Вы его читали? Я вообще-то и вопросов никаких не задавал, если не считать того, что попросил высказать мнение о том, как можно трактовать такую фразу.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
С какой стати какая-то другая икона должна сгинуть в храме "уже лет через 30"?

30 лет - естественно цифра с потолка. А Вы что всерьез готовы спорить с тем что в Третьяковской галерее иконы проживут гораздо дольше чем в храмах? Только на основании того что какая-то одна икона перенесла в каком-то одном храме несколько сотен лет существования? Зачем вообще был этот пример? - И так понятно что все древние иконы, которые сейчас находятся в музеях попали туда из храмов. Сколько икон 800-летней давности выжило и сколько не выжило? Подозреваю пропорция в духе 1/10000000. Вы хотите аналогичную пропорцию увидеть через 50 лет, но уже для тех икон, которые прожив сотни лет сохранились к сегодняшнему моменту? Если нет, то голосуйте за музей :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
<!--WEB-->:
Бардо, Вы может быть не в курсе, но Эйнштейн жил в XX веке.

А вы не в курсе, что Эйнштейн не учёный, а гений? У них своё подпространство.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
А Вы что всерьез готовы спорить с тем что в Третьяковской галерее иконы проживут гораздо дольше чем в храмах?

Третьяковская галерея существует с 1856 года, то есть около 150 лет. Старейшие иконы в России датируются XII веком (и их не одна, как Вы думаете, только в приведенном мной примере икон старше 500 лет 4 или 5 - это только в одном храме). Как Вы думаете, кто все эти годы заботился о их сохранности, как вообще они просуществовали столетия до появления музеев?

Церковь заинтересована в сохранности своих икон намного больше, чем музейные работники.

Вы видели в Эрмитаже "Данаю" Рембрандта? Вы знаете, сколько там квадратных сантиметров осталось от самого Рембрандта?

А в храмах иконы, во-первых, под стеклом, во-вторых, не к каждой можно подойти вплотную.

UZPN:
Зачем вообще был этот пример?

Меня попросили привести этот пример, Вы ведь в топике не один.

UZPN:
Подозреваю пропорция в духе 1/10000000

Ага, точно. :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
<!--WEB-->:
Калинин, а Вы его читали? Я вообще-то и вопросов никаких не задавал, если не считать того, что попросил высказать мнение о том, как можно трактовать такую фразу.

Трактовать можно как правильную.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий