Теракт в Москве (продолжение темы)

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
somick:
Кавказцы мыслят по другому. ВСЕ они не плохие и не хорошие. Смотря от какой системы моральных ценностей отталкиваться. Если от нашей, то они все плохие.

У Вас странная система ценностей, раз если от нее отталкиваться, "то они все плохие".

Вы нацист ?

И не надо выдавать вашу личную систему ценностей за общепринятую.

p.s. по моей системе ценностей, кавказцы очень даже хорошие.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
UZPN:
народы Кавказа живут в гораздо более экстремальных условиях поэтому они более мобилизованы.

ерунда полная. Там полно русских живущих в точно таких условиях. Но стадного чувства на уровне инстинкта нет. Собираются в группы и дают отпор когда уже совсем припечет. Это 1 раз показали стычки в Ставрополе ибо пошли традиционные отрезания голов русских ребят, да карельскую Кондопогу и выпроваживание незваных гостей, т.к. событие из ряда вон.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Масол:
Ты это... не путай туризм с эмиграцией

Ты бы приехал в гости на день рождения к человеку, которого обзываешь, презираешь и не уважаешь? :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

SEOSPIDER, это не стадное чувство. Там во многом родовые и племенные отношения остались, причем на все это еще и наложена и совковая иерархия и социальная иерархия постсовка. Они иначе идентифицируют себя в обществе, отсюда и этнический "коллективизм".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
S
На сайте с 20.08.2007
140
Arsh:
Сомик-расист. Новый вид сомиков. опасен в толпе.

Абсолютно нет. У меня друг - черкес. Дружим мы с детства и я очень хорошо представляю что можно с ним говорить, как можно себя вести, а как -нет. Много из того, что я могу сказать русскому черкеса страшно обидит или даже оскорбит. Я это знаю и не говорю таких вещей.

Как пример выражение "еб твою мать" в обществе русского человека просто грубость безадресная, а вот кавказец это воспримет как оскорбление близкого человека.

Если бы я познакомился с ним теперь и не знал его с детства, мы бы вряд ли даже общий язык нашли.

UZPN:
А что Вы думаете у народов Кавказа система моральных ценностей сильно отличается от нашей?
В какой это "нашей" (не моей уж точно) системе моральных ценностей "они все плохие"?

Я выше пример привел. Ты сказал, он обиделся дал тебе в репу. С твоей точки зрения он плохой, с его - ты. Русский человек не найдет в твоих словах ничего что могло кого-то оскорбить и скажет ,что ты прав, его земляк однозначно скажет ,что прав он.

Этот пример на самом примитивном уровне характеризует разный взгляд на одни и те же вещи разных народов.

hor70:

p.s. по моей системе ценностей, кавказцы очень даже хорошие.

Если человек хорошо поет, значит он человек хороший?

Одна из самых больших мразей, встречавшихся мне в жизни божественно танцевала.

[Удален]
somick:
Если человек хорошо поет, значит он человек хороший?

Если просто поет, то еще не факт. А вот если выпить любит - точно хороший чел.

somick:
Одна из самых больших мразей, встречавшихся мне в жизни божественно танцевала.

Ну, может она вам мразь, а кому-то очень даже и хорошая. И да, человек с сисьГаме не может быть слишком плохим.

S
На сайте с 20.08.2007
140
spermint:

Ну, может она вам мразь, а кому-то очень даже и хорошая. И да, человек с сисьГаме не может быть слишком плохим.

Это был мужик. Просто слово "мразь" женского рода.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
somick:
Цитата:
Сообщение от Arsh Посмотреть сообщение
Сомик-расист. Новый вид сомиков. опасен в толпе.
Абсолютно нет. У меня друг - черкес. Дружим мы с детства и я очень хорошо представляю что можно с ним говорить, как можно себя вести, а как -нет.

У Вас расистское сознание. Допускаю, что реальное поведение может отличаться, но точка зрения, высказанная Вами - именно расистская. И в этом топике Вы - не одиноки.

Радует в последнее время Артемий Троицкий:

да, от терроризма стопроцентно не застрахована ни одна страна, ни один город. Но есть страны, где теракт – это как кирпич на голову: жуткое, абсурдное исключение из всей логики жизни. А есть страны, где теракт – это еще более жуткое правило.

Почему в России терроризм логично вытекает и регулярно происходит? Ответы известны; перечислять все не буду, но главные назову.

Во-первых, потому что была (и есть) подлейшая война на Северном Кавказе, которую ельцинские чмошники начали как «маленькую победоносную» с бонусами в виде легкой нефти, и которая сами знаете что.

Во-вторых, потому что есть славные российские силовые структуры (армия, МВД, ФСБ, ФСО etc), которые занимаются исключительно тем, что обихаживают начальство, грабят население и крутят свои бизнесы – вместо того, чтобы…

В-третьих, потому что имеются предельно алчные и циничные местные власти, прикормленные бизнесом (да и сами успешные батурины), с подачи которых некогда довольно симпатичные российские города (например, Москва) неотвратимо превращаются в мерзопакостные юго-восточные аулы.

В-четвертых, потому что в Кремле и Белом Доме сидят никакие не лидеры, не защитники и не гаранты, а болтливые и трусливые горе-управленцы, реально озабоченные лишь вопросами делёжки власти и сохранности личного имущества.

В-пятых (и это уже глобальная проблема), потому что наш белый и пушистый, надушенный политкорректностью цивилизованный мир не борется с исламским фундаментализмом так, как в свое время боролся с немецким фашизмом – тотально и бескомпромиссно.

Если работа по этим пяти пунктам будет проведена, то терроризм не сгинет, но хотя бы превратится из правила в исключение, из нормы – в патологию…

Вы в это верите?
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

Кто из москвичей и гостей столицы будет сегодня проезжать мимо оходного ряда - выйдете прогуляйтесь, посмотрите на танцы горцев, уверен они их и сегодня не прекратят, на 99% уверен что прививку от толерастии получите, если еще не получили

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Arsh - вы простите, но Артемий Троицкий лчше пусть дальше в кино снимается, чем политические вопросы освещает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий