Быть или не быть школе?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
mumur:
Я бы сказал - не надо делать это специально. Взрослые сами справятся.

Отлично сформулировано! :) +100500, именно так.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
mumur:
Взрослые сами справятся

.. подорвав свой авторитет самостоятельно....

Наблюдаю и развлекаюсь.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Nekada:
.. подорвав свой авторитет самостоятельно....

И это будут уже их проблемы.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

Nekada, мне кажется, лучшее в таких случаях - помочь ребенку выработать в себе по отношению к таким дурам здоровый пофигизм. Разумеется, лишь в тех ситуациях, когда эти тетки не распускают руки...

В одном московском детском садике произошел вопиющий случай. Я не помню, за что воспитательница решила наказать мальчика из старшей группы. Но факт остался фактом: она позвала психолога, и они вдвоем (!) в воспитательных целях 😡 стянули с упирающегося ревущего мальчишки штаны при всей группе и заставили стоять его так некоторое время! Таких я бы самолично разорвала!

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Ольга Хольц, еще бы не хватало, чтобы руки распускала...

Впрочем, я уже сказала, ребенку объяснила, что тетя "не в себе", и на нее не нужно обращать внимания, она говорила глупости, а не все взрослые тети и дяди заведомо умные.

А что делать, если так и есть?

Наличие возрастов и статусов, действительно, по умолчанию не предполагает наличие ума...

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
talia:
Так и будет, причем в лучшем случае. В худшем - спроецирует на близких, решит, что не только тетя доктор дуррра, есть и еще. Нельзя подрывать авторитет взрослых, это правда.

А что вообще значит "подрывать авторитет взрослых". То есть, по-вашему любого взрослого ребенок должен уважать только потому что он взрослый? Даже если этот взрослый хам или недалекий человек?

Если вы будете ВРАТЬ, что тетя хорошая, если она делает гадости, то ваш ребенок со временем поймет, что вы его обманываете, и не будет вас уважать. А вот если вы не будете ребенку внушать такие глупости, он будет вам доверять, а вы сможете влиять на его мнение. Надо быть честными с детьми.

И еще вопросик: вы дома разве никогда не отзываетесь о ком-то не очень хорошо? Неужели всех всегда хвалите? Дети все слышат и понимают....

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Nekada:
Мой сын еще слишком маленький, чтобы воевать со взрослыми тетями,
которые поднимают собственную самооценку путем издевательства над ними.

Мой в мелком возрасте научился спокойно и обоснованно возражать старшим, если считал, что они дурь творят.Выводил их из равновесия крепко. Один из его коронных ответов желающим повоспитывать его посторонним "умникам" был: "хорошо, я у мамы об этом спрошу". Не знаю, хорошо это или нет, но он всегда знал и до сих пор знает, что я маячу где-то за спиной и если что, вступлюсь за чадушко:-)

Юлия Мар добавил 26.03.2010 в 23:09

Ольга Хольц:
Разумеется, лишь в тех ситуациях, когда эти тетки не распускают руки...
В одном московском детском садике произошел вопиющий случай. Я не помню, за что воспитательница решила наказать мальчика из старшей группы. Но факт остался фактом: она позвала психолога, и они вдвоем (!) в воспитательных целях 😡 стянули с упирающегося ревущего мальчишки штаны при всей группе и заставили стоять его так некоторое время! Таких я бы самолично разорвала!

Ну, тут и обсуждать нечего, таких "воспитательниц" и в темном переулке подкараулить не грех. И заставить топать без штанов по оживленному проспекту. Глаз за глаз, как древние установили.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Conception
На сайте с 11.05.2009
10
Semi:
считаю, что 6 лет - это рано для школы.

Дети бывают разные. Я, например, в 4 года уже читал и писал, а когда пошел в школу (в 6 лет), быстро адаптировался к новым условиям.

Semi:
заметила, что детки вообще слабее стают

А это, к сожалению, правда.

Semi:
они эмоционально еще не готовы к строгости такой, порядку и сидении на одном местте по 45 минут.

Смотря как воспитывать :)

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

Yula,

Yula:
Если вы будете ВРАТЬ, что тетя хорошая, если она делает гадости, то ваш ребенок со временем поймет, что вы его обманываете, и не будет вас уважать.

Здесь проблема лежит несколько глубже. Ребенок, которому с детства привили слепое уважение ко всем взрослым, рано или поздно сталкивается со злом с их стороны. В таких случаях с одной стороны, ребенок вроде бы и понимает, что он прав, а с другой - на него давит непререкаемый авторитет взрослых. Тогда и от ощущения несправедливости малыш будет страдать сильнее :(

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
Ольга Хольц:
Yula,

Здесь проблема лежит несколько глубже. Ребенок, которому с детства привили слепое уважение ко всем взрослым, рано или поздно сталкивается со злом с их стороны. В таких случаях с одной стороны, ребенок вроде бы и понимает, что он прав, а с другой - на него давит непререкаемый авторитет взрослых. Тогда и от ощущения несправедливости малыш будет страдать сильнее :(

Согласна на 100%. Более того, став более взрослым, такой ребенок не сможет отстаивать свое мнение, им все будут помыкать.

В догонку: как правило прививается не уважение, а просто рефлекс подчинения указаниям старшего. Ибо заставить уважать нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий