Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

talia
На сайте с 03.08.2004
155
stanleycoubric:
Нет, он совсем не это доказал.

Хм. Ну и как ВЫ поняли эти самые "популярные заметки"? 🚬

Омайгатт. Щас все брошу и пойду читать "популярные" заметки, ога. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
talia:
Хм. Ну и как ВЫ поняли эти самые "популярные заметки"? 🚬

Омайгатт. Щас все брошу и пойду читать "популярные" заметки, ога. :D

Оставайтесь с Вашим пониманием задачи. Как поняли - так и поняли. Разве мы не должны быть уникальными? Зачем стремиться к повторению? :)

С уважением!

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
talia
На сайте с 03.08.2004
155
stanleycoubric:
Разве мы не должны быть уникальными?

Причем тут чья-то уникальность? Если хотите уточнить или опровергнуть мое понимание - пишите альтернативу, а не размазывайте розовые сопли. ;) Ясен день, что меня вполне устраивает мое понимание. Оппонировать Перельману не входит в мои планы на это тысячелетие.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
talia:
Причем тут чья-то уникальность? Если хотите уточнить или опровергнуть мое понимание - пишите альтернативу, а не размазывайте розовые сопли. ;) Ясен день, что меня вполне устраивает мое понимание. Оппонировать Перельману не входит в мои планы на это тысячелетие.

Вам уже ответили.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
stanleycoubric:
Вам уже ответили.

Ага. То есть описания Вашего понимания задачи не последует.

Это правильно - на нет и суда нет. 🚬

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Налицо противоречия:

Denis_:
ключевая фраза Перельмана, я не хочу быть как обезьяна в зоопарке чтобы все на меня смотрели

+

Denis_:

отказ от денег ему дал мировую известность, намного большую если он взял их по тихому

Грегоре что-то замышляет :)

Если ему не нужны ни деньги, ни известность... он мог бы своё доказательство отправить по-тихому — анонимочкой.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
N_N_N:
Грегоре что-то замышляет
Если ему не нужны ни деньги, ни известность... он мог бы своё доказательство отправить по-тихому — анонимочкой.

Ну в этих словах можно усмотреть родной до боли метод, который часто отождествляют с честной конкуренцией.

stanleycoubric добавил 04.04.2010 в 03:05

talia:
Ага. То есть описания Вашего понимания задачи не последует.
Это правильно - на нет и суда нет. 🚬

Не судите строго.

Вкратце суть такова. На поверхности шара любую нарисованную линию-колечко можно мысленно стянуть в точку. Поверхность шара в топологии - это двумерная сфера (в отличие от геометрии, где такая сфера считается 3-х мерной), а линия - одномерная поверхность. Если брать фигуру "тор", к примеру, то не любая линия-колечко может быть мысленно стянута в точку не разорвав при этом поверхность тора.

Так вот гипотеза Пуанкаре предполагала ту же возможность для 3-х мерной сферы и (2-х мерной) линии-колечка. Представить 3-х мерную сферу с точки зрения топологии мысленно невозможно, она суть математическая абстракция (или, как сейчас модно стало говорить, она - вероятно часть описания нашего реального пространства - "вселенной").

И немного копипаста из "КП":

"Эксперты отмечали, что Перельману действительно удалось решить головоломку - за четыре года никому не удалось найти признаков того, что его логика где-то, по выражению математиков, «протекает». Даже несмотря на то, что доказательство было очень коротким - сжатым до предела. И содержало массу сокращений.

Сжатость возбудила конкурентов. И на это намекнули «охотники за Перельманом», положив ему в почтовый ящик пакетик китайского чая. Ведь в конце июня 2006 года именно китайцы вдруг объявили: «Несколько недель назад мы завершили доказательство гипотезы Пуанкаре». "

Лично меня этот факт о китайцах сильно впечатлил!

stanleycoubric добавил 04.04.2010 в 03:10

Продолжение копипаста из КП:

"Директор математического института в Пекине профессор Шин-Тун Яу примазал к гипотезе Пуанкаре двух своих учеников - Си-Пин Жу и Хуай-Донг Као. По сути, они взяли работу Перельмана за основу и творчески дополнили ее, якобы до безоговорочной ясности.

Яу на своей лекции в Пекине, конечно же, помянул и Гришу, чье участие, по мнению китайского математика, «было немаловажно». Но сказал так: «В работе Перельмана, несомненно, блестящей, многие ключевые аспекты доказательства представлены схематично, некоторые - лишь обозначены, а некоторые - просто отсутствуют». "

talia
На сайте с 03.08.2004
155
stanleycoubric:
Вкратце суть такова.

Ну вот, совсем другое дело. Теперь верю. :)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
stanleycoubric:
Вкратце суть такова.

Ниче не поняла 🤪

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
talia:
Ну вот, совсем другое дело. Теперь верю. :)

Я старался! :)

stanleycoubric добавил 04.04.2010 в 16:38

marymal:
Ниче не поняла 🤪

да это не сразу можно сообразить - нужен рисунок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий