Новые конкурсы. Обсуждение

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
Калинин, хочу обратить внимание на следующую вещь. Конкурс устраиваешь ты, призы выделяешь ты. И совершенно при этом отстраняешься от участия в работе жюри. Я тебя понимаю, но недоумение есть. Твое неучастие может привести к грандиозным "шатаниям" среди членов жюри. Некому будет сказать решающее слово, а оно может быть необходимо. Да и, в конце концов, должен быть человек, который... как бы это сказать не слишком пафосно - ну пусть - своего рода оценочный "камертон" конкурса, который максимально точно понимает требования и не будет разводить парад пристрастий. Нравится - не нравится - с таким подходом в жюри не место.

Над этим мне стоит подумать, да...

Дело в том что я не хочу и даже не могу сдерживаться, оценивая. Ну не умею.

Тут нужно принять: либо я вовсе не участвую в оценке и, соответственно, коллективное Жюри может быть камертоном, или не может, и потому я не участвую в оценке, но рассылаю членам Жюри свои мнения о текстах (это какой-то вздор).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Калинин, Илья, ты прочитал, что я написал по поводу жюри двумя страницами раньше? Для меня это принципиально. Ок, вижу :) Спасибо. Но коллективного камертона не может быть по определению. Камертон - одиночка.

И дело не в оценках.

Просто решай один ты, кто победил.

А кто получит второй приз - пусть это решение будет коллективным.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
[ еще один вопрос - по поводу темы "Архитектура вымышленных городов". И в первый раз, когда ты только придумал такой конкурс, и теперь все вьется вокруг трех-пяти "городов": Изенгард, Хогвардс, город Солнца, Арканар, ну, могу вспомнить еще Янтарь - поток иссяк. Да, в самом деле, мало их, мало.
Другое дело, если авторы сами придумывают города и рассказывают о них. Конечно, если кому хочется - пусть пишут о том, что уже нафантазировано ранее. Вот такая идея мне кажется намного интереснее.

Ну не трёх-пяти это точно.

Толкинутые навскидку назовут пятнадать нас. пунктов в Арде, а если покопаются в памяти - еще штук десять.

Это только Средиземье.

Стругацкие - в каждом произведении. Вот Город из "Града обречённого" слабо описать?

Потом всякие многочисленные фильмы типа "Дюны", Звездных войн - да десятки их...

Господи, да хоть Ефремова вспомни!

Да тысячи произведений!

Придумывание городов доступно тут немногим. Оно не только тут - оно вообще доступно немногим, так что, думаю, эту идею стоит похоронить.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
grafomanka:
Еще раз прошу, смените тон на подобающий вам минорный - мажор Вам не к лицу.

Не сменю. Я мистер Orange, а минор пусть забирает кто-то с весенней депрессией

Irishfox добавил 20.03.2010 в 13:44

marymal:
Ха, я Незнайкой в детстве зачитывалась, я особенная?

Конечно, особенная, но не потому, что увлекались Незнайкой :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
Калинин, Илья, ты прочитал, что я написал по поводу жюри двумя страницами раньше? Для меня это принципиально. Ок, вижу :) Спасибо. Но коллективного камертона не может быть по определению. Камертон - одиночка.
И дело не в оценках.
Просто решай один ты, кто победил.
А кто получит второй приз - пусть это решение будет коллективным.

Я пытаюсь избежать срачей.

Пусть я назову один текст - у меня попросят его "рецензии", я ее дам.

Потом попросят рецензии текста, который получил приз решением судей.

Я и про него дам, но уже не восторженную, а гораздо более спокойную.

Меня начнут спрашивать - а почему, а что не так, я стану отвечать и появятся первые недовольные.

Потом попросят отрецензировать текст-всеобщий любимчик, и я прямо заявлю, что текст - ужасающее УГ и покажу почему.

Вот тут на меня набросятся и начнется страниц на 30 швыряния каловыми массами.

И это только 3 текста...

Не, ну можно, конечно, только надо сразу всем уяснить, что спокойно не будет.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Калинин:
Ну не трёх-пяти это точно.
Толкинутые навскидку назовут пятнадать нас. пунктов в Арде, а если покопаются в памяти - еще штук десять.
Это только Средиземье.
Стругацкие - в каждом произведении. Вот Город из "Града обречённого" слабо описать?
Потом всякие многочисленные фильмы типа "Дюны", Звездных войн - да десятки их...
Господи, да хоть Ефремова вспомни!
Да тысячи произведений!

Из Стругацких больше всего нравится "Понедельник" и "Сказка о тройке".

Ефремова читал давно и не помню.

Фантастику, особенно научную, не воспринимаю в принципе.

Фэнтези мое все крутится вокруг Янтаря Желязны.

Ну, значит, не буду участвовать в этом конкурсе.

Нет, можно описать 76-й этаж. Кстати... Или Янтарь. Эти две темы я забронировал ☝

[Удален]
Калинин:
Не, ну можно, конечно, только надо сразу всем уяснить, что спокойно не будет.

ну так Вы согласны? ну так я пойду писать?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Калинин:
Я пытаюсь избежать срачей.

Тогда выбирай такое жюри, чтобы доверять ему, как себе

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Irishfox:
Из Стругацких больше всего нравится "Понедельник"

а Соловец чем не город?=)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
marymal:
а Соловец чем не город?=)

Это если только для конкурса "малые придуманные города России" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий