Новые конкурсы. Обсуждение

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
9226

Хочу еще конкурсов, мне понравилось.

Предлагаю три, на выбор.

Поскольку физически тексты будут выкладываться на сайт по недвижке, то общая тематика у них будет близкой - архитектура.

Дабы скрасить некоторую скучность темы, предлагаю выбрать один из трёх конкурсов на архитектурную, но, с дургой стороны, и далёкую от архитектуры тему.

А если понравится - пусть будут все три сразу :)

Критерием, как и раньше, будет литературность текстов.

Итак...

1. Архитектура вымышленных городов.

Это ведь интересно - представить, как выглядят города, описанные в литературных произведениях, интересно домыслить, дописать за автора то, чего, по вашему мнению, не хватает в его тексте.

Написание "продолжений" очень захватывающая штука, большая отдельная тема.

Вот, скажем, почему бы не представить, как в архитектурном отношении выглядела крепость Изенгард? :) Тут список городов Средиземья на несколько десятков позиций: рай для фаната-толкиениста, описывай не хочу.

Да что там Средиземье: архитектуре одного Хогвардса можно посвятить пятисотстраничный труд! :)

Или, например, можно представить, как 20 лет спустя возвращается в Арканар смирившийся с неизбежным Антон, уже умудренный опытом прогрессор КОМКОНа-2 и устраивается там под легендой скромного торговца недвижимостью.

Я бы об архитектуре Арканара сам написал, ей-бо!

Или, скажем, что представляет собой именно в архитектурном отношении Город Солнца Кампанеллы? Чертовски интересная вешь, если вдуматься и развить.

2. Малые города России, Украины, Белоруссии

Ну, тут и раскрывать тему не стоит - все понятно.

Их красивое прошлое, их унылое настоящее...

Если выберите - чур беру себе Диксон ;)

3. Города, их жизнь и архитектура в определенный исторический период.

Нероновский Рим. Эта сволочь поджигает город только ради вдохновения и, глядя на пожар, декламирует свои вирши. Генрик Сенкевич это уже описал, но пейсатель он еще тот - на Сёрче и получше найдутся.

Берлин времён Ночи Длинных Ножей.

Новгород, Новгород времен Новгородской Республики! Вот что стоит описания, черт возьми. И в архитектурно-историческом, и в художественном и даже в политическом смысле. Первая конфедерация в мире!

Ну, в общем, выбирайте.

Пускай темка повисит до понедельника-вторника, по результатам и решу, какой конкурс устраивать, и устраивать ли вообще.

Призовой фонд на данный момент - 200 баксов. Приглашаю спонсоров. ;)

Активные ссылки спонсоров провешу во всех текстах. Новость о начале конкурса с активными ссылками текстов повешу на морду 3/2800, разошлю подписчикам рассылки новостей (более 5000 человек).

Голосую за:

Архитектура вымышленных городов
45% (23)
Малые города России, Украины, Белоруссии
35% (18)
Города, их жизнь и архитектура в определенный исторический период
22% (11)
Имеет смысл провести все три конкурса
29% (15)
Всего проголосовало: 51
jpg Hogwarts_02.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Илья, интересная идея :)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Мне интересна более остальных тем - третья. Либо провести все три в свой черед.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
Либо провести все три в свой черед.

Можно и не в свой черёд - можно и одномоментно. Кому какая тема близка - то по ней и пишет.

Ну, по-крайней мере, предполагаю такой вариант.

Кого бы мне в судьи взять? А то уже никакие авторитеты не действуют, как я погляжу... Предлагайте.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

А почему заклинило на архитектуре?

Эти тексты на сайте кто читает? Читают ли вообще? Какая статистика после прошлого конкурса?

Может, им "пройдусь по Абрикосовой" и "сверну на Виноградную" интересней.

Я к Калинину ни в какие судьи больше не пойду. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

Если будет первая тема, приму участие. А так - не против всех трёх.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:

Кого бы мне в судьи взять? А то уже никакие авторитеты не действуют, как я погляжу... Предлагайте.

Калинин, не меня🚬

Попроси Львовича, 6666, Юни, Леданику и Графоманку

[Удален]
Калинин:
А то уже никакие авторитеты не действуют

Не действуют, потому что бездейственны. Я бы рекомендовала кого-то с активной позицией. Ну... ради этого ведь и пишем - признаемся честно. Ради страстей окололитературных.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Irishfox:
Попроси Львовича, 6666, Юни,

Конкурс бодрых фотог, что ле, намечается?=))

[Удален]
Irishfox:
Графоманку

цепляйте, Шура, цепляйте.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

МОгу сказать за себя, что буду участвовать только при том условии, что жюри будет из народа. Графоманка с Леданикой — норм =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий