Новые конкурсы. Обсуждение

[Удален]
Bronza:
Вот я тоже поддерживаю. Хоть я в основном в конкурсах участвую в качестве болельщика, но вдруг тоже захочу? А фантастику я терпеть не могу, и потому из всех мелькнувших в топике городов мне знаком только Цветочный город, и то из воспоминаний детства.

Не считаю эту идею удачной. Получится каша. Или мы станам оценивать способности авторов перелицевать на собственный манер уже известную литературную основу, или мы будем давать оценку фантазийному замыслу. Одно из двух. Нужно выбирать.

А фантастику я терпеть не могу

Ну почему обязательно фантастика? Ладно, палю еще один момент. И опять в надежде на то, что никому при этом не обкакала дорогу.

Замечательная польская писательница Мария Кунцевич, уроженка Казимеж Дольного. Очень любила этот маленький городок, и сделала его прототипом в серии новелл "Две Луны". Город из рассказов Кунцевич - как бы вымышленный, в нем многое есть, чего на самом деле нет в Казимеже. Но тем не менее, он не фантастический.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Irishfox:
Мне неинтересно описывать то, что уже было описано ранее.

Irishfox, а что-то еще не описано? 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
grafomanka:
Или мы станам оценивать способности авторов перелицевать на собственный манер уже известную литературную основу

Для того, чтобы оценивать известную фантазийную основу, априори подразумевается, что все знают, о чём речь. Предположим, что кто-то читал только парочку романов из вышеназванных. Т.е. он сможет оценить только рассказы, написанные на основе этих произведений. Хотя другие рассказы могут быть в 1000 раз лучше, но когда не знаешь, о чём речь, трудно дать объективную оценку.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

yet_warm, Не описано. Например, не описан город, в котором живут оливковые каплуны, тщеслвие которых превосходит все немыслимые пределы. Не описан город солнечных жирафов и бешеных чахохбили с розовыми бантиками на хвостах.

Не описан город стальных пузырей и миллионеров с чеканным профилем. Да много, много чего еще не описано и не названо.

Bronza:
Для того, чтобы оценивать известную фантазийную основу, априори подразумевается, что все знают, о чём речь. Предположим, что кто-то читал только парочку романов из вышеназванных. Т.е. он сможет оценить только рассказы, написанные на основе этих произведений. Хотя другие рассказы могут быть в 1000 раз лучше, но когда не знаешь, о чём речь, трудно дать объективную оценку.

Совершенно верно!

[Удален]
Bronza:

Значит, нужно выбирать. И ставить вопрос перед организатором конкурса. Но вот когда мы станем выбирать, давайте вспомним читателя и попробуем поставить себя на его место?

Вы читатель. Что интереснее для вас, на какую страницу конкурса пойдете? Там, где описываются новые похождения уже полюбившихся лунных коротышек (это опять пример), или непонятьчто с бантиком на попе неизвестного автора?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
grafomanka:

Вы читатель. Что интереснее для вас, на какую страницу конкурса пойдете? Там, где описываются новые похождения уже полюбившихся лунных коротышек (это опять пример), или непонятьчто с бантиком на попе неизвестного автора?

Ишь как я вас раззадорил-то :) Вопрос не в том, кто кому известен, а кому - неизвестен. Вопрос и ответ - в увлекательности описания. История коротышек написана неувлекательно. У меня трое детишек и ни одного эта история в изложении Носова не заинтересовала. А вот гениальные рассказы Носова - очень полюбились.

Да и Носов когда-то не был никому известен :)

[Удален]

Bronza, выбирая собственновымышленный город, Вы руководствуетесь тем, что;

Хоть я в основном в конкурсах участвую в качестве болельщика, но вдруг тоже захочу?

А если не захотите? А если захотите остаться читателем?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Nekada:
Я смотрю, кто-то соскучилсо....
Ратника в жюри.

Некада, карррроче... Идёшь в жюри?

Калинин добавил 20.03.2010 в 13:33

Леданика:
Записываюсь независимым критиком конкурса. Сделаю критический разбор всех рассказов (ежели есть в том потребность у потенциальных участников).

Так, принимается. Спасибо. Судия №2 есть.

Калинин добавил 20.03.2010 в 13:35

Tata_N:
мне кажется, что grafomanka сформулировала то, что какая-то часть потенциальных участников думает, но стесняется озвучить :)
Да, анонимность + критика - это хорошие стимулы, чтобы принять участие неуверенным в себе

Всё здорово, но сохранять анонимность до конца, особенно получив нелестную оценку. будет очень сложно, злость накопливается, раздражение, и злится человек не на себя, за то что текст хреновый создал, а на критика, обвиняя его во всех грехах.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Irishfox:
Ишь как я вас раззадорил-то

Вы здесь не причем - я флудер известный, мне только палец покажи. Еще раз прошу, смените тон на подобающий вам минорный - мажор Вам не к лицу.

Irishfox:
История коротышек написана неувлекательно.
И еще раз повторяю - коротышки - пример.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Irishfox:
История коротышек написана неувлекательно. У меня трое детишек и ни одного эта история в изложении Носова не заинтересовала.

Ха, я Незнайкой в детстве зачитывалась, я особенная?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий