Ошибка ВМ

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Торетти:
Только вы упускаете момент, что кое-кто по дефолту уже давно эти деньги спустил. То есть именно мошенник.

Не надо ля-ля. Вы видите то что хотите видеть. Т.к. ТС писал что не хочет возвращать деньги, вот и не надо приписывать авторам послания дар ясновидения.

А то что деньги потрачены вообще ни о чём не говорит.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
den78ru:
Не надо ля-ля.

Не нужно этого амикошонства.

den78ru:
Вы видите то что хотите видеть.

Я вижу то, что я вижу. Откуда вам знать то, что вижу я? Припадок ясновидения?

den78ru:

Да вы что? Вы или беспредельно наивны, или чего-то не понимаете.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
ANOSER:
Psycho, а я еще в школе? пару лет назад закончил, и на "школоту", как меня называют в этом топике я не собираюсь отвечать.

Cудя по поведению, то, что Вы закончили школу, ничем Вам не помогло.

den78ru:
Удивительно что никого ранее отписавшихся в топике это не задело.

А пофигу, собственно. Вопрос в том, что ТС ещё умудряется задавать вопросы в той ситуации, в которой вопросы задавать не приходится. И уж поверь "юридически" всё там шито-крыто.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Торетти Удивлён, что вроде бы адекватному человеку надо объяснять элементарные вещи.

Знаете, на Западе есть такая фишка, если в интернет магазине сбой и на товар стоимостью 10000$ будет выставлен ценник в 1 бакс, и клиент успеет заказать, то любой суд обяжет этот товар предоставить.

Но это лирика. Факты я изложил в #40

Всё что они могут (по цивилизованным меркам), это вежливо попросить вернуть деньги, не могут блочить кошель и уж точно не могут требовать кого-то там в чём-то уведомлять.

Да вы что? Вы или беспредельно наивны, или чего-то не понимаете.

Вы беспредельно некомпетентны.

Человек мог ждать ещё какой-либо перевод, при этом изучать источник перевода он не обязан, в конце концов, он мог просто торопиться и не обратить внимания на источник и примечание.

Есть такая штука - презумпция невиновности называется.

А ещё есть такая штука, как логическое мышление, и объективная оценка, это когда рассматриваешь все факты не взирая на то, кто и что из себя представляют обе стороны, не путаешь причину и следствие.

Вам это, по всей видимости, не дано.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Что касается закона...

den78ru совершенно прав.

Реальный случай и не единожды: мне на карточку сбербанка ошибочно перечисляют деньги. Ну, зарплату дяди Васи - мне.

Я на карточку и не смотрю вовсе. Тут звонок из банка: простите-извините, вышло так и так... Мы Вас очень просим перевести вот столько-то денюх, ошибочно вам начисленных дяде Васе. А то у него получка - а на карточке - пусто... Или вы придите, заявку напишите, мы сами снимем и переведем.

Вот так - законно. И только так. Никаких оснований у банка для снятия с моего счета денег нет.

Точно так же бухгалтер на работе ошибочно начислив мне лишних 100 рублей - просит меня разрешения на бумажке удержать в следующем месяце.

Потому как - это его ошибка, и он ее должен возмещать без моего участия.

И банк должен. И эта кантора должна. сами - без меня.

Они только имеют право меня попросить.

ТС сглупил - халявой питаться можно, но отрыжка противная.

А вот те мужики - барыги конкретные, хамло.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
den78ru:
Знаете, на Западе есть такая фишка

Да, знаю об этой фишке.

den78ru:
Вы беспредельно некомпетентны.

Откуда вы знаете? Потому что вам так хочется и вы видите только то, что хотите видеть?

den78ru:
А ещё есть такая штука, как логическое мышление, и объективная оценка, это когда рассматриваешь все факты не взирая на то, кто и что из себя представляют обе стороны, не путаешь причину и следствие.
Вам это по всей видимости не дано.

Главное, чтобы вы считали, что это дано вам. Я высказал предположение — вы перешли на личности. Буду считать, что у вас был плохой день или же вы, по вашему собственному выражению

den78ru:
мог просто торопиться и не обратить внимания на источник и примечание

это так удобно оправдывает буквально любой поступок.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
den78ru:
Человек мог ждать ещё какой-либо перевод, при этом изучать источник перевода он не обязан

+100500

и еще столько

Valeriy добавил 18.03.2010 в 23:09

Торетти, не спорьте. Вы не правы.

Перечитайте мой пост.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Valeriy:
den78ru совершенно прав.

С точки зрения законодательства — признаю. Но не считаю правильным поступок. Скажите, а вы сказали банку "Ничего не знаю, ваша ошибк, сами и разруливайте"? Сомневаюсь.

Торетти добавил 18.03.2010 в 23:12

Valeriy:
Торетти, не спорьте. Вы не правы.
Перечитайте мой пост.

Я прав. Хоть расстреляйте. ТС сознательно взял деньги, зная, что это не его. И потратил.

Да, не обязан. Я бы понял, если бы он сказал именно так: "думал, что мои, мне были должны прислать". Но он знал, что это НЕ ЕГО бабки. И на этом точка.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Торетти:
Скажите, а вы сказали банку "Ничего не знаю, ваша ошибк, сами и разруливайте"? Сомневаюсь.

:)

ну, конечно, нет.

Тем паче, за последние полгода моим коллегам не единожды начисляли ошибочно. Сами звонили в банк. Потому как реально за этой ошибкой сидит не банк - а девчушка-оператор - и это она своей зарплатой будет должна покрывать ошибку.

Точно так же и бухгалтер на работе :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Торетти Есть и такая штука, как отрицание очевидного, это про переход на личности -

На это вопрос

Я вижу то, что я вижу. Откуда вам знать то, что вижу я? Припадок ясновидения?

Я ответил равноценным предположением

Вам это, по всей видимости, не дано.

Но вы же не признаете никогда что первый привлекли к обсуждению личностный фактор.

За сим, свой диалог именно с Вами, считаю законченным.

С точки зрения законодательства — признаю. Но не считаю правильным поступок. Скажите, а вы сказали банку "Ничего не знаю, ваша ошибк, сами и разруливайте"? Сомневаюсь.

Блин, да где написано, или из чего можно сделать вывод, что ТС именно так им ответил? Да и вообще, с чего вы взяли что ТС вообще что-то им отвечал? (Вопрос риторический)

Да, не обязан. Я бы понял, если бы он сказал именно так: "думал, что мои, мне были должны прислать". Но он знал, что это НЕ ЕГО бабки. И на этом точка.

Так об этом и речь, что точку зрения ТС авторы письма знать не могли, это не помешало им поставить хамский ультиматум.

Это и называется - видеть то что хочешь, а не то что есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий