Сегодня в 13.00 онлайн-интервью одного гения. Не пропустите.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Она развалилась. Какой еще аргУмент тебе нужен? Нет ее... Не понимаю о чем ты вообще говоришь... Ты то что утверждаешь? Конкретно, по пунктам... И как ты видишь возрождение этого дела сейчас? Или ты тоже стебешься?

А я разве говорил, что как-то вижу возрождение этого дела сейчас?

Ни разу не говорил.

А утверждаю я только и исключительно это: Империя кончилась ровно тогда, когда последний её руководитель дал слабину, а не потому что она - говно в принципе, не потому что нежизнеспособна и вообще - плоха.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Она уже плоха потому, что все замыкается на царя, дал слабину и просрал государство. Вот тебе и нежизнеспособность империи. Да и то, что такое не дать слабину, ноздри рвать, вешать и отправлять в Сибирь или как, расскажи подробно.

Сибирь и казни мы уже где-то недавно видели, правда без ноздрей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
А утверждаю я только и исключительно это: Империя кончилась ровно тогда, когда последний её руководитель дал слабину, а не потому что она - говно в принципе, не потому что нежизнеспособна и вообще - плоха.

Калинин, ты стебешься все таки... Или как? Я все не пойму... Что утверждаешь, что кабы не слабина последнего Романова, то русский капитализм мог и дальше развиваться в условиях монархии, или что? 😂

Но такого нигде и никогда не наблюдалось. Вот в эти чудеса я и не верю.

Неужели ты думаешь, что общественные формации меняются по субъективным причинам, вроде безволия самодержца?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Империя кончилась ровно тогда, когда последний её руководитель дал слабину, а не потому что она - говно в принципе, не потому что нежизнеспособна и вообще - плоха.

Контрольный вопрос: можно ли заменить "когда", на "потому, что"?

boga@voxnet.ru:
Что утверждаешь, что кабы не слабина последнего Романова ...

Именно это я и хочу прояснить вышеприведенным вопросом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинин, ты стебешься все таки... Или как? Я все не пойму... Что утверждаешь, что кабы не слабина последнего Романова, то русский капитализм мог и дальше развиваться в условиях монархии, или что? 😂

Российский капитализм вестма нехило развивался именно при последнем, слабом Государе.

Вломак приводить выкладки, чесслово.

Развивался, несмотря на могучий бюр.аппарат.

Дальнейшее развитие - конституционная монархия с постепенным уменьшением роли самодержца, по британскому типу.

А, ладно, не хочу разводить... Просрали - значит просрали, точка.

Калинин добавил 17.03.2010 в 14:32

Lupus:
Контрольный вопрос: можно ли заменить "когда", на "потому, что"?

Я ленивый.

Мне чертовски влом приводить цифирные выкладки, хотя и могу, макроэкономические приводить, напротив, не могу, т.к. ни в макро-ни в микро ни хрена не понимаю - ни в тогдашней, ни в сегодняшней, но...

Непонимание не мешает мне утверждать: да, можно заменить на "потому что", хотя это и антиисторично. Вот-был-бы-у-его-папеньки-сынок-типа-петра-первого-вот-тогда-бы-всё-было-офигенно-в-государстве-российском - это все неесрьезно.

Поскольку это несерьезно - я и могу сказать - да "потому что" - вставляй.

Непонимание, кстати - не род глупости.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Российский капитализм вестма нехило развивался именно при последнем, слабом Государе.

Ладно, пускай проспорил... Так почему самодержавие то рухнуло, потому что Романов оказался слабаком и му..ком? Так и до него таких навалом было.:) То есть сама надстройка новым производственным отношениям не противоречила?

И при чем тут Британия? Ты же знаешь, что монархия там ритуальна, как и в Японии. :) Это просто набор игрушек на витрине.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Ладно, пускай проспорил... Так почему самодержавие то рухнуло, потому что Романов оказался слабаком и му..ком? Так и до него таких навалом было.:) То есть сама надстройка новым производственным отношениям не противоречила?
И при чем тут Британия? Ты же знаешь, что монархия там ритуальна, как и в Японии. :) Это просто набор игрушек на витрине.

По британскому типу. Понимаешь? По типу.

А насчет ритуальности - повторю, написав то, что писал подреотичненькому Виталию-Сч: Тётенька с личным состоянием в 6 млрд. фунтов, с которой советуется и выслушивает "пожелания" уже 14-й по счёту премьер, не может быть для красоты.

У этой тётеньки реальной власти и влияния больше, чем у всех жителей Кремля вместе взятых и помноженных друг на друга.

Нет, надстройка не мешала.

Новые производственные (экономические? ни хрена в этом не смыслю) отношения успешно встраивались в то, что ты называешь надстройкой. Также как сейчас в Палате Лордов можно увидеть фраера в бурнусе и целых троих фраеров в чалмах.

Они встроились, надстройка существует.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
да, можно заменить на "потому что", хотя это и антиисторично

Тогда не антиисторично, а нелогично. Первая часть утверждения опровергает вторую. Потому, что империя, судьба которой зависит от одного биологического организма, мало чего стоит.

Между прочим, Император и гражданин Романов - совершенно разные структурные единицы. Второй может быть слабым, глупым или мертвым. Первый - не может, поскольку это не человек, а структура, гибнущая лишь вместе с самой Империей.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

А Грызл-таки слился.. Да уж. ЕдРо, как мне кажется, на следующих выборах пролетит с такой политикой.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
По британскому типу. Понимаешь? По типу.
А насчет ритуальности - повторю, написав то, что писал подреотичненькому Виталию-Сч: Тётенька с личным состоянием в 6 млрд. фунтов, с которой советуется и выслушивает "пожелания" уже 14-й по счёту премьер, не может быть для красоты.
У этой тётеньки реальной власти и влияния больше, чем у всех жителей Кремля вместе взятых и помноженных друг на друга.

Калинин, так это она заставила рубануть фунт несчастного венгерского несмышленыша в 92-м? 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий