Сегодня в 13.00 онлайн-интервью одного гения. Не пропустите.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Vitaliy-Sh:
Но ограничение свободы было, было. А что творили коммунисты, это не уменьшает и не увеличивает того, что было в Российской империи, так же как и наоборот.

Будем сравнивать кто больше "натворил"?

Победит Пол Пот.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Vitaliy-Sh:
Я против ограничения свобод и концентрации власти в одних руках.

Ограничение свобод необходимо. Например, свободы махать кулаками. А что касается "концентрации власти в одних руках", то вы путаете монархию с деспотией. Функция монарха не управление. Управлением занимаются такие же министерства, как в любых демократиях.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
marimaker
На сайте с 11.01.2010
28
Lupus:
Ограничение свобод необходимо. Например, свободы махать кулаками. А что касается "концентрации власти в одних руках", то вы путаете монархию с деспотией. Функция монарха не управление. Управлением занимаются такие же министерства, как в любых демократиях.

Монархии бывают разные.

Продажа и изготовление сателлитов на заказ. Низкие цены. (/ru/forum/454047)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Калинин:
Будем сравнивать кто больше "натворил"?
Победит Пол Пот.

Это бесполезно, да и более страшные преступления не оправдывают более мелкие и наоборот.

Может и путаю. Расскажите какую функцию выполнял царь в Российской империи. Что было тогда источником власти, и почему из-за одного человека все рухнуло?

И вы Lupus в свою очередь путаете свободу с беспределом. Махание кулаками ограничивают закон и конституция.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
marimaker:
Монархии бывают разные.

Демократии и республики тоже. Например, Корейская Народная Демократическая Республика.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Кстати, господа, извините за бестактность: а бывают Демократические Федерации?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Vitaliy-Sh:
Расскажите какую функцию выполнял царь в Российской империи.

В Империи обычно Император...

Скучно мне, неинтересно с неподготовленным человеком.

Да еще и с изначально агрессивно настроенным.

За моё участие в дискуссионном клубе пока никто денег не предлагал, а иначе как за деньги устраивать диспут с неинтересными мне собеседниками я не готов.

Vitaliy-Sh:
Что было тогда источником власти, и почему из-за одного человека все рухнуло?
Когда водный горизонт иссякает, сруб колодца остается еще на столетия.
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53

Мне вот интересно, у нас любят ругать (и бывает даже с обоснованием) Советский Союз, Россию, и даже США. Ругают Путина, Грызлова, Кадырова (хотя он тушит то, что наворотил Ельцин) и многих других чиновников (и у меня нет никакого желания их защищать).

Уважаемые господа российские либералы (пишу без иронии), если тут таковые есть, а какую страну (а лучше страны) вы считаете воплощением идей либерализма и прав человека? Ну, типа, на кого равняться? При этом желательно, чтобы страна хоть чуть-чуть была похожа по геополитическим условиям и ментальности населения на нашу.

И можно ли впринципе управлять страной (реальной, а не вымышленной) без насилия и недовольных?

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Alexey-K:
чтобы страна хоть чуть-чуть была похожа по геополитическим условиям и ментальности населения на нашу.

Круто. Это только на Марсе, видимо.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
CredoLol:
Круто. Это только на Марсе, видимо.

Вот и мне интересно, чего они от родины хотят, в данных исторических условиях. Телепается пока что, и то ладно.

Реальная власть при любой политической системе принадлежит приблизительно 5% населения. Просто если эти 5% умны (как в Европе и Штатах), они обеспечивают некоторое подобие соблюдение "прав человека" лучше, чем в России.

Хотя опять же - в Европе расплодилась диктатура меньшинства над большинством, называемая "позитивной дискриминацией меньшинств". В парламентах педофильские и прочие цветные лобби.

Реальное "европейское демократическое" государство защищает не тех кто реально ущемлен, или приносит пользу стране, а тех кто громче всего вопит о своих нарушенных правах. Т.е. национально и сексуально озабоченных, и прочих подобных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий