- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Со вчерашнего вечера еще спать не ложился прочитал все что выдает гугл и яндекс.
Схема моей потери примерно такая же только я немного стормозил и время потерял получилось так:
18.12.09 кипер выдал ощибку о неверном пароле я скормил файл ключей результата ноль написал в сапорт ВМ у меня уточнили пытался ли я менять пароль и предложили пройти процедуру востановления контроля что собственно я и сделал и что бы иметь возможность оплачивать текущие счета закинул денег на новый WMID (на старом при попытке входа был виден баланс)
что меня почемуто успокаивало и я со спокойной душой навалил отдыхать в тайланд, процедура востановления заняла около 1.5 месяца вчера зашел с помощью присланного файла ключей на свой старый WMID и немного неповерил увиденному от всем моих вмр оталось 12руб.
Я посмотрел куда все ушло (обменник ChangeMoney.me и Альфабанк) и немного погуглив увидел маштаб данной ВМ лихорадки.
Собственно сейчас беспокоит только одно и это не потеря денег, а вопрос КАК ?
Почему все уверены что это троян почему не рассматриваются другие варианты...
У меня все было впоряде и антивирусы и файрволы обновляемые каждый день и ключи на флешке и уведомление на майл, но увы, сегодня позвонил разным знакомым (отдел К и Ф*Б) завтра встречаюсь для детального разговора, по телефону сказали что вкурсе этой проблемы.
Вопрос КАК беспокоит больше всего...
Windows XP ?
Работали как Администратор?
IE Explorer или Opera?
Касперский, DrWeb, NOD32 ?
beginerx добавил 24.03.2010 в 20:35
BLACK_DANTE - надо вынуть винт из компа, засунуть его в коробку с USB переходником
воткнуть в другой ПК с 7 или Vista как съемный носитель и просканировать Avast, а затем Avira
Троян удалиться. Другие антивирусы его все еще не видят.
seo-nn, уверенность в том, что это все же троян, дают пострадавшие, у которых этот трой сидел прямо в папке с кипером, и который не палился практически всеми антивирусами, даже поиском по системе не находится, виден лишь из FAR менеджера.
PS Если не троян, кто бы это мог быть, по вашему?
Как у Вас крадут ВебМани:
1)Вы решили сэкономить на ОС, полезли на торренты, скачали и установили себе одну из многочисленных пиратских сборок Windows, в которых зачастую уже внедрен бэкконект, с помощью которого у вас не только крадут деньги, но и вообще трахают систему как хотят(все тоже самое можно сказать про программы от неизвестных разработчиков, или крякнутый софт);
2)Вы серфили по интернету и случайно(или неслучайно) посетили сайт, содержащий malware , например,связку сплоитов, подгрузивших вам бота;
3)Вы что-то копировали с посторонних внешних накопителей на компьютер с установленным ВМ, и как результат подцепили malware;
4)Вы сами передали доступ к паролям и ключам третьим лицам.
Больше вариантов как-бы не вижу. Если что, поправьте.
p/s я думаю, что было бы неплохо сделать минисайтик, на котором каждый из потерпевших, смог бы написать свои данные касающиеся кражи.(в том числе ОС, установленные на компьютере программы, запускаемые процессы и сервисы при старте компьютера, наличие в системе антивирусов и файрволлов, а также конкретные версии всего вышеперечисленного, ответы от сисетмы WM насчет кражи, кошельки и IP адреса учавствовавшие в обмене и выводе краденных денег, etc). Считаю, что систематизирование всей вышеперечисленной информации дало бы неплохой плюс в расследование дел.
вчера была попытка и у меня стырить пароли, все началось с того что эсет не запустился, потом блокировка вмида - службы вебмани спасли :)
запустил есет - 2 червя нашел, далее ставлю Malwarebytes' Anti-Malware - 16 червей и вирусов ☝ 🙅 вот так
рекомендую всем сейчас изменить файлы ключей и пароль на кипер.
Cтрадает из-за банальной жадности и совкового менталитета что пока компьютер работает обновлять его не стоит. Ибо как же мне двадцать тысяч на новый жалко пока этот пыхтит, а когда у "жадинки" украдут 200 тысяч, наконец включается мозг и бежится в соседний магазин за новым пк, ОС и не "родным", а заморским антивирусом.
В магазин за новым компом и платным софтом - это называется "мозг включился"? 😆
Проблема не в "совковом менталитете", проблема в другом. Многие ошибочно полагают, что все можно купить за деньги. Дескать, зачем разбираться, если можно заплатить и тупить дальше? Купил мощный комп, купил лицензионные ОС, антивирус, фаервол - значит, купил безопасность. Рано или поздно подобный подход дает сбой - например, на комп проникает вирус и наносит ущерб. Но антилогика сразу подсказывает причину - мало заплатил! И покупается еще более современный комп, новые лицензионные ОС, антивирус, фаервол...
Собственно сейчас беспокоит только одно и это не потеря денег, а вопрос КАК ?
Значит недостаточно еще читали. Ответ на вопрос "КАК" давно известен, как и известно то, что ничего сколь ни будь реального с этим поделать нельзя. Либо отказываться от использования системы, либо становиться параноиком и чесать правое ухо левой пяткой из подмышки правой руки.
Что за зверь?
Ну а если после каждого сеанса работы менять файл ключей и пароль с помощью виртуальной клавиатуры + не работать в выходные когда отдыхает саппорт. Даже если троян украдет "слепок" кипера - ну не моментально же хацкер заходит и меняет пароли и делает вывод денег (вроде только в выходные).
Способ для консерваторов - кто ничего менять не хочет.
Сработает ?
Что за зверь?
Довольно зачетная программка. Фришная. Брать здесь.