IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
topmedia:
Я просто за честную конкуренцию.

Нечестная конкуренция, это протекционизм. Но именно его вы и хотите. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
T
На сайте с 07.04.2008
179
Str256:
На этом форуме я даю бесплатные советы, а не за деньги как некоторые. И вполне нормально живу. Кто хочет может пользоваться моими советами, от меня не убудет.

Опен-сорс как раз увеличивает конкуренцию, можно воспользоваться чужими наработками легально для создания нового продукта. А вот локализовать продукт для конкретной компании можно уже за деньги + тех сопровождение и т.п.

Кто хочет выкладывает, кто хочет нет. Никто не заставляет. А вы хотите заставить не выкладывать.

Советы - это ваш основной бизнес?

Какая нафиг конкуренция. Вася написал новую программу бесплатно, а я поменял название и продал его конкретной компании? Вася после этого ни строчки не откроет.

Я никого не заставляю, все вопросы к IIPA. Если они продавят свое предложение, то мне жить будет легче. Если не продавят - тоже не обеднею.

topmedia добавил 27.02.2010 в 18:03

Lupus:
Нечестная конкуренция, это протекционизм. Но именно его вы и хотите. :)

Нечестная конкуренция это когда IBM и Sun и компания финансируют бесплатный Linux только ради своей выгоды в секторе серверов.

У автопроизводителей конкуренция честная? Они тоже своими разработками не делятся и никому пока в голову не пришло выпустить опен-сорную модель автомобиля.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
topmedia:
Если они продавят свое предложение, то мне жить будет легче. Если не продавят - тоже не обеднею.

Если вы так давно на рынке, то должны понимать, продавят или нет.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Lupus:
Если вы так давно на рынке, то должны понимать, продавят или нет.

Не продавят.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
topmedia:

Не обижайтесь, но вы теоретик.

Как гвоздь в гроб забили, а я ведь так скрывался :)

Mirrrorr:
Я даже не рассчитываю заработать на собственном софте :)

Если серьезно, то мы просто смотрим на это с разных сторон. Я, например, не понимаю чего в опенсорсе криминального кроме того, что он мешает Вам лаве поднимать. Чьи права он нарушает? Проблемы производителей меня вообще слабо интересуют, высокая конкуренция мне только на руку.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
topmedia:
Какая нафиг конкуренция. Вася написал новую программу бесплатно, а я поменял название и продал его конкретной компании? Вася после этого ни строчки не откроет.

А что эта компания купила? Код свободный. Торговую марку продукта, не более того. Если эта компания будет дорабатывать код - то результат по лицензии GNU - будет считаться тоже свободно распространяемым. И эта компания может поиметь проблемы если будет продавать программу за деньги.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Немного оффтопа: :D

jpg stivbalmer_rtm.jpg
jpg balmer7guru.jpg
jpg ms_w7rtm_builds_wzlogo.jpg
jpg svetsnoy_zavodik2_balmera_wzlogo.jpg
jpg ms_votnashapribul_wzlogo.jpg
1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

И еще немного:D

jpg balmer_gates_moscow_w7rc1rus.jpg
jpg ballmer_das_ist_fantastish.jpg
jpg sborka_w7.jpg
T
На сайте с 07.04.2008
179
Mirrrorr:
Если серьезно, то мы просто смотрим на это с разных сторон. Я, например, не понимаю чего в опенсорсе криминального кроме того, что он мешает Вам лаве поднимать. Чьи права он нарушает? Проблемы производителей меня вообще слабо интересуют, высокая конкуренция мне только на руку.

Криминального ничего, конкуренцию он губит. Живет он в основном за счет спонсоров и энтузиастов.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Ерунда это все. По-крайней мере, в том виде, как подают в СМИ.

Очередной раз моськи "слышали звон ..." и разлаялись на Майкрософт.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий