- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я просто за честную конкуренцию.
Нечестная конкуренция, это протекционизм. Но именно его вы и хотите. :)
На этом форуме я даю бесплатные советы, а не за деньги как некоторые. И вполне нормально живу. Кто хочет может пользоваться моими советами, от меня не убудет.
Опен-сорс как раз увеличивает конкуренцию, можно воспользоваться чужими наработками легально для создания нового продукта. А вот локализовать продукт для конкретной компании можно уже за деньги + тех сопровождение и т.п.
Кто хочет выкладывает, кто хочет нет. Никто не заставляет. А вы хотите заставить не выкладывать.
Советы - это ваш основной бизнес?
Какая нафиг конкуренция. Вася написал новую программу бесплатно, а я поменял название и продал его конкретной компании? Вася после этого ни строчки не откроет.
Я никого не заставляю, все вопросы к IIPA. Если они продавят свое предложение, то мне жить будет легче. Если не продавят - тоже не обеднею.
topmedia добавил 27.02.2010 в 18:03
Нечестная конкуренция, это протекционизм. Но именно его вы и хотите. :)
Нечестная конкуренция это когда IBM и Sun и компания финансируют бесплатный Linux только ради своей выгоды в секторе серверов.
У автопроизводителей конкуренция честная? Они тоже своими разработками не делятся и никому пока в голову не пришло выпустить опен-сорную модель автомобиля.
Если они продавят свое предложение, то мне жить будет легче. Если не продавят - тоже не обеднею.
Если вы так давно на рынке, то должны понимать, продавят или нет.
Если вы так давно на рынке, то должны понимать, продавят или нет.
Не продавят.
Не обижайтесь, но вы теоретик.
Как гвоздь в гроб забили, а я ведь так скрывался :)
Я даже не рассчитываю заработать на собственном софте :)
Если серьезно, то мы просто смотрим на это с разных сторон. Я, например, не понимаю чего в опенсорсе криминального кроме того, что он мешает Вам лаве поднимать. Чьи права он нарушает? Проблемы производителей меня вообще слабо интересуют, высокая конкуренция мне только на руку.
Какая нафиг конкуренция. Вася написал новую программу бесплатно, а я поменял название и продал его конкретной компании? Вася после этого ни строчки не откроет.
А что эта компания купила? Код свободный. Торговую марку продукта, не более того. Если эта компания будет дорабатывать код - то результат по лицензии GNU - будет считаться тоже свободно распространяемым. И эта компания может поиметь проблемы если будет продавать программу за деньги.
Немного оффтопа: :D
И еще немного:D
Если серьезно, то мы просто смотрим на это с разных сторон. Я, например, не понимаю чего в опенсорсе криминального кроме того, что он мешает Вам лаве поднимать. Чьи права он нарушает? Проблемы производителей меня вообще слабо интересуют, высокая конкуренция мне только на руку.
Криминального ничего, конкуренцию он губит. Живет он в основном за счет спонсоров и энтузиастов.
Ерунда это все. По-крайней мере, в том виде, как подают в СМИ.
Очередной раз моськи "слышали звон ..." и разлаялись на Майкрософт.