Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

SR
На сайте с 17.11.2005
214
boga@voxnet.ru:
Администрации Москвы во главе с Батуриным.

а зачем ему кого-то отвлекать? До 2012 у него стабильность.

Да и речники всякие волнуют только их жителей, снос гаражей- только их владельцев.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Тем, что прохвосты спекулируют и по потолку бегают с пеной у рта, а историки спокойно работают, изучают документы. Смотрим ролик выше с 5 канала.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Vitaliy-Sh:
а историки спокойно работают

у них тоже есть чувства, симпатии, опыт... склонности.

история, это вам не мышей резать в лаборатории.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Vitaliy-Sh:
а историки спокойно работают, изучают документы

А можно узнать, какие именно историки? И каков результат этого, так сказать, спокойного изучения?

А то мне пока кроме Кена ничего не попадалось.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Ну ладно, давайте дальше истерить на тему Сталина. Глядишь, он, ГУЛАГ, репрессии превратятся в миф, и молодежь будет у веска крутить, когда им про это все будут с долбоящика рассказывать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
SEOSPIDER:
а зачем ему кого-то отвлекать? До 2012 у него стабильность.

У Батурина стабильность? :) Он, вообще то к 2012 отношения не имеет. Просто они потерпели полную фетяску с Речником. Надо же как то выходить из положения с минимальной потерей морды лица. Вот и оттягивают в сторону вечно живой темы того же уровня накала. Это предположение, не более.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vitaliy-Sh:
историки спокойно работают, изучают документы

Если они работают, если изучают историю человечества, то они должны знать все рецепты управления народом. Люди-то не меняются. А они не знают. Да, история очень важна для народа, но это не наука - это набор историй, легенд и черепков.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SD
На сайте с 13.06.2007
34

ФАШИЗМ это круто.

Совок - отстой.

Фашизм не пройдет, он тут останется.

[Удален]

SIGNEND, в бан тебя отправить - это будет круто.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
savv:
Т.е. нет сталина читать как "нет победы"? Суперлогика.

Могу принять мнения, что эта акция (развешивание портретов Сталина на День Победы) является и стремлением отвлечь, и расколоть, и намекнуть, и подготовить к "устрожению". Согласен и с тем, что бандит и "упырь".

В то же время, считаю, что без Сталина победы действительно могло и не быть. Если бы его убили во время войны, СССР мог и проиграть войну.

Часто приходит мысль, что в жизни и в истории есть такие жестокие вещи, узнавать и осознавать которые обычному неподготовленному человеку больно, страшно и противно, но без которых жизнь, государственное устройство и история не могут существовать.

Возможно, многие из нас становятся "заложниками" школьных и даже вузовских учебных курсов истории, где она "напомажена", причёсана под детское, юношеское и интеллигентское восприятие и искажена идеологией и, скорее всего, отражает не более 20 процентов жестокой исторической правды. Лишь взрослый человек, "кто постепенно жизни холод с годами вытерпеть сумел" способен построить более-менее реалистичную картину прошлого и настоящего, не впадая при этом в истерику, уныние или дешевый энтузиазм. Везёт тем, кто эти картинки угадал сразу ещё в молодом возрасте.

Прочитал посты в этом топике и вспомнил, что Гитлер по крайней мере дважды готовил покушение на Сталина. Но вот странная вещь: никогда не слышал, чтобы НКВД пытался физически устранить Гитлера.

На фото: 1. Немецкий диверсант Пётр Таврин, посланный в сентябре 1944 года в Москву для убийства Сталина, в форме советского офицера со штурмбаннфюрером Грейфе. 2. Портативный гранатомёт: тот самый «панцеркнакке» – «прогрызающий броню».

"... я должен был проникнуть в помещение, приблизиться к Сталину и стрелять в него из автоматического пистолета отравленными пулями. Если бы я не смог приблизиться к Сталину, я должен был стрелять в Молотова, Берию или Кагановича».

jpg tavrin.jpg
jpg 40.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий