Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

P
На сайте с 18.11.2007
25
webcat:
Никто не знает точно, как платили, кроме закрытых источников.

Как мне здесь сказал человек, платить пришлось, немало, драг металлами или редкими металлами. Но как и сколько - не знает точно. Но американцы хорошо заработали - это его слова.

Но дело не в этом, а в том, что тогда эти все средства были СССР просто жизненно необходимы. А у нас не любят эту тему даже затрагивать в разговорах.

Всё - ухожу дальше работать

"Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[27]

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [28][29]"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7#.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0_.28.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F.29

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Слава Шевцов:
Это помощь или всё в долг?
На примере СССР, по ленд лизу было получено материалов на $11,3 млрд, из которых было оплачено менее 1 %. Оставшиеся 99 % были получены фактически на безвозмездной основе

вроде дело было так, амеры дают танк, если он сгорает на войне, значит мы ниего им не должны...

если после войны мы используем эти танки, то платим за них, если нет, то возвращаем...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ох Слава...

Не смогли бы.

Петер спасибо, что ссылку дали, там собрано сжато то, что известно

Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил:

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.

— Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н. Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161—162
D
На сайте с 23.05.2002
173
Peeter:
долг за помощь

Изумительная фраза. :D

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Слава Шевцов:
Разменяли долг на непродвижение СССР на Запад?

Нет. Я не помню, к сожалению, аргументы СССР, но не это. Все же не моя тема.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
dweller
Изумительная фраза

Не надо иронии.

Нам никто не был обязан что-то давать

D
На сайте с 23.05.2002
173
webcat:
Нам никто не был обязан что-то давать

Абсолютно верно. Только не надо называть это помощью.

Впрочем, возможно я ошибаюсь. Скорее всего это специфика России, где под помощью обычно подразумевают что-то бесплатное. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
Не смогли бы.
Петер спасибо, что ссылку дали, там собрано сжато то, что известно

Я не верю в этом вопросе Жукову. И вот почему. Если бы было признано на руководящем уровне, что ленд-лиз был не нужен, то первой полетела бы голова Анастаса Микояна (курировал внешнюю торговлю), а второй - его (настаивал на необходимости помощи во времявойны). Пошёл бы он по статье "вредительство" путём создания ненужного долга СССР перед США и отсидел бы в ГУЛАГе лет 20. Ну или расстреляли бы, как Вознесенского.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Слава Шевцов, прочел трижды - не вкурил.

-----------

прочел еще три раза. Кажется, понял - Вы утверждаете, что в частных беседах в хрущевские годы Жуков отстаивал правильность своих решений в годы войны?

И решение о лендлизе - заговор Микояна и Жукова?

----

И это только трава?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Arsh:
Кажется, понял - Вы утверждаете, что в частных беседах в хрущевские годы Жуков отстаивал правильность своих решений в годы войны?

Я утверждаю, что это разумное предположение.

Arsh:
И решение о лендлизе - заговор Микояна и Жукова?

Вот это только трава. Но её могли пришить и Микояну, и Жукову.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий