Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Peeter:
Что с Вами? Честное слово, я просто хотел подкрепить Ваше утверждение словами очевидца.

Приношу свои извинения, не так Вас понял...

РусИван добавил 22.02.2010 в 17:04

webcat:
Забыли упямянуть, что это была гуманитарная помощь

Погуглите пожалуйста, ключевое слово "Крейсер Эдинбург", "пять тонн золота", " золото: 465 слитков, по 11-13 килограммов каждый"...

Хороша гуманитарка..

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
РусИван:
Погуглите пожалуйста, ключевое слово "Крейсер Эдинбург", "пять тонн золота", " золото: 465 слитков, по 11-13 килограммов каждый"...
Хороша гуманитарка..

Да, только Эдинбург отправляли в счет поставок НЕ по ленд-лизу, а до него.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Dervish:
только Эдинбург отправляли в счет поставок НЕ по ленд-лизу, а до него.

Вы не так поняли, крейсер Эдинбург вез 5 тонн золота из Мурманска в Англию и далее в США.

Но был потоплен немецкой подлодкой, в 80-годах золото было поднято.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
РусИван:
Вы не так поняли, крейсер Эдинбург вез 5 тонн золота из Мурманска в Англию и далее в США.
Но был потоплен немецкой подлодкой, в 80-годах золото было поднято.

Я в курсе. Обсуждение идет про ленд-лиз. Причем тут вообще Эдинбург?

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Dervish:
Причем тут вообще Эдинбург?

Да при том что Эдинбург вез золото, уплаченное Советским Союзом Америки за поставки вооружения и техники, это и есть Ленд-лиз.. ))

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
РусИван:
Да при том что Эдинбург вез золото, уплаченное Советским Союзом Америки за поставки вооружения и техники, это и есть Ленд-лиз.. ))

Вы не в теме. Договор о ленд-лизе был подписан 1 октября 1941. В военное время он не оплачивался никак. Эдинбург вез золото в оплату пре-ленд-лизовских поставок.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Dervish:
Договор о ленд-лизе был подписан 1 октября 1941. В военное время он не оплачивался никак. Эдинбург вез золото в оплату пре-ленд-лизовских поставок.

есть разница?

все-равно ведь помощь со-стороны США была не безвозмездной, как здесь пишут.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

РусИван,

Ну Вы даете.:)Конечно есть разница, или Вы хотели бы что бы США все время предоставляло безвозмездную помощь СССР?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
РусИван:
есть разница?

Есть. Я ее указал.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Alexey-K:
Я как раз сто раз повторил, что думаю прежде всего о себе, и полный альтруизм мне чужд.

Это означает, что вас надо заставлять репрессивными методами думать о других. Не отмазка, товарищ, советские крестьяне тоже думали о себе, тоже не ждали от советской власти обеспечения.

Alexey-K:

Насчет "сколько вам надо" - Вы правда считаете что я в "полемическом задоре" начну перед вами на глазах всего форума устраивать финансовый стриптиз? 😂
Если я буду уверен что меня не собьёт пьяный сынок генпрокурора, в случае чего бесплатно вылечат, детей бесплатно и качественно выучат, семья в случае моей смерти бедствовать не будет, а на город где я живу не полетят крылатые ракеты - мне вполне хватит небольшого коттеджа в пригороде, с тем самым форд0м 😂 и доходом в 1000$ на бытовые нужды. Потому что всё вышеперечисленное стоит ОЧЕНЬ дорого, и куча регулярно сменяющих друг друга крыс это осуществить в российских условиях не способна.

Так не пойдёт, сначала вы должны бесплатно поработать, а потом когда эффект от этой работы появится, появятся и мирные сынки. Сталин действовал комплексно и одновременно, одних вешал, а другие работали за паёк, я вас и спрашиваю, вы лично к какой категории хотите принадлежать?

Alexey-K:

мне вполне хватит небольшого коттеджа в пригороде, с тем самым форд0м 😂 и доходом в 1000$ на бытовые нужды.

Ага, я ждал этого ответа, а теперь считаем доходы страны и среднюю зарплату по стране и делим на каждого. Вот прямо сейчас считаем, не надо говорить о межгалактических возможностях страны, сперва дело делается, а потом доходы появляются от этого дела (если появляются вообще). И любимый китайский метод идёт от обратного, сперва все за еду работают, а потом возможно, что-то появится. А вам сразу дай дом, Форд и повешенных воров, а потом возможно вы поработаете.

---

Продолжаем нашу викторину.

Тесты на эффективность.

Вопрос №2: Что конкретно из материальных благ имел среднестатистический советский человек, чего не имел другой "белый"? В 30х, в 60х и 80х. Конкретно по списку.

Вопрос №3: Почему при СССР так и не удалось создать хоть один бытовой предмет, который опережал бы западный, а большинство товаров изначально копировали западные образцы (Ваз, Зис, Зим, Газ, Фэд...), которые в итоге так и не пошли развиваться дальше?

Тест на любовь.

Вопрос №4: Почему люди 60х-80х ходили с плакатами вождей, слушали о притворном влиянии запада, но в тихую бегали за притворными тряпками, музыкой, электроникой?

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий