Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Калинин:
РусИван, победили?
Я бы предпочёл использовать иную формулировку: со страшными людскими и экономическими потерями вернули 11% территории, которая за пару десятков лет до этого входила в состав государства, будучи наделённой широкими автономными возможностями.

Ну у тогда будьте политкорректны в духе времени. Окупировали 11% территории... :)

Ruganin добавил 22.02.2010 в 19:27

Privod:
Прочитал, пугает то что особо ярые защитники Сталина в большинстве своем молодые люди, считающие что положить миллионы ради эфемерного блага родины это вполне нормальная практика.

Странно что многие почему то не понимают, что это именно сложившаяся практика, войны Бонапартизма, колониальные/опиумные войны Англии, Сталин, Гитлер и т.д. и т.п. Не уж то трудно вывод сделать?

Ruganin добавил 22.02.2010 в 19:34

Privod:
А может скажите сколько было в первые дни войны уничтожено авиации СССР?

А может напомните, что именно с негласной поддержки Сталина, все же за 6 месяца до войны был отдан приказ о маскировки аэродромов (27 декабря 1940 г). Кстати при инспекции если не ошибаюсь Тимошенко докладывал что работы по маскировке, засеву взлетных полей АБСОЛЮТНО не выполнены, и это за месяц до войны.

И вы считаете что это не является поводом для репрессий и расстрелов безалаберного офицерского состава? Именно из за этого разгильдяйства мы потеряли свыше 1200 самолетов в первые дни войны.

Ruganin добавил 22.02.2010 в 19:37

Peeter:
Господи, по каким параметрам немецкая армия превосходила советское чудовище?

По одному, благодаря которому были побеждены, Польша, Франция, Бельгия и т.д. и т.п.

Радиостанция НА КАЖДОМ танке, и стратегия широкого охвата.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Ruganin,

Я считаю что Сталин готовился к войне, вернее к нападению, и он не ожидал что Гитлер нападет первым, и просчитался, поэтому хреновый из него стратег.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
webcat:
Ну да у нас только сталин - отец родной. И помощь омериканцев благополучно позабыли упомянуть в учебниках истории и статьях о гениалности "великого и ужасного"

ШКОЛЬНЕГИ!!!

Без омериканского продовольствия и гуманитарной помощи - не знаю как там это тогда называлась - не знаю, довели бы мы до победного конца, или нет - передохли б все до этого от голода

Ну конечно, а теперь уважаемая скажите сколько стоила банка американской тушенки, и чем советский союз расплачивался за тушенку. Когда прочитаете про убыль золотого запаса растраченного на омериканскую тушенку, ваш пыл поостынет.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Бардо:

Если усатый будет на 10 плакатах из 2000 (тем более я видел, изображение Сталинюги там в виде газет и плакатов 40-х) - это такая фигня, о которой и говорить-то не след.
Калинин:
Возвращаю к своему посту:
ФРГ, 2010-й год, 8-е мая, день памяти и скорби, празднование полной и безоговорочной капитуляции фашистский войск, центр Берлина. У Бранденбургских ворот стоит баннер с Гитлером 3 на 6 метров. Мелким текстом под фотографией написано: "Он виноват во всём".
Представили такое?
Я не смог.

Справедливости ради считаю, что не стоит открещиваться от этого явления в истории, Сталин- трагедия российского народа, прежде всего, его нужно анализировать и выводить на чистую воду по критериями неэффективности его системы. Именно за этот фактор цепляется современная молодёжь, человеческие жизни они уже не считают, бесполезно взывать к человечности им это не интересно, правда сами они не хотят стать жертвами на благо страны. Некоторые старики цепляются по более понятным причинам, тогда и деревья большими и по телевизору программу "Максимум" не показывали.

Но комплекс перед другими странами не стоит развивать, это чисто внутренняя проблема.

Шикарный глянцевый благородный журнал, посвященный часам. И там к статье про старину, про старые часы – контекстная реклама: крупным планом Гитлер вопит с трибуны, на руке у него часы. И подпись типа: “Вот, наша фирма гордится нашими замечательными часами которые высоко оценили известные люди”. И еще раз эти часы крупным планом – мол, покупайте наших слонов.
И через две страницы – еще реклама на разворот: со старого черно-белого снимка летчик гитлеровского Люфтваффе смотрит героически вдаль, на руке у него часы. Ну и типа: “Наши надежные часы прошли испытание трудностями, бла-бла-бла”.

http://japan.dzimitori.com/?p=298

-
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Privod:
Ruganin,
Я считаю что Сталин готовился к войне, вернее к нападению, и он не ожидал что Гитлер нападет первым, и просчитался, поэтому хреновый из него стратег.

У нас был пакт о ненападении, разве этого не достаточно? Да предупреждали, да знали за много месяцев, однако СЛИШКОМ МАЛО расстреляли офицеров за бездействие и предательство. Настолько мало, что это нам стоило отступление до Москвы.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ruganin
Ну конечно, а теперь уважаемая скажите сколько стоила банка американской тушенки, и чем советский союз расплачивался за тушенку. Когда прочитаете про убыль золотого запаса растраченного на омериканскую тушенку, ваш пыл поостынет.

Ruganin - кури топик и внимательно читай. там написано, что 99 % не заплачено

И основная помощь - не тушЁнка, а снаряды, порох, таки и самолёты. Демагог...

webcat добавил 22.02.2010 в 19:43

Да предупреждали, да знали за много месяцев, однако СЛИШКОМ МАЛО расстреляли офицеров за бездействие и предательство. Настолько мало, что это нам стоило отступление до Москвы.

Когда лечиться пойдёте? Палата номер 6 освободилась

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ruganin:
СЛИШКОМ МАЛО расстреляли офицеров за бездействие и предательство. Настолько мало, что это нам стоило отступление до Москвы.

Прелесть какая! Вот тона - системность нынешнего образования!

А неужели не ясно, что в этой системе по определению не может не быть шпионов, вредителей, приписчиков, агентов, врагов народа? 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

АА уже присвоено?

Лупус, а может в списке топиков ввести такой значочек? Ну, чтобы ясно было сразу, где веселье.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Совершенно ясно, что построенная гениальным менеджером хозяйственная и социальная системы -безупречны!

А как еще может быть? Отсюда следует, что все временные неудачи - происки врагов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Совершенно ясно, что построенная гениальным менеджером хозяйственная и социальная системы -безупречны!
А как еще может быть? Отсюда следует, что все временные неудачи - происки врагов.

Это проблема любого социального устройства и большинства социальных теорий и гипотез. Большинства государств. Большинства компаний. Большинства форумов и социальных систем.

Вон трейдеры утверждают, что цена акции отражает реальную стоимость компании. Только до сих пор не могут объяснить, почему тогда "реальная стоимость компании" может в течение часа колебаться в пределах 2-5%, а в течение года - в пять-десять раз.

И США вон тоже утверждают, что 11 сентября - это была проблема терроризма (внешняя), а не проблема недостаточной защиты населения (внутренняя). Во втором случае пришлось бы активно рубить головы направо и налево.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий