- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
vedomir - как раз вы и Ал-Ке говорите штампами, не подтверждёнными ни научными данными, ничем, кроме плакатами и мнениями защитников
Сталин привёл страну к победе и процветанию?
Это как раз только эмоции. У меня есть коллекция плакатов того времерни - дак там это ярко выражено.
Ну не мог он быть
Потому что у НЕГО НЕ БЫЛО ЗНАНИЙ понимате, не было!
так что вы, защитники "великого и ужасного", поймите. Сталин был просто тираном с комплексом неполноценности от того, что был необразован в принципе
Вот все, про что я написал выше проиллюстрировано в этом обращении к мне. Хотя обвинить меня в сталинизме - так это не более чем штамп :) Еще Миху туда же припишете :)))))))
К сожалению, чтобы быть в те времена хорошим управленцем достаточно было книжки Макиавелли. Да и сейчас общие знания не столь важны, как кажется. У человека, рулящего чем-то может быть море экспертов, если они знающие, а он в достаточной мере имеет возможность анализировать полученное и предугадывать основные варианты развития событий, то такому управленцу, особенно масштабов государства не нужно быть квалифицированныем учителем, врачем, слесарем и пахарем.
Основная задача такой системы - это избегать масштабных столкновений интересов.
Потом индустриализация. Как громко назвали. Но ведь развитие техники - это естественно.
Расскажите это папуасам. И луддитам. Россия даже в 14 году была страной кустарного производства. И вылезать из него она не собиралась. Потому что для организации конвейера и разделения труда нужны совсем другие люди. Их надо было набрать и выучить. Китай только сейчас прошел эту стадию, хоят в начале 20 го века производство и там и в России было примерно одинаково. И качество кустарщины сделанной в Китае, стало нарицательным.
vedomir добавил 21.02.2010 в 12:45
И как бы тяжко не было здесь мне,
Пусть будет больше чугуна и стали.
На душу населения в стране
Ой опять стихи.
Ой опять стихи.
В данном случае - иллюстрация того, что сам по себе продукт может не являться общественным
благом.
Я с удовольствием изложил бы свои соображения, относительно эффективности этого менеджмента. Я утверждаю ровно следующее: великим менеджеров была создана хозяйственная система, одной из черт которой является затратный механизм. Этот механизм присущ этой системе органически, выключить его, не поменяв систему невозможно. Относительной эффективности в такой системе можно добиться только дешевизной или бесплатностью одного из ресурсов - рабочей силы.
Ну не мог он быть ни экономом, ни стратегом, ни учёным, ни художником, ни профессором медицины - никем не мог он быть
И это нормально.
И войну выйграли вопреки его стратегиям.
У него не было стратегий. У него были нормальные генералы и маршалы. В том числе царские.
Потом по производству зерна. Вызнаете, что такое продразвёрстка? Почему бунты были? Нет? не было никакого повышения урожайности зерна при Сталине
Мы и сейчас не достигли уровня 1914 года.
Мы сейчас не достигли и уровня 1988 года.
Потом индустриализация. Как гроко назвали. Но ведь развитие техники - это естественно.
Заметьте, что этого люди не учитывают. Даже когда сравнивают сегодняшнюю обеспеченность бытовой техникой в России (точнее в Москве) и 20-25 лет назад. Не думаю, что сейчас в деревнях есть микроволновки, компьютеры и тойоты.
Это было бы и без Сталина и без революции и без лагерей - как это произошло в других странах.
Было бы. Причём известен даже временной сдвиг - на два года позже. Только Сталин-то тут при чём? Все управленцы на местах рвались перевыполнить план. А действовать они умели только наганом. За что их потом большинство и репрессировали.
Просто естественным путём, посторили бы и транссибирь - уже до революции задолго планировали
Когда, кстати, построили бы?
Сталин был просто тираном с комплексом неполноценности от того, что был необразован в принципе
Каждый из нас необразован в нужной мере. Линкольн, Вашингтон, Черчилль, Рузвельт тоже были необразованы почти во всём, чем занимались. Только некоторые понимают свою необразованность и окружают себя поэтому знающими людьми, а некоторые считают себя самыми умными. Именно последнее страшно.
Некоторые развешивают уши на нанотехнологии, а кто-то в аналогичной ситуации начинает разгонять кибернетиков, которые вели дело к компьютерному механическому управлению страной роботами. Кто-то клюёт на петриковские инновации, а кто-то понимает, что время генетиков ещё не пришло (оно пришло только лет 10 назад) и пусть они тихо сидят в своих НИИ, копаются в хромосомах и не высовываются на административную арену борьбы кланов.
Сталин, безусловно, гением не был. Его роль в другом - он собрал вокруг себя людей. Посмотрите на его окружение и окружение Путина, Ельцина или Брежнева. Сравните.
Я даже частично соглашусь. Но дело в том, что та система строилась не из соображений эффективности, а из соображений мобильности и выживания в экстремальных условиях. Как только горячую войну заменили холодной и убрали репрессивный аппарат, она начала разваливаться. Медленно и со скрипом, хватило на 50 лет. А если бы не добили еще лет на 10-15.
Я даже частично соглашусь. Но дело в том, что та система строилась не из соображений эффективности, а из соображений мобильности и выживания в экстремальных условиях.
А, так согласились, что эффективность тут иллюзорная. :)
Что касается выживаемости, то система неконкурентоспособна имеено в силу этого затратного механизма и фантастической неповоротливости, неспособности реагировать на спрос . Потому она и накрылась медным тазом. А ведь должна была явить неслыханную производительность труда. И во всем этом нет ничего нового. Поведение советской экономики давным давно описано. Описано и изучено задолго до эпохи реального социализма. Это поведение монополии, но с некоторыми особенностями. Поведение монополии в условиях фиксированных цен. Все... Больше нет ничего в этом гениальном менеджменте. Все остальное - действительно идеоголическая чушь и сопли с воплями.
В качестве иллюстрации, и тоько:)
Мы пререгоним США.
По производству мяса-молока.
Ах как нам плохо без яиц...
Мы разведем домашних птиц.
И перегоним США.
По производству
мяса-молока.
неспособности реагировать на спрос . Потому она и накрылась медным тазом. А ведь должна была явить неслыханную производительность труда.
Либо хорошая реакция на спрос, либо хорошая эффективность труда. Скрестить этого ужа с тем ежом проблематично. Командно-административная система - самая эффективная в разрезе стоимости единицы продукции при массовом производстве. И самая неэффективная при подстройке под рынок из большого количества микросегментов или под часто изменяющийся спрос.
о раннем позоре РККА - Финская война в 1939 году.
Финскую кампанию РККА не проиграла и кстати, в чем Вы видите проигрыш? хотя я догадываюсь, в огромных потерях Красной Армии, так? :)
Командно-административная система - самая эффективная в разрезе стоимости единицы продукции при массовом производстве. И самая неэффективная при подстройке под рынок из большого количества микросегментов или под часто изменяющийся спрос.
Со второй частью согласен. Подтверждения первой - не вижу.
Со второй частью согласен. Подтверждения первой - не вижу.
Это нормально. Эффект Пигмалиона.
Слава Шевцов, ты не виляй, а обоснуй низкую стоимость продукции при низкой производительности труда. Чем-либо еще, кроме низкого качества продукции и копеешной оплаты работникам.