Медведев уволил 17 генералов

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Alexey-K:
Добрые американцы в тоже время японских иммигрантов ПРЕВЕНТИВНО согнали в концлагеря

При этом в 45-м приказ (или что там было) отменили, а в 46 концлагеря закрылись. А вот возращение кавказких народов стало возможно только в 50-х.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Lupus:
Что-что завоевано кубинцами? Свобода? Вы опережаете события. Кома анданте еще не повешен.

А Чон Ду Хван ?

На Кубе все иначе - не будь огромной поддержки местного населения Че и Кастро никогда не взяли бы там власть. Просто очень богоизбранные так замучали своим поведением местное население, что они приняли революционеров с распростертыми объятими. И дали сбежать тиранам. Блокада и побеги начались несколько позже.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Damirovich
Индустриализация, промышленность - хорошо

ну Што за идиотизм?

Вы что действительно считаете, что без Сталина этого не было бы????

было бы. И ещё больше.

При царе такие заводы понастроили, что на их оборудовании до сегодеяшнего дня работают

Блин. И примеров даже приводить не надо.

В Питере один Путиловский-Кировскмй чего стоит.

Вы ещё Лампочку Ильича вспомните - типа, спасибо, дедушка Ленин

Эти индустриализация была бы и БЕЗ Сталина, а ещё больше, без переворота

А вон Alexey-K уссатого ещё и учёным сделал.

При нём инженеров растили

А без него, при царе, можно подумать, учёных не было.

Знатоки ...

[Удален]
Alexey-K:
Пардон, сонный я уже. С моей личной точки зрения в данный исторический момент человек с умом и волей Сталина у руля в России необходим. Но ему там едва ли дадут появится.

То есть таки личные интересы - сперва нужна РОССИЯ. Я не против этой точки зрения - пусть она не совпадает с моей, однако замечу, что Lupus прав - это не прагматизм.

Alexey-K:
И, да, если появится, гулагов не будет.

Оу, оу. А вот это меняет дело. То есть нужен Сталин, но чтоб без репрессивной машины. Такой вот хороший Сталин.

Нет, такое уже не считается. :)

К примеру, часто говорится, что для эффективного управления нужна сильная оппозиция. Позволил бы Сталин таковой появится? Не "идеальный Сталин", а тот самый сын сапожника. Ну и дальше можно размышлять в том же ключе...

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Alexey-K:
расстреливать для острастки особо заворовавшихся чиновников.

блоггеров, эмо, всех программистов которые пишут программы на латиннице, seoшников и список можно продолжать очень долго....

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vedomir:
Отказ продавать те же технологии одним "друзьям", которые продаются другим "друзьям", при декларации равенства в торговле и наличии у покупателей денег? Разница понятна?

Тема "геноцида" не раскрыта. Слово, оно не воробей.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
webcat:
ну Што за идиотизм?

Несмотря на экспрессивность поста, в нём таки есть смысел. Рассейская империя не совсем уж в тёмном веке жила.

Скажем, в последнем номере Форбса я читал о планах электрификации, которые были куда эффективней тех, что были разработаны коммунистами (много внимания было уделено гидроэлектростанциям, к примеру), которые разрабатывались, как говорится, задолго до...

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
webcat:
ну Што за идиотизм?
Вы что действительно считаете, что без Сталина этого не было бы????

было бы. И ещё больше.

😂 Если женщина считает, что 2+2=5, то так оно и есть.

Сравните производство например снарядов в Царской России в Первую Мировую, а потом в Германии. Сравните производство снарядов в СССР, а потом в Германии во Вторую Мировую. Потом можете сравнить выплавку стали, производство танков и самолетов. Сравнивайте до полного просветления. Иногда помогает.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
vedomir:
Когда кончаются лоигческие аргументы в ход идут стихи, "штампы", да пропогандистские агитки... как это не ново.

Нет, я просто утратил интерес к беседе :) и песню вспомнил! Песня хорошая, вдруг Люпусу или Афонику она тоже нравилась? Вот они увидят, и порадуются.

Вас я не рассчитываю убедить в чем-то. Зря вы дуумаете, что я вам решил на ночь глядя стихи почитать :) А про этого гаврика, который одобряет репрессии родного деда, и говорить не хочется.

Вот Вебкате еще может понравится. Да мало ли в этом топике хороших людей? Не все же со сталинистами общаться!

D
На сайте с 23.05.2002
173
Psycho:
Ну мы достаточно много знаем про многие события того времени. Или чего-то не хватает?

В метафизическом смысле? :)

В принципе, и в 70-ые люди достаточно много знали про многие события того времени. Причем знаний вполне хватало. Чтобы гневно осудить. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий