Медведев уволил 17 генералов

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Alexey-K:
Вы бы газеты что ли архивные почитали того времени. Войны ждали, всмысле знали что она будет.

И поэтому предоставляли немцам возможность испытывать свои танки на наших полигонах? (В Германии им это было запрещено по соглашениям после 1-й мировой).

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Спорить о вкусах и истории - дело бесполезное. К тому же спорить о том, что было в Советском Союзе, так как большую часть архивов не рассекретили до сих пор.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alexey-K:
Списки умных честных и образованных в студию. Иначе это просто слова в стиле женской логики.

Вы проведете экспертизу честности и ума по спискам?

Спор уперся в тупик, как всегда с иеговистами, сатанистами и сталинистами.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Вообще, KGB прав - тенденция оправдания Сталина очень интересная. Нам как бэ говорят: нужна сильная железная рука, чтобы с вами, дармоедами, совладать. Может, оно действительно и так с точки зрения государственной нужды, но вот отдавать свою свободу взамен величия государства я не хочу. И не надо говорить, что иначе не получится - есть примеры тех стран, где получается какое-никакое, но совмещение нормального образа жизни и нормального положения страны в мире.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

чую ..модераторство Каширина скоро закончится :) стая не потерпит

D
На сайте с 23.05.2002
173
afonik:
Я посмотрю тут один истфак собрался

История это вообще лженаука, особенно тут, на форуме. :)

Как можно разводить теории и делать выводы при отсутствии достоверной начальной информации? Кто-нибудь может назвать российский или зарубежный сайт или книгу по истории 20-го века, которым можно заведомо доверять? Объективно доверять, а не потому, что сайт прошел испытание вашей системой "свой-чужой"?

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Lupus:
Alexey-K, можно объединить людей по разным признакам. По признаку пола (мужчин повесили за дезертиртво). По возрасту (тридцатилетних расстреляли за предательство). По внешности (рыжих вырезали за терроризм). Или по национальной принадлежности ("Чеченцев и крымских татар выселили за пособничество"). Выбирайте на любой вкус.
А мы подумаем, что делать 0с афрооптимизаторами. ;)

Если поинтересуетесь темой, то узнаете, что выселяли отнюдь не всех. И еще раз повторяю - военное время и есть за что. Добрые американцы в тоже время японских иммигрантов ПРЕВЕНТИВНО согнали в концлагеря. А турки вообще могли бы такое "нацменьшинство" как армян повырезать. Все познается в сравнении.

Это сейчас оборзевшие чиновники могут подумать, чего делать с вами, если вы имели несчастье попасть под колеса пьяному сыну какого нить генпрокурора. А "ущемленные нацменьшинства" состоящие в ОПГ даже милиция трогать боится.

[Удален]
dweller:
Как можно разводить теории и делать выводы при отсутствии достоверной начальной информации? Кто-нибудь может назвать российский или зарубежный сайт или книгу по истории 20-го века, которым можно заведомо доверять? Объективно доверять, а не потому, что сайт прошел испытание вашей системой "свой-чужой"?

Если бы была единая трактовка всех событий не нужна была бы история как наука, думаю.

Alexey-K:
Добрые американцы в тоже время японских иммигрантов ПРЕВЕНТИВНО согнали в концлагеря

Да, да, и это именно то, что Рузвельту не поминают? ;)

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Ох уж мне эти Задорновы :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Psycho:

Да, да, да. Тут можно начать говорить о том, что стягивали затем, чтобы самим напасть, а Гитлер просто опередил и т.д. и т.п.

Это к Резуну и его подтасовкам.

А по поводу, нужен ли сейчас такой, как Сталин, сложно сказать. Страна другая, ситуация другая.

Можно задать встречный вопрос? Если сейчас, допустим, придет руководитель типа Сталина и поставит к стенке только тех, кто действительно этого заслуживает, каков будет масштаб репрессий? :) казнокрадов, военных, продающих оружие со складов налево, ментов, крышующих банды, градоначальников, кладущих себе в карман четверть собираемых налогов. Думаю, тут масштабы "невинных жертв" зашкалят :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий