Медведев уволил 17 генералов

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Psycho:
У любого народа память на обиды имеется.

Ох, сейчас придет Паладин(или как его, из Праги который :) ) и про ненависть чехов к советской власти расскажет :) У них даже на памятке по заполнению документов в посольстве этот факт упоминается косвенно.

Ваш последний визит в страну: ___(например - август 1968)___

Как-то так. :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alexey-K:
То что сталинский СССР была политика интернационализма, а гитлеровская Германия физически уничтожала промышленным способом евреев и прочих "унтерменшей" - несущественное отличие разумеется.

Вы правы, отличие существенное. Немцы истребляли "чужих", независимо от их ума, честности и образования. Большевики не делали различия между нациями, истребляя преимущественно умных, честных и образованных.

Можно поговорить о последствиях, но неохота.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

KGB, а какой ценой? население росло, экономика росла, что вызывало обеспокоенность на Западе, в войне действительно было много жертв, но воевали с какой машиной? А крупнейшие катастрофы той войны типа развала обороны в Белоруссии или харьковской катастрофы - устраивали "невинные жертвы репрессий" и те, кто потом все эти провалы на Сталина же и свалил. Хрущев, Тимошенко...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
KGB:
Просто сегодня все больше лозунгов: сталин поднял (возродил) страну, сталин выиграл войну, при сталине был порядок. Ну да поднял, выиграл, был. Но какой ценой?
Я не понимаю людей, которые позволяют себе нападки на СТАЛИНА. Они как будто забыли свою историю а история как известно всегда повторяется в виде корней. Без нее нет прошлого. Вся эта демшиза и либерастия, в один голос лаящая в адрес ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ, могла бы вспомнить, благодаря кому у нее сейчас есть мирное небо над головой, поля, закрома, ракеты и атомная бомба. Да! И не удивляйтесь, дорогие мои представители пятой колонны. Именно благодаря СТАЛИНУ у вас теперь есть атомная бомба. Сталин принял РОССИЮ лапотной, а оставил с атомной бомбой.

Да, у СТАЛИНА как у любого великого человека найдутся недостатки. Да, СТАЛИН убивал людей. Но давайте подумаем, кого он убивал? Врагов в первую очередь! Врагов русской родины! Жидов, врачей, вредителей и всех гадов железных. Которые жить мешают и не помогают в строительстве великой родины.

ЗАТО БЫЛ ПОРЯДОК ЗАТО БЫЛ ПОРЯДОК.

Отсюда с продолжением. ;)

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Alexey-K:
Вы бы газеты что ли архивные почитали того времени. Войны ждали, всмысле знали что она будет.

Сразу видно: человек работал с первоисточниками 😂

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Lupus:
Вы правы, отличие существенное. Немцы истребляли "чужих", независимо от их ума, честности и образования. Большевики не делали различия между нациями, истребляя преимущественно умных, честных и образованных.

Списки умных честных и образованных в студию. Иначе это просто слова в стиле женской логики. Все чего добился Союз в 50-70-е - плод деятельности инженеров и ученых, выучившихся и начавших работать в сталинское время. Дажи в разработке ЭВМ начали отставать только при Хруще. Были впереди планеты всей.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
afonik:
В реальность войны до последнего момента не верили и, соответственно, были к ней не готовы.

Это байка, запущенная Жуковым и Хрущевым. Верили конечно. Даже войска стягивали потихоньку в западную часть страны. Но подробно обсуждать, это надо ВОВосрачную тему открывать.

[Удален]
Лунный Кот:
KGB, а какой ценой? население росло, экономика росла, что вызывало обеспокоенность на Западе, в войне действительно было много жертв, но воевали с какой машиной? А крупнейшие катастрофы той войны типа развала обороны в Белоруссии или харьковской катастрофы - устраивали "невинные жертвы репрессий" и те, кто потом все эти провалы на Сталина же и свалил

В общем-то, всё разбивается о честный вопрос: нужен ли стране сейчас такой правитель, как Сталин, по Вашему мнению? Честно только, а не с той позиции, что "он поднимет РОССИЮ с колен", с учётом личностных факторов желательно (как то нежелание попадать под расстрел по поклёпу соседа, к примеру).

Psycho добавил 20.02.2010 в 00:09

Лунный Кот:
Это байка, запущенная Жуковым и Хрущевым. Верили конечно. Даже войска стягивали потихоньку в западную часть страны. Но подробно обсуждать, это надо ВОВосрачную тему открывать.

Да, да, да. Тут можно начать говорить о том, что стягивали затем, чтобы самим напасть, а Гитлер просто опередил и т.д. и т.п. В общем, как я говорил, вопрос "что было бы?" лучше не поднимать.

Psycho добавил 20.02.2010 в 00:09

Alexey-K, тоже спрошу:

нужен ли стране сейчас такой правитель, как Сталин, по Вашему мнению?
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alexey-K:
Чеченцев и крымских татар выселили за пособничество в тылу РККА наступавшему Вермахту, а также массовое дезертирство и бандитизм

Alexey-K, можно объединить людей по разным признакам. По признаку пола (мужчин повесили за дезертиртво). По возрасту (тридцатилетних расстреляли за предательство). По внешности (рыжих вырезали за терроризм). Или по национальной принадлежности ("Чеченцев и крымских татар выселили за пособничество"). Выбирайте на любой вкус.

А мы подумаем, что делать с афрооптимизаторами. ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Alexey-K:
Списки умных честных и образованных в студию.

Прадед твой, дубина ты стоеросовая. Иван, не помнящий родства. Вот уж не думал, что и правда столкнусь с человеком, который ради красного словца не пожалеет и отца.

"Правильно Сталин моего деда 10 лет в лагерях гноил за телегу зерна"! Глазам своим не верю, что человек способен не просто такое писать, а еще с пеной у рта отстаивать.

Хорошо, что ваше время прошло, людей, готовых родных и близких в жертву "идеалам" приносить.

Не хотел бы я с таким человеком дела хоть на пару зернышек иметь, не то что на целую телегу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий