- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
От модератора: сказанное ниже в этом сообщении не полностью соответствует правде, читайте ветку полностью" by Professor
Протестировав этот продукт, не могу молчать:
Этот BAR регистрирует каждое ваше перемещение по страницам, в фискальном режиме передавая на сервер netpromoter.ru не только адрес текущей страницы, но и адрес предыдущей страницы, которую Вы посетили. Вне зависимости от того, только что открыли Вы браузер или перешли по ссылке (все бережно хранится в cookie и обновляется с сервера netpromoter.ru).
Это действительно даже для тех страниц, куда Вы зашли с паролем. Если случайно где-нибудь авторизация происходит через GET по SESSIONID, то все данные URL благополучно будут получены в NEtPromoter и они прекрасно смогут получить доступ к закрытым документам.
При этом, при каждом обращении к любой странице этот BAR тянет дважды PR у гугля, первый раз авторизуясь, а второй - получая сам PR.
Вытягивает XML с тИЦ и всю страницу из указанной категории YACA.
Затем он делает несколько обращений к google (определяя видимость, присутствие в google directory, количество страниц и пр.).
Потом делает запросы к яше на ту же тему.
Затем ищет страницу в Rambler и определяет посещаемость в Rambler Counter.
Вот всех запросах идентифицируется как
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; GoogleToolbar 2.0.111-deleon; Windows XP 5.1)
И, конечно, все страницы ответов на эти запросы загружаются полностью, создавая нехилый паразитный трафик при КАЖДОМ открытии нового URL.
Я еще могу понять рекламу своего продукта, но тотальная слежка за моими действиями это перебор. При этом в их лицензии нет ни слова про собираемые ими данные о вас.
Это я еще не смотрел, не собирают ли они POST'ом себе какую нибудь информацию о моем компьютере, моих программах, файлах, паролях и пр. Не вижу никаких препятствий, чтобы так делать.
Короче, у себя я уже стер этого "стукача".
Если Вы хотите, чтобы в NetPromoter'е знали о сервисах, которыми Вы пользуетесь, о сайтах, которые Вы ведете, о блогах, где Вы бываете и вообще обо всем, что Вы делаете в сети, самое время установить этот БАР.
Теперь Нетпромотер может сделать предложение вашим клиентам, поскольку узнает, кто они, может настучать на своих конкуретнов, ибо знает, где они прячут страницы с линками, может получить доступ к админским интерфейсам ваших сайтов, и вообще теперь он МОЖЕТ.
Мы как всегда бодры и веселы!
что действительно это правда ?
Да это не новость. Многие подобные проги грешат этим. :(
Своё пишем, своё!
что действительно это правда ?
Чистая правда. "windows sniffer" в google и Вы найдете кучу программ для анализа трафика. Я пользуюсь "Ethereal", хотя он далеко не самый лучший. Создайте любую пустую страницу и зайдите на нее. Сами увидите что вытворяет бар.
Или хотя бы cookie для сайта netpromoter.ru посмотрите - этого уже достаточно, чтобы сделать выводы.
Оченна интересно...
Вот вам еще один довод в пользу Mozilla Firefox =) Под FF для любого расширения код можно посмотреть в 3 клика и с точностью до оператора разобраться, что оно делает. Плюс - мощное коммьюнити фанатов, которые все более-менее популярные расширения внимательно изучают, и в случае чего такой скандал устроят, что мало не покажется. Поэтому делать spyware под Firefox - это просто глупо =)
Или хотя бы cookie для сайта netpromoter.ru
Я наверно какой-то особенный, но мне он кук не поставил вовсе. Или надо чего-то сделать, залогиниться?
Я наверно какой-то особенный, но мне он кук не поставил вовсе. Или надо чего-то сделать, залогиниться?
Возможно, FF как-то иначе куки хранит?
Для IE под XP куки он поставил тут:
Может я какой-то особенный, но этот бар у меня отказался работать. При попытке открытия страницы (вернее получение данных о ней) - завершение работы IE с ошибкой.
Снес к чертям! :)
Аналогично! Убил сразу. 😡
Хорошие сведения. Наверное, авторитет разработчиков, такой публикацией можно подорвать нехило.
С другой стороны, наука пользователям. А то привыкли пользовать все подряд, не задумываясь о последствиях.
Большой брат следит за нами🚬
Редько Владимир, psh - считайте, что вам повезло :)