ОСТОРОЖНО!!!! Page Promoter BAR

Г
На сайте с 21.10.2003
56
15901

От модератора: сказанное ниже в этом сообщении не полностью соответствует правде, читайте ветку полностью" by Professor

Протестировав этот продукт, не могу молчать:

Этот BAR регистрирует каждое ваше перемещение по страницам, в фискальном режиме передавая на сервер netpromoter.ru не только адрес текущей страницы, но и адрес предыдущей страницы, которую Вы посетили. Вне зависимости от того, только что открыли Вы браузер или перешли по ссылке (все бережно хранится в cookie и обновляется с сервера netpromoter.ru).

Это действительно даже для тех страниц, куда Вы зашли с паролем. Если случайно где-нибудь авторизация происходит через GET по SESSIONID, то все данные URL благополучно будут получены в NEtPromoter и они прекрасно смогут получить доступ к закрытым документам.

При этом, при каждом обращении к любой странице этот BAR тянет дважды PR у гугля, первый раз авторизуясь, а второй - получая сам PR.

Вытягивает XML с тИЦ и всю страницу из указанной категории YACA.

Затем он делает несколько обращений к google (определяя видимость, присутствие в google directory, количество страниц и пр.).

Потом делает запросы к яше на ту же тему.

Затем ищет страницу в Rambler и определяет посещаемость в Rambler Counter.

Вот всех запросах идентифицируется как

User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; GoogleToolbar 2.0.111-deleon; Windows XP 5.1)

И, конечно, все страницы ответов на эти запросы загружаются полностью, создавая нехилый паразитный трафик при КАЖДОМ открытии нового URL.

Я еще могу понять рекламу своего продукта, но тотальная слежка за моими действиями это перебор. При этом в их лицензии нет ни слова про собираемые ими данные о вас.

Это я еще не смотрел, не собирают ли они POST'ом себе какую нибудь информацию о моем компьютере, моих программах, файлах, паролях и пр. Не вижу никаких препятствий, чтобы так делать.

Короче, у себя я уже стер этого "стукача".

Если Вы хотите, чтобы в NetPromoter'е знали о сервисах, которыми Вы пользуетесь, о сайтах, которые Вы ведете, о блогах, где Вы бываете и вообще обо всем, что Вы делаете в сети, самое время установить этот БАР.

Теперь Нетпромотер может сделать предложение вашим клиентам, поскольку узнает, кто они, может настучать на своих конкуретнов, ибо знает, где они прячут страницы с линками, может получить доступ к админским интерфейсам ваших сайтов, и вообще теперь он МОЖЕТ.

Мы как всегда бодры и веселы!

killraty
На сайте с 27.09.2004
100

что действительно это правда ?

нет подписи
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Да это не новость. Многие подобные проги грешат этим. :(

Своё пишем, своё!

Hi!
Г
На сайте с 21.10.2003
56
killraty:
что действительно это правда ?

Чистая правда. "windows sniffer" в google и Вы найдете кучу программ для анализа трафика. Я пользуюсь "Ethereal", хотя он далеко не самый лучший. Создайте любую пустую страницу и зайдите на нее. Сами увидите что вытворяет бар.

Или хотя бы cookie для сайта netpromoter.ru посмотрите - этого уже достаточно, чтобы сделать выводы.

На сайте с 18.05.2003
168

Оченна интересно...

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Вот вам еще один довод в пользу Mozilla Firefox =) Под FF для любого расширения код можно посмотреть в 3 клика и с точностью до оператора разобраться, что оно делает. Плюс - мощное коммьюнити фанатов, которые все более-менее популярные расширения внимательно изучают, и в случае чего такой скандал устроят, что мало не покажется. Поэтому делать spyware под Firefox - это просто глупо =)

Гамаюн:
Или хотя бы cookie для сайта netpromoter.ru

Я наверно какой-то особенный, но мне он кук не поставил вовсе. Или надо чего-то сделать, залогиниться?

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Г
На сайте с 21.10.2003
56
Коля Дубр:
Я наверно какой-то особенный, но мне он кук не поставил вовсе. Или надо чего-то сделать, залогиниться?

Возможно, FF как-то иначе куки хранит?

Для IE под XP куки он поставил тут:

c:\Documents and Settings\пользователь\Cookies\пользователь@netpromoter[2]
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Может я какой-то особенный, но этот бар у меня отказался работать. При попытке открытия страницы (вернее получение данных о ней) - завершение работы IE с ошибкой.

Снес к чертям! :)

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
завершение работы IE с ошибкой.

Аналогично! Убил сразу. 😡

Как-то так
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Хорошие сведения. Наверное, авторитет разработчиков, такой публикацией можно подорвать нехило.

С другой стороны, наука пользователям. А то привыкли пользовать все подряд, не задумываясь о последствиях.

Большой брат следит за нами🚬

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
human
На сайте с 05.02.2004
78

Редько Владимир, psh - считайте, что вам повезло :)

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий