Про Маааскву. Взгляд снаружи.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
KeenKat:
Ребята запомните. За образец правильной русской речи принят тот, каким говорят в Московском Малом театре. Там никто не "акает";)

Средоточием языковой нормы русского языка давно и обоснованно считается не театр, а город.

Другой.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Alexey-K,

Вот выдержка из интервью с Юрием Соломиным, известным все актером и директором Малого театра http://www.pravoslavie.ru/guest/4692.htm

– Юрий Мефодьевич! Малый театр называют и хранителем эталонного русского языка…

– Наши актеры, слава Богу, по-прежнему говорят на великолепном русском языке. Многие иностранцы приходят в Малый, чтобы научиться правильно говорить по-русски. Наш театр этим гордится.

– Нужны или нет кардинальные меры по сохранению русского языка?

– Нужны, и еще как! Ведь буквально через несколько лет наше общество, возможно, будет говорить совершенно на другом языке. Поэтому, думаю, нужно ввести контроль, особенно в средствах массовой информации. Мне кажется, что в СМИ число людей, которые свои мысли выражают не русским языком, удручающе велико.

D
На сайте с 23.05.2002
173
KeenKat:
Самое забавное, что вот этот стиль произношения с тянутыми аканиями присущь только ряду приехавшим в Москву провинциалам))

Самое забавное, что коренных москвичей в Москве всего 3% и все они в большинстве своем воспитанные и интеллигентные люди, при этом нормально разговаривают (я с парой-тройкой знаком :) ).

А все эти московские акающие персонажи - это как раз из тех самых 97% приезжих. :)

Так что будущим понаехавшим регионалам надо как-то повышать свой культурный уровень, книжки, что ли, какие начать читать. Чтобы потом вся страна на Москву бочку не катила. :)

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
dweller:
Самое забавное, что коренных москвичей в Москве всего 3% и все они в большинстве своем воспитанные и интеллигентные люди, при этом нормально разговаривают (я с парой-тройкой знаком ).
А все эти московские акающие персонажи - это как раз из тех самых 97% приезжих.
Так что будущим понаехавшим регионалам надо как-то повышать свой культурный уровень, книжки, что ли, какие начать читать. Чтобы потом вся страна на Москву бочку не катила.

Да:) Ну, а кроме книжек очень полезно слушать аудиокниги, озвученные актерами еще советской школы и старые радиоспектакли. Тогда актеров, как и дикторов, натаскивали строжайшим образом. За грамматическую ошибку в прямом эфире могли просто уволить. И произношению правильному учили.

Сейчас же...Лепи все, что хошь. Смотрят по всей России какой-нибудь "Универ" и думают - вот они какие, маасквичи;)

Так что, ребят, Москва сегодня - это, можно сказать, зеркало всей России. А еще точнее - почти всех бывших республик Союза. У нас же здесь приезжих на временное проживание полно...

П.С. И если вы, приезжая в Москву, сталкиваетесь с хамством, то чаще всего окажется, что человек, бросивший вам: "Понаехали тут!" - сам" понаехал" в столицу всего лишь несколько лет назад;)

У нас на работе половина москвичей, половина ребят из провинции. Общаются все на равных, и никогда и никто из "коренных" не позволяет себе даже намека на какое-либо "территориальное" превосходство. Если человек хороший, порядочный, умеет и любит работать - какая разница, откуда он приехал?

[Удален]
CunninGFox:
Если бабла совсем не станет в тырнете, то можно хоть листовки раздавать, на еду хватит, если квартира своя.. А вот если съемная, то нужно минимум сорокет зарабатывать, чтобы за квартиру платить и кушать ролтоны с сосисками...

Да уж, мне тут один случай вспомнился. В кризис многие работу потеряли, а, следовательно, за съемную квартиру платить стало нечем. Один такой предприимчивый приезжий, который очень уж не хотел уезжать домой, решил понабрать телефоны девушек с московской пропиской, и переехать к какой-нибудь из них, дабы получить бесплатный кров.

"Благодаря" каким-то знакомым, в его "базу данных" попала и я. Время у мальчишки поджимало, нужно было освобождать чужую квартиру, поэтому действовал он весьма настойчиво. Названивал, поджидал возле подъезда. В какой-то момент мне надоело объяснять человеку, что он мне не нравится, и я просто его послала. Он, видимо, решил, что это намек, и от знакомых я узнала, что мальчишка собрал чемоданы и собирается переехать ко мне. Я не знаю, почему не к какой-нибудь другой девушке из своего списка, видимо, там дела обстояли еще хуже. :)

В общем, пришлось подключать знакомых, чтобы они разъяснили несообразительному человеку, что его совсем не ждут, и он рискует остаться со всеми своим многочисленным скарбом на улице. Парнишка где-то перекантовался месяц у знакомых, а потом все-таки нашел себе девушку, правда, из Подмосковья. Теперь каждый раз при встрече он настойчиво напоминает о своей неземной любви, видимо, все еще не теряет надежды пробраться во внутримкадье. :)

[Удален]
Калинин:
Средоточием языковой нормы русского языка давно и обоснованно считается не театр, а город.

Другой.

это какой? (город)

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
Stranstvie:
не теряет надежды пробраться во внутримкадье. :)

А все которые во внутримкадье мечтают во внусадовье? :)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
ШеЛеСт:
А все которые во внутримкадье мечтают во внусадовье?

о замкадии они мечтают...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
vacuum.msk.ru
На сайте с 16.02.2010
3

Полностью согласен!

Мечтаем!

О за МКАДье!

Больше сайтов! Красивых, разных и интересных!
S7
На сайте с 14.07.2008
97

Поддерживаю! Хочу в замкадье! В замкадье замкадышей меньше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий