"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

[Удален]
Юлия Мар:
Тигра, спасибо большое за высокую оценку моей доски с треской. И за то, что поставили на первое место Гагры. Меня этот текст не отпускает, так силён.

Ну, меня тут благодарить совсем не за что - я рассудила так, как мне казалось и кажется верным. Авторов я не предполагала даже отдаленно, так что узнать новые имена было вдвойне приятно. Радость открытия, если хотите. Когда знаешь автора хорошо (как я знаю, например, Валеру) - от него и ждешь свойственного ему, бо характерные черты все равно есть, даже в мелочах. И когда читаешь и ожидание оправдалось - тут срабатывает приятное: я и раньше знала, что автор молодец, а он еще раз молодец! И приятно оправданные ожидания.

А когда не знаешь, а кто-то внезапно молодец - тут совсем другое работает. Вроде того - автор молодец, круто, а я и не знала, но теперь буду знать! +1 открытие, и приятно, что они случаются.

Вот как-то так.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Девушки)) Сказать честно — вот та самая сказка, которую похвалила Тигра, на самом деле получила весьма резкие отзывы от человека, который в своё время заказывал у меня сказки. Мол, накручено, и наверчено, и тупите вы, товарищ Торетти. :) :) :)

Мне вот "Сага о Форсайтах" не нравится — это же не повод изъять её из библиотек?))

Так что "Белая ночь", написанная в шесть утра, рисовалась под влиянием минуты. Примерно минут за 20. Так что я сильно удивился бы, если бы она заняла какое-то место, текст даже не вычитан нифига.

Мандолина_:
Торетти, Что ж вы так.... вы же не какая-то там экзальтированная девица.

Йа ж волнуюсь, и нервы))) А вдруг?))

marymal:
С первых фраз там угадывается женская рука, кстати =)

Женская рука там с первых фраз угадываться не может, кстати. Потому что это ровненько пальцем в небо. Зато в самую серёдку))

marymal:
Накручено-наверчено, в кучу свалено, а образ пустоват.

А вот это штамп) Хотя и ваше мнение — тут уж права не отнимешь, так сказать. Но я не согласен с тем, что в кучу свалено.

Хотя вот в аське любуюсь на пришедшую критику, что только такой кретин как я мог сравнить луну с мёртвой женщиной. Оскар Уайльд перевернулся в гробу — это была цитата))))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
marymal:
Не завидуйте - ни ей, ни кому другому. Цените свое мастерство и оттачивайте.

Кстати, поддерживаю.

Именно это и сказала автору текста "Тот самый город" - чуть отточить слог, и будет совсем хорошо, ибо с эмоцией в тексте хорошо, с идеей хорошо, переживательно и настояще, но штампы местами, затыки стилевые и шероховатости портят картину.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
(С)атана:
прямота - отсутсвие одной из двух вещей: либо мозга (что скорее всего), либо души

Ерунду не порите. Или у Вас хитрость равнозначна мозгу?

Прямота - это желание и реализация этого желания говорить всегда искренне. Ничего плохого в этом не вижу. И со своими юными поэтами, которые еще не увидев свои стихи на странице, уже требуют гонорара, я разговариваю именно прямо: учитесь. А это - в печку. Или подружке в блокнотик.

да, в школе, к кругу детей, нельзя так с детьми. Но искренность и там должна быть, а не сюсюканье. А искренность в том, что во всем всегда есть хорошее.

Но здесь - не дети. Это раз. Во-вторых, сами просят - два. В третьих, к чему уже здесь утирание соплей, если люди реально просят не похвальбы, а замечаний? Я попросил человека - он по моему тексту высказался, и я ему очень благодарен. Для меня текст - это не кирпич закалённый. Глина.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Юлия Мар:
Думаю, в поклонниках у "Белой ночи" оказались почти все:-)

Как видите — не все)) Мне ещё и плагиат с Лукьяненко приписали на "Ночь", это было забавно)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Торетти:
Женская рука там с первых фраз угадываться не может, кстати.

Это еще почему? Ну, может, не с первых, ладно =)

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Valeriy:
(С)атана, Тигра, считаем, в школе работала. Стоило ее дневник почитать, там есть от чего становится резкой. Ида, она - женщина очень прямая.

Valeriy, многим было и есть от чего становиться резкими. По мне так учительство - если посерьезке, если призвание быть учителем, наставником, а не "подпреподавать" как приторговывать из-под прилавка - обязывает (часто думаю - а не круглосуточно ли?). И прямота не помеха, помеха - неумение облекать неприятные мысли в форму, которая как-будто находит ниточку и тянет вверх.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
marymal:
Это еще почему?

Потому что их писал мужчина. Первые фразы.

marymal:
Ну, может, не с первых, ладно =)

"А может это страус злой"(с)

Что-то я вас, драгоценная, перестал понимать. Так бритое или стриженное?

[Удален]
Valeriy:
Для меня текст - это не кирпич закалённый. Глина.

Поэтому, Валера, ты писатель, а не ваятель пустопорожних виршей с претензией на глубину и сакральный смысл.

Торетти:
Мне ещё и плагиат с Лукьяненко приписали на "Ночь", это было забавно)

Хм. Не, даже если и было что-то несознательно, то точно не Лукьяненко, не-не-не. И да, автор-женщина в тексте угадывается, пусть и не прямо сразу с первых строк, но читаешь и знаешь: писала женщина.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Тигра:
Хм. Не, даже если и было что-то несознательно, то точно не Лукьяненко, не-не-не.

Спасибо)) Но обвинение доставило, изрядно)

А в принципе всё прочитанное так или иначе сказывается.

По поводу женщины — спорить не буду, задача маскировки передо мной не стояла)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий