"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Тигра, И мне. Все равно поздно пить боржоми - я приняла участие.

Час расплаты пришел:

"Последняя встреча" и "Предчувствие?"

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Тигра:
Говно полное, простите. Видимо, я совсем не ЦА.

Вы - не ЦА для этого текста. Это "адназначна" :) Удивил ваш отзыв на другой конкурсный текст... могла бы поспорить, что для него вы тоже не будете ЦА - ошибочка вышла.

А еще я просто люблю Серч...
Lostas
На сайте с 19.08.2008
161

Тигра, если не затруднит, отсыпьте и мне помидоров.

"Городские мечты"

Спасибо.

зачетный хостинг, рекомендую (рефка) ( https://beget.com/p30383 ) lego predator ( https://www.brickpredator.com ) & картины на золоте ( https://art-on-gold.ru )
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:
Ида - где фотки Леданики на фоне монитора с открытой страницей темы?

Все, кому без фоток никак - приезжайте в Киев и лично фотографируйте. Ноутбук почти всегда со мной, так что тему откроем без проблем - для фона :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Тигра:
Имя, сестра! В смысле название текста.

А, что-то там о вопросах психологической совместимости с Москвой. Во...

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
CredoLol:
И за "говно" - особенно спасибо, честно,

CredoLol, Вы действительно ТАК оцениваете свой собственный текст? И поэтому Вы в нескольких постах просили оценить его? И писали, и отсылали на конкурс с этой же мыслью?

CredoLol:
Спасибо за Вашу искренность, Тигра
- тут понимаю.
CredoLol:
И за "говно" - особенно спасибо

- тут не понимаю.

Заказы пока не принимаю.
[Удален]
Торетти:
Тигра, мне, если можно, помидоров))
"Белая ночь в Париже"))

По стилю догадывалась, кто автор, но наверняка не знала, канеш. Честно - не понравилось. "— Дора, — нарочито тянущий гласные голос сбоку." - отсюда и дальше читать не смогла совершенно - не интересно, предсказуемо, а стиль не захватил настолько, чтобы ради него домучивать. Домучила только потому, что ставить оценку за кусок текста было не айс и надо-таки было познать объект целиком.

Но после первого текста про Париж Ваш был просто усладой для взора и всего прочего.

Мандолина_:
Тигра, И мне. Все равно поздно пить боржоми - я приняла участие.
Час расплаты пришел:
"Последняя встреча" и "Предчувствие?"

"Последняя встреча" - отлично по форме, но полный низачот по содержанию. "Предчувствие" вообще оцениваю слабо. Тут поясню:

Здравствуй, моей студенческой поры подруга! - это сразу полная хрень и потуги автора какбэ ненавязчиво дать нам предысторию. Буэ.

Спрашиваешь о наших… и далее - это тоже за уши притянуто и какбэ автор суёт нам ненавязчиво снова ту самую предысторию. И такого много: внезапно неуместно длинное описание кофейни, внезапно памятник, внезапно снова какие-то описания ратуши и вводящий пропозицию вопрос. Автор, я тебе не верю, ты не умеешь писать письма, так зачем героев заставил?

Я знаю, что эпистолярный жанр вообще труден как литературная форма, но это не оправдание. Берешься делать какбэ жизнь - делай так, чтобы тебе верили.

lostas:
Тигра, если не затруднит, отсыпьте и мне помидоров.
"Городские мечты"
Спасибо.

Кольцо (первое-последнее предложение) - удачно, остальное - как будто писалось только для того, чтобы это кольцо поставить.

Леданика:
Вы - не ЦА для этого текста. Это "адназначна" :) Удивил ваш отзыв на другой конкурсный текст... могла бы поспорить, что для него вы тоже не будете ЦА - ошибочка вышла.

Ну я и сказала, что я не ЦА. И второго тоже не ЦА, но есть в нем очень хорошие моменты, которые заслуживают. Так что тут мой +1 к тому, что ранее сказал Калинин по части формы. Но признаюсь: мне трудно было читать далее первого абзаца - есть такое вот, когда читаешь, и вроде всё хорошо, а в голове одно вертится - не верю!

Валеру читаю - верю каждому слову, "Тоску, доску" - верю, Гагры - фотографии стояли в глазах сразу за буквами, Красноярск увидела, Норвегию, город для двоих строила воображением вместе с автором.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Тигра - потому и не верите, как и мы здесь некоторые ;( , что Леданика писала изначально только с позиции, что текст должен получить хорошую оценку жюри

Что ей и удалось.

[Удален]
Valeriy:
А, что-то там о вопросах психологической совместимости с Москвой. Во...

Ага, ясно.

Первый абзац выкинуть, ибо хрень.

Снисходителен и равнодушен ко всем этот странноприимный город. - это хорошо

Москва, как дородная скуповатая тётушка и дальше абзац - хороший образ, объемный. И дальше много хорошо, в вот это - Может быть, это ветер играет изумрудной листвой, создавая чудные отблески в лунном весеннем свете - после всего хорошего просто ужасно. Изумрудная листва - это бич, это кошмар и ужас мой. Только начнешь кайфовать от текста - а тебе бабац изумрудной листвой куда попало! Хоть плачь.

Она разная – Москва. Не объять, не осмыслить. - всё, что после этого, выкинуть.

Кто автор? (Можно в личку)

Тигра добавил 16.02.2010 в 20:47

webcat:
Тигра - потому и не верите, как и мы здесь некоторые ;( , что Леданика писала изначально только с позиции, что текст должен получить хорошую оценку жюри
Что ей и удалось.

Ну так именно потому, оценивая текст высоким баллом, я говорю только о том, что форма того заслуживает. Констатирую: Леданика умеет делать рассказы, т.е. хорошо владеет формой. Это немало. Кроме того, стиль у автора есть и он узнается - я догадывалась, что это рассказ Леданики, бо ранее читала другие тексты этого автора на прозе.ру. Хрошее владение формой, умение скроить произведение + стиль - это уже немало, и весьма немало.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Тигра, а в школе не работали? Не? Так вот: бывает, что и по писят таких работ проверять приходится в день. При этом вести занятия и т.д. Никто ж не пишет "говно" на каждое говно. Вы че-то от Калинина набрались резкости. Так он мущщино, ему можно, а Вам нужно поаккуратней в словах.

Лично я Вашего текста ни одного не видел) А хотелось бы, чтобы судили заслуженные авторы, так сказать...

П.С. Валерий, я не плакал от того текста, от которого прослезилась Тигра. Сорри.

Еще один день из жизни дурака (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий