"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Ключница:
Bronza, оказывается, можно влюбиться в город.

Да, можно влюбиться, подтверждаю. У меня брат, когда был в первый раз в Италии, влюбился во Флоренцию. Именно в нее, а не в Рим или Венецию.

И возвращаться в Москву не хотел даже.Только симптомы "болезни" были совсем другие:) Флоренция наполняет светом и любовью к жизни, а никак не стимулирует суицидальные наклонности...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Случайная встреча или Так
начиналась любовь.

Девушкины рассказы.

Неплохо, но скучновато. В описываемые 15 лет

такого не напишешь, но прошло ведь лет 20 уже, верно? В 35 уже можно.

А главное - встреч с городом накоплено за эти поры немало, я думаю -

вот и стоило бы сопоставить их с той, первой. Уснастить, так сказать,

её пониманием.

Нет, ну это надо же было так угораздиться?! -

Неуместное использование возвратной приставки 'ся' меня убивает. 'Играться,

убираться" а теперь ещё и "угораздитьСЯ" говорят о том, что автор

что-то делает с собой. Он угораздивает себя и играет себя и убирает,

опять же, себя. Как он это делает - ума не приложу.

Ага.. «до третьего пришествия»… -

Не дай Бог вживе застать Второе, а тут сразу - Третье...

И я бодрым шагом отправляюсь разыскивать двери, над которыми должна гореть буква «М».

-

Мужской опорожнитель? Мы, конечно, люди культурные, но уточнять всё же надо.

Людской поток уже схлынул, и только тонкие ручейки запоздавших пассажиров спешат по асфальту -

Схлынул после чего? Не сразу понятно, что после прибытия поезда, надо бы об этом раньше сказать. И "ручейки пассажиров", прияные уже повсетекстно, по сю пору коробят.

Подсвечники светильников мелькают -

Подсвечники светильников откомментированы мной на сайте Конкурса, больше яду

излить уже не смогу.

Казанский собор, например. Вот ты знаешь, что он – памятник победе в Великой Отечественной войне двенадцатого года -

Не Великой, просто Отечественной. Великая другая.

-----------------------------------------------------

Город трех железных Феликсов

Замысел интересен, воплощение могло быть существенно луше.

Антибольшевистский пафос автора мне понятен и близок? но пафос можно заменить чем-то другим, язвящим, указующим, обличающим. Ненавистью. Ненависть описать существенно труднее любви.

Представьте себе два прямоугольных гранитных параллелепипеда -

Не сумел представить остроугольных.

вытянулась колонна, .............. оседлав этот мощный фаллический символ - -

Это плохо. Видеть в колоннах, телеграфных столбах, огурцах и бананах что-то отличное от колонн, столбов и бананов. Последователи старика Фрейда распространяют эти сверхзнания - и успешно: устойчивое словосочетание "фаллический символ" даеже авторы литературных текстов суют куда ни попадя.

Тогда, в 30-е годы боги у нас в стране имели вполне реальные фамилии: Молотов, Каганович, Ежов. А самым главным советским богом был И.В. Сталин, Генеральный секретарь ЦК КПСС -

Пишешь исторические очерки - знай историю. В 30-х не было этого комитета.

Многотонная бронза ЧК − НКВД − Смерша − МГБ − КГБ -

СМЕРШ в этой линейке исторически лишний.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
KeenKat:
Да, можно влюбиться, подтверждаю. У меня брат, когда был в первый раз в Италии, влюбился во Флоренцию. Именно в нее, а не в Рим или Венецию.

И возвращаться в Москву не хотел даже.Только симптомы "болезни" были совсем другие:) Флоренция наполняет светом и любовью к жизни, а никак не стимулирует суицидальные наклонности...

Вот как можно говорить за других людей? ))) У каждого из нас в голове свои тараканы, у кого-то Флоренция вызовет «свет и любовь к жизни», у кого-то ничего не вызовет, у третьего — еще что-то. Психосоматические расстройства такое дело малоизученное, как и психиатрия… )))

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Ключница:
Вот как можно говорить за других людей? ))) У каждого из нас в голове свои тараканы, у кого-то свет и любовь к жизни, у кого-то ничего, у третьего — еще что-то.

Вот вот, и я об этом Кинкат втолковывала =)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Когда мы встретимся вновь…

Насквозь, наглухо заштампованный текст!

Мало того - в тексте нас пытаются убедить, что в описываемом месте - красота; убедить, а не показать её литературными, писательскими методами и приёмами.

легкий туман серебристой дымкой окутывает -

Этим штампом пользовался, наверное, ещё Нестор-летописец.

Эти горы дороги полякам, ведь именно на их территории поселились мои родные -

На территории кого - гор или поляков? Кроме того, "территория гор" это, может быть, верно по-польски, но не по-русски.

Остроконечные шпили храмов -

А бывают шпили тупоконечные?

Возле храмов пришедших встречают скульптуры, которые так лирично и душевно передают историю рождения Христа. -

Избавь, Господи, от такого глюка: подходишь к храму - а тебя там встречают скульптуры! Мороз по коже...

Кстати, эти композиции называются вертепом.

Поляки - истинно верующие -

И ханты тоже. И чеченцы. И вообще - кого ни копни.

Оглянитесь и почувствуйте вместе со мной, как идеально вписывается этот народный стиль в горные пейзажи -

Да не чувствуем ничего! Мы видим указание на красоту, красоты в тексте нет!

Нам рассказывают: Закопане красиво своею архитектурой. Покажите красоту, - отвечаем мы, - опишите её, не надо нас уверять в том что она есть - ОПИШИТЕ. Для этого у вас в руках перо, в мозгу - серые клеточки и еще, говорят, что-то эдакое должно быть в миокарде, покуда он не лопнет от прилива крови или красоты...

-----------------------------------------------------

Самоубийство по-итальянски

и приземляться через три часа в родном когда-то для меня городе -

За "когда-то" спасибо.

И за добродушного призрака тоже.

И за желание застрелить молодого балконовладельца.

И вообще - спасибо за текст в целом.

И читать для оценки больше не хочу: уже читал, понравилось, а выискивать в таком тексте блох означает быть совсем уж фанатичным энтомологом. Я не таков. Я орнитолог. Птицы, птицы, небо... Ну Флоренция, почему бы и нет? Там небо высокое...

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Ключница:
Вот как можно говорить за других людей? ))) У каждого из нас в голове свои тараканы, у кого-то свет и любовь к жизни, у кого-то ничего, у третьего — еще что-то.

Не, ну тут, конечно, за других нельзя. Это вы правы:) И этот конкурс очередное подтверждение того, что все такие разные и настолько по разному воспринимают одни и те же вещи...Удивительно!

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
KeenKat:
Не, ну тут, конечно, за других нельзя. Это вы правы:) И этот конкурс очередное подтверждение того, что все такие разные и настолько по разному воспринимают одни и те же вещи...Удивительно!

И это здорово! Каждый человек —*целая вселенная и все такое :)))

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
marymal:
Я бы тоже не отказалась, вот только почему Маргарита и Бергамот? Специально?

Не знаю :) В большинстве случаев оказывается, что "придумывать" рассказы бесполезно. Они или "приходят", или нет...

А еще я просто люблю Серч...
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Все же чувствуется большой опыт - прав был г-н Калинин, открывая новую ветку для оглашения результатов Конкурса и их обсуждения 😂 .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Летаргический сон древнего города

Чего только стоит «Киевский Нотр-Дам» – знаменитый дом с химерами -

Он многого стоит, но я бы хотел увидеть тут его описание, а не упоминание о нём.

Пафос, Пафос... Остров такой греческий.

Почему б без пафоса с маленькой буквы не сделать Текст с большой?

Про "Них" сказал памятное слово один дядя: "Смотрю с тревогой я на поколение нынешних - лишь услады и золото, ничего больше нет в них, ничего боле не хотят они, и что будет со страной и всем миром после них - не ведаю. Ничего не останется.". Звали дядю Имхотеп...

Меньше пафоса, коллега, больше литературы.

----------------------------------------

Всё, больше комментариев не будет. То ли наглухо потерял, то ли уничтожил случайно свои каменты по следующим текстам:

Мои бараны в Эдинбурге
Призраки прошлого столетия
Телега
Сушёные пауки
Белая ночь в Париже
Городские мечты
Каменный холод Города. Plato-City. Продолжение.

Комментировать повторно желания нет, разве что по особому авторскому запросу, изложенному тут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий