- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
усатого татуированного водопроводчика....
За что Вы Бардо, нас, водопроводчиков, не любите?
За что Вы Бардо, нас, водопроводчиков, не любите?
Печальный опыт, почерпнутый из немецких фильмов для взрослых.
Он показался мне надуманным - эмоции - надуманными и всё, не натуральным, а помпезным с претензией на оригинальность героини. Даже немного не умным
Меня увлекла игра в этом тексте. И што там за собор - глубоко безразлично. Игра в том, что я знаю, что героиня не броситься. Но автор придумывает весьма оригинальную, правдивую концовку, которая своей глубиной резко оттеняет всю легкую глупость начала. очень тонко подмечено: привыкаешь - не замечаешь. Как тот итальяшка на балконе.
Здесь контраст - глупость блондинки - и степенность мужчины. Текст внизу так же резко изменяет свою тональность с экспрессивного (вспомните сколько там повторов, ненужного усиления...) на задумчивый, трезвый.
НО - тут я солидарен со многими: я бы лично этому тексту первого места не дал. Это - легкий текст. Для женского журнала о путешествиях - типа, девочки, не оставайтесь на Канарах, лучше туда каждый год у нас путевки берите.
Текст о Москве (там где Москва - тетка дородная) - куда сильнее, мощнее, профессиональнее, насыщен историей, дышит буквально.
Кстати, Илья, для меня - скажи оценку этому тексту. Это писал мой друг, хороший. Я за него прошу - он сам стесняется.
Юная Леданика в первый месяц пребывания на форуме хапнула главный приз?
Хм-мммм...........
Так, господа литераторы, признавайтесь чей клон?
Или мы свидетели рождения новой мегазвезды?
Теперь, солнышко, Бардо следит за тобой. Всегда и везде...Ты не сможешь провести старую опытную ищейку... Лучше отправь мне на кошель тихонечко полтос бакинских - и всё будет шито-крыто.:)
тррындеццц
Я ведь читатель, а не член жюри :)
(улыбается) Да, признаюсь. Рассказ написан для Калинина. Если бы я его писала для вас, наверное, я бы сделала это по-другому :)
Кстати, как вам "Сушеные пауки"? Тоже не дочитали? Или уже лучше? :)
KeenKat - а который твой? Не нашла в топике, что ты открылась. Можно в личку
Кстати да. Но там члены жюри придрались к слову сирый :)
В том смысле, что раз уж общего обзора статей не предвидится, и рейтинг мы не узнаем, то пора расходиться? Лимит топика, вроде исчерпан. Щас явятся модеры. Финита ля комедия...
Ну, если так хотите...
Придуманный город-мемориал
Тяжеловесно.
Мысль о мертвецах как капитале города, красивая сама по себе, могла бы быть развита во что-то более эфемерно-лёгкое. Смерть ведь всё-таки: холодное дуновение, падающий из чахоточной петербургской руки платок с капелькой крови - раз! - и ушла. Оставила по себе личинку свою, с бледной кожей, возросшую на болотистых почвах шестидесятой широты...
-----
До Елизаветы, дщери Петра Великого, город рос сам по себе, впитывая в свой каменный наряд сомнительные вкусы вельмож и временщиков -
а Петропавловка?
Невероятный по своему многообразию и воздействию на мировую культуру пантеон великих писателей, композиторов, художников и поэтов – Карамзин, Жуковский, «Могучая кучка», Стравинский, Гоголь, Пушкин и Достоевский, Ахматова, Блок и Бродский – здешний человеческий перегной дал умопомрачительные всходы, которые определили мировую историю искусства на многие годы… -
написано так будто все они похоронены ту. увы...
Возможно, те каторжные и свободные русичи и иноземцы, в изобилии полегшие на здешних болотах по приказу Петра -
ни одного русича по приказу Петра не погибло. И без приказа оного. Раньше повывелись.
некий бессмертный памятник своим бесконечным страданиям, воплощённых в памятниках и дворцах, прямых прошпектах и линиях этого призрачного города -
Два памятника и два беса на половину одного предложения это перебор.
-----------------------------------------
Архитектура города Воронежа в истории
Безусловно худший текст конкурса.
Отдельного комментария не заслуживает, приколы и ляпы - ниже.
425 лет прошло с того времени, как город представлял из себя горы руин после мировой войны.- Я не знаю, что имел в виду автор...
И только героические подвиги русских солдат и жителей Воронежа смогли остановить фашистскую армию и прогнать ее с этого красивейшего города -
А нерусские солады участия в освобождении не принимали, только голубоглазые русичи в косоворотках? Кстати, Вронеж разве находится на горе? "Прогнать С" чётко указывает на это.
Только в совокупности этих факторов можно судить об архитектурном облике города -
Опять ошибка в предлоге. Судить ПО, а не судить В.
На протяжении всей истории Воронежа сменялись цари -
Этот пассаж явно указывает, что у Воронежа были какие-то свои цари. Но даже о Петербурге я бы не решился говорить, что на протяжение его истории менялись цари.
были построены братские домики -
Домики для братания? Домики для братьев? Домики, построенные жителями города Братск?
Не "братские домики", чёрт возьми, а "домики для братии"!
В дальнейшем монастырь стал памятником искусства и был практически полностью разобран местными жителями -
Замечательно! Это пять! Предлагаю эту фразу предпослать эпиграфом всей истории государства Российского!
Ее нельзя считать столь пленительной по красоте, как Московские колокольни, однако русский стиль архитектуры и провинциальный дух были сохранены -
Не пленяет, стало быть... Хреново. Ну так и не считайте её пленительной, в чем вопрос, а главное - не пишите прилагательные от топонимов с прописной буквы.
огромное территориальное пространство -
Есть еще, разве, огромные экстерриториальные пространства? Материки души, архипелаги любви, футбольные поля ненависти? Остановлюсь, пожалуй, на последних.
бои велись в парке, который представляет из себя лесистую местность с оврагами -
фактическая ошибка. Таких парков не бывает, даже в английском стиле. Уж чего-чего, а оврагов в парке не допустят. Читаем "Сады" Делиля.
Немецкие войска пытались сдерживать нападение русских войск, прячась за каждый куст, за каждое дерево и в каждом овраге -
Опять русские, опять белобрысые... Российские, автор, если угодно - советские, еще проще: наши, но уж никак не русские. Моветон.
А главное - немцы разве передвигались мелкими группами? Что ж это за ВОЙСКА такие, что могли укрыться за кустом?
под неусыпными пулеметными очередями -
Я вот даже жалею фашистских пулемётчиков. Не спали...
Как очередь - совокупность летящих пуль - может быть неусыпной, автор? Разве не является сон одним из физиологических проявлений организма. Пули - живые?
Любая Ротонда имеет колонны, которые служат ей опорой и, конечно, для красоты -
Любой текст имеет слова, служащие ему материалом и, конечно, для красоты.
Одновременно с этим Ротонда – это наглядная страница трагической и тяжелой судьбы Воронежа -
А какими ещё бывают страницы - ненаглядными? Потаёнными? Свидетельство может быть наглядным: наглядное свидетельство - вот подходящий и привычный оборот.
Короче, Леданика наверняка клон расбушевавшегося Сперминта(хапнувшего таки сотку) и он только и ждёт удобного момента для выхода на сцену. Во как.😂
KeenKat - а который твой? Не нашла в топике, что ты открылась. Можно в личку
Возвращение домой Я ночью открылась еще:)