"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

[Удален]
Бардо:
усатого татуированного водопроводчика....

За что Вы Бардо, нас, водопроводчиков, не любите?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
grafomanka:
За что Вы Бардо, нас, водопроводчиков, не любите?

Печальный опыт, почерпнутый из немецких фильмов для взрослых.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
webcat:
Он показался мне надуманным - эмоции - надуманными и всё, не натуральным, а помпезным с претензией на оригинальность героини. Даже немного не умным

Меня увлекла игра в этом тексте. И што там за собор - глубоко безразлично. Игра в том, что я знаю, что героиня не броситься. Но автор придумывает весьма оригинальную, правдивую концовку, которая своей глубиной резко оттеняет всю легкую глупость начала. очень тонко подмечено: привыкаешь - не замечаешь. Как тот итальяшка на балконе.

Здесь контраст - глупость блондинки - и степенность мужчины. Текст внизу так же резко изменяет свою тональность с экспрессивного (вспомните сколько там повторов, ненужного усиления...) на задумчивый, трезвый.

НО - тут я солидарен со многими: я бы лично этому тексту первого места не дал. Это - легкий текст. Для женского журнала о путешествиях - типа, девочки, не оставайтесь на Канарах, лучше туда каждый год у нас путевки берите.

Текст о Москве (там где Москва - тетка дородная) - куда сильнее, мощнее, профессиональнее, насыщен историей, дышит буквально.

Кстати, Илья, для меня - скажи оценку этому тексту. Это писал мой друг, хороший. Я за него прошу - он сам стесняется.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Юная Леданика в первый месяц пребывания на форуме хапнула главный приз?

Хм-мммм...........

Так, господа литераторы, признавайтесь чей клон?

Или мы свидетели рождения новой мегазвезды?

Теперь, солнышко, Бардо следит за тобой. Всегда и везде...Ты не сможешь провести старую опытную ищейку... Лучше отправь мне на кошель тихонечко полтос бакинских - и всё будет шито-крыто.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

тррындеццц

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
webcat:
Я ведь читатель, а не член жюри :)

(улыбается) Да, признаюсь. Рассказ написан для Калинина. Если бы я его писала для вас, наверное, я бы сделала это по-другому :)

Кстати, как вам "Сушеные пауки"? Тоже не дочитали? Или уже лучше? :)

А еще я просто люблю Серч...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

KeenKat - а который твой? Не нашла в топике, что ты открылась. Можно в личку

Текст о Москве (там где Москва - тетка дородная) - куда сильнее, мощнее, профессиональнее, насыщен историей, дышит буквально.

Кстати да. Но там члены жюри придрались к слову сирый :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
grafomanka:
В том смысле, что раз уж общего обзора статей не предвидится, и рейтинг мы не узнаем, то пора расходиться? Лимит топика, вроде исчерпан. Щас явятся модеры. Финита ля комедия...
Гуманно было бы, вывалить все отзывы разом.

Ну, если так хотите...

Придуманный город-мемориал

Тяжеловесно.

Мысль о мертвецах как капитале города, красивая сама по себе, могла бы быть развита во что-то более эфемерно-лёгкое. Смерть ведь всё-таки: холодное дуновение, падающий из чахоточной петербургской руки платок с капелькой крови - раз! - и ушла. Оставила по себе личинку свою, с бледной кожей, возросшую на болотистых почвах шестидесятой широты...

-----

До Елизаветы, дщери Петра Великого, город рос сам по себе, впитывая в свой каменный наряд сомнительные вкусы вельмож и временщиков -

а Петропавловка?

Невероятный по своему многообразию и воздействию на мировую культуру пантеон великих писателей, композиторов, художников и поэтов – Карамзин, Жуковский, «Могучая кучка», Стравинский, Гоголь, Пушкин и Достоевский, Ахматова, Блок и Бродский – здешний человеческий перегной дал умопомрачительные всходы, которые определили мировую историю искусства на многие годы… -

написано так будто все они похоронены ту. увы...

Возможно, те каторжные и свободные русичи и иноземцы, в изобилии полегшие на здешних болотах по приказу Петра -

ни одного русича по приказу Петра не погибло. И без приказа оного. Раньше повывелись.

некий бессмертный памятник своим бесконечным страданиям, воплощённых в памятниках и дворцах, прямых прошпектах и линиях этого призрачного города -

Два памятника и два беса на половину одного предложения это перебор.

-----------------------------------------

Архитектура города Воронежа в истории

Безусловно худший текст конкурса.

Отдельного комментария не заслуживает, приколы и ляпы - ниже.

425 лет прошло с того времени, как город представлял из себя горы руин после мировой войны.- Я не знаю, что имел в виду автор...

И только героические подвиги русских солдат и жителей Воронежа смогли остановить фашистскую армию и прогнать ее с этого красивейшего города -

А нерусские солады участия в освобождении не принимали, только голубоглазые русичи в косоворотках? Кстати, Вронеж разве находится на горе? "Прогнать С" чётко указывает на это.

Только в совокупности этих факторов можно судить об архитектурном облике города -

Опять ошибка в предлоге. Судить ПО, а не судить В.

На протяжении всей истории Воронежа сменялись цари -

Этот пассаж явно указывает, что у Воронежа были какие-то свои цари. Но даже о Петербурге я бы не решился говорить, что на протяжение его истории менялись цари.

были построены братские домики -

Домики для братания? Домики для братьев? Домики, построенные жителями города Братск?

Не "братские домики", чёрт возьми, а "домики для братии"!

В дальнейшем монастырь стал памятником искусства и был практически полностью разобран местными жителями -

Замечательно! Это пять! Предлагаю эту фразу предпослать эпиграфом всей истории государства Российского!

Ее нельзя считать столь пленительной по красоте, как Московские колокольни, однако русский стиль архитектуры и провинциальный дух были сохранены -

Не пленяет, стало быть... Хреново. Ну так и не считайте её пленительной, в чем вопрос, а главное - не пишите прилагательные от топонимов с прописной буквы.

огромное территориальное пространство -

Есть еще, разве, огромные экстерриториальные пространства? Материки души, архипелаги любви, футбольные поля ненависти? Остановлюсь, пожалуй, на последних.

бои велись в парке, который представляет из себя лесистую местность с оврагами -

фактическая ошибка. Таких парков не бывает, даже в английском стиле. Уж чего-чего, а оврагов в парке не допустят. Читаем "Сады" Делиля.

Немецкие войска пытались сдерживать нападение русских войск, прячась за каждый куст, за каждое дерево и в каждом овраге -

Опять русские, опять белобрысые... Российские, автор, если угодно - советские, еще проще: наши, но уж никак не русские. Моветон.

А главное - немцы разве передвигались мелкими группами? Что ж это за ВОЙСКА такие, что могли укрыться за кустом?

под неусыпными пулеметными очередями -

Я вот даже жалею фашистских пулемётчиков. Не спали...

Как очередь - совокупность летящих пуль - может быть неусыпной, автор? Разве не является сон одним из физиологических проявлений организма. Пули - живые?

Любая Ротонда имеет колонны, которые служат ей опорой и, конечно, для красоты -

Любой текст имеет слова, служащие ему материалом и, конечно, для красоты.

Одновременно с этим Ротонда – это наглядная страница трагической и тяжелой судьбы Воронежа -

А какими ещё бывают страницы - ненаглядными? Потаёнными? Свидетельство может быть наглядным: наглядное свидетельство - вот подходящий и привычный оборот.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Короче, Леданика наверняка клон расбушевавшегося Сперминта(хапнувшего таки сотку) и он только и ждёт удобного момента для выхода на сцену. Во как.😂

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
webcat:
KeenKat - а который твой? Не нашла в топике, что ты открылась. Можно в личку

Возвращение домой Я ночью открылась еще:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий