"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
webcat:
Леданика - из пауков Вам надо, наверное, мистическую повесть сделать. Рассказ - как выхват из контента.

(в шоке) Webcat, вы совершенно правы! :) Эти киевские ведьмы и их проблемы мне уже просто спать не дают :)

А еще я просто люблю Серч...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Леданика, а Вы замужем?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Анатомия города

Это хорошо, это от души.

Не без штампов, конечно (Крики чаек, зелень платанов... можно подумать, в других городах платаны розовые, а чайки разговаривают), но текст хорош.

коммунальные квартиры с бескрайними темными коридорами и туалетами, ровесниками Одессы. -

К пространству, ограниченному с двух и более сторон скорее применим термин 'бесконечные", а не "бескрайние". А между 'туалетами" и "ровесниками" лучше бы поставить тире.

как его величество Дюк -

А нешто было он возведён в королевское достоинство?

Старожилы дворов, по-прежнему, занимают летом свой боевой пост на видном месте на старой табуретке в теплых комнатных тапках. Это не ошибка, именно не в тапочках, а в тапках -

Это ошибка для москвича, для петербуржца - не ошибка. (А вообще - ёмко, хорошо).

На молдаванке самые молодые люди в мире. Здесь нет бабушек и дедушек, а только тети и дяди - И Жванецкий позавидовал бы этому описанию. Гуд.

Еду в машине и посмотрев в окно, вдруг понимаю – с моего города сняли кожу -

Излишне сильный образ после нескольких абзацев лениво-южного благорастворения воздусей. Всё было спокойно - и нате! Наверное, по городу следует идти, а не ехать: быстрее едешь - жёстче мыслишь.

Но есть еще артерии города – одесские бульвары и проспекты -

Взялся за кордиальные сравнения - изволь отталкиваться от сердечных-же эпитетов в предыдущем абзаце. В предыдущем - не ранее! Чтоб там - про сердце города, а ниже - про артерии. Кстати, труднёхонько будет продолжить о венах... По артериям к сердцу-центру течёт народ, а растекается-то по каким улицам-венам?

Адмиральский проспект со своими двухэтажными домиками сталинских времен. Он окутан зеленью платанов и акаций. Гуляя по зеленым аллеям, чувствуешь, как твои легкие заполняет влажный ароматный воздух. -

Это фраза из путеводителя для глухих? Зрение и обоняние задействованы на Адмиральском - ни звуков нет там, ни потрогать камни нельзя?

------------------------------------

А вы хотели бы в Париж?..

Изначальное намерение вести рассказ от лица искушенного гида превратилось в то, что от такого гида обычно и получаешь: в пересказ истории города, не более того.

Без души.

кровли королевских дворцов и отелей знатных господ. -

Это хобби было такое у знатных господ - отели возводить?

Это дома зажиточных жителей -

Жит-жит. Ну понятно, да?

Париж стал разрастаться, полнясь новыми построениями -

Полниться может душа, город - прирастать. А построения - на плацу.

Дабы расширить жилое пространство своего крова -

"Пространство" - категория конкретная, физическая, 'кров" - метафизическая; не стоит их совмещать.

Известно ли вам, что поначалу Париж звался Лютецией -

Известно, и?.. Если бы после вопрощающей вводной фразы абзаца следовал бы рассказ о происхождении слова "Лютеция" - было бы интереснее, чем сейчас, когда рассказ ведётся о слове "Париж".

Солнце неторопливо клонится к закату, окрашивая небо в золотисто-алые цвета -

Это чертовски удобная фраза: ею можно завершать текст о Париже, о деревне Нижние Змеи и даже рассказ об удачном рафтинге на Янцзы. Избитая фраза.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
А еще меня очень удивил рассказ про Норвегию. Не много я слышала таких теплых отзывов о ней, хотя друзей и знакомых там - многое множество. Хотелось бы показать им, как можно смотреть на "место ссылки"

Юлия, Вы знаете, все зависит от того, что для вас эта страна. На самом деле, там очень хорошо-тихо-спокойно, но если живешь долго, то делать там нечего. Просто для нас (уж простите за обобщение), жителей злой и холодной Москвы, там так много тепла, что на все остальное не обращаешь внимание. Но это когда ты приехал в гости, отдохнуть... Ну и, конечно, это все видно со стороны. Да и от человека зависит.

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Леданика
Эти киевские ведьмы и их проблемы мне уже просто спать не дают

хочу почитать про киевских ведьм. очень

Будет?

webcat добавил 16.02.2010 в 16:12

Saixa - это Вы про Норвегию писали? Очень понравилось. Да.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:
Леданика, а Вы замужем?

От ответа на этот вопрос может измениться Ваше восприятие моих текстов? (да, я таки родом из Одессы) :)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
webcat:

Я бы тоже не отказалась, вот только почему Маргарита и Бергамот? Специально?

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
Bronza:
Ну влюбилась бы там в женатого итальянца так, что и жить без него невозможно, ещё можно бы поверить - есть такие экзальтированные дамочки. Но вот в город?!

Bronza, оказывается, можно влюбиться в город. Вы невнимательно читали рассказ, там упоминался синдром Стендаля:

Синдро́м Стенда́ля — психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями, проявляющееся, когда человек находится в зоне воздействия искусства или в месте сосредоточения большого числа объектов искусства.

Название дано в честь французского писателя 19 века Стендаля, описавшего в книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио» свои ощущения во время визита в 1817 году во Флоренцию.

Несмотря на множество описаний приступов у людей, посещавщих флорентийскую галерею Уффици, синдром был описан только в 1979 году итальянским психиатром Грациэллой Магерини, которая исследовала и описала свыше 100 одинаковых случаев среди туристов во Флоренции. Впервые диагноз был поставлен в 1982 году.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
webcat:
Будет?

Не знаю :) Пока я вижу только кусочки... такие, как этот рассказ. Нужна идея, которая сможет объединить повесть. А придет эта идея или нет... who knows...

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53

webcat, ага, мое. Спасибо еще раз, рада, что кому-то мой лирический герой с его прогулкой по городу улучшил настроение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий