"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Бардо:
Юная Леданика в первый месяц пребывания на форуме хапнула главный приз?
Хм-мммм...........

Так, господа литераторы, признавайтесь чей клон?

Или мы свидетели рождения новой мегазвезды?

Теперь, солнышко, Бардо следит за тобой. Всегда и везде...Ты не сможешь провести старую опытную ищейку... Лучше отправь мне на кошель тихонечко полтос бакинских - и всё будет шито-крыто.:)

Олег, о какой юности речь? Погуглите, автор уже несколько лет берет призы на разных конкурсах. :) Это просто копирайтинг был недавно открыт, да СЕ попался на глаза (даже знаю где). А пишет она неплохо, признайтесь!

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

KeenKat - да. ПондДравилось. Тепло стало почте прочтенья :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Ну вот, мужычины уже крови требуют. Не понимают, что женская солидарность может против них обернуться:-)

Лично мне бы хотелось узнать еще и авторов "баранов в Эдинбурге", "Телеги" и того, кто вывел аспекты психологической совместимости с Москвой. Люди! Может не будете таиться?

Про рассказ Леданики могу сказать, что верю в нахлынувшие чувства. Видела я приезжих, влюбляющихся в место, в город, плачущих и мечтающих остаться навсегда. Хорошо, что героиня рассказа встретила того, кто не позволил ей остаться:-)

А еще меня очень удивил рассказ про Норвегию. Не много я слышала таких теплых отзывов о ней, хотя друзей и знакомых там - многое множество. Хотелось бы показать им, как можно смотреть на "место ссылки" (утрирую, конечно).

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Алена69:
Олег, о какой юности речь? Погуглите, автор уже несколько лет берет призы на разных конкурсах.

Ок. буду всю ночь гуглить.:) Может, и впрямь ошибочка вышла...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
webcat:
KeenKat - да. ПондДравилось. Тепло стало почте прочтенья :)

Главное, что и хотела передать - тепло:) Описала именно свое отношение к Москве и рада, что практически все комментаторы почувствовали искренность текста.

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53

webcat, и от меня большое спасибо за то, что моему эссе такое внимание уделили :)

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Дом там, где сердце

В рассказе есть сущёная виноградинка. Всё что после неё - ужасно.

Смесь путеводителя с риэлторской рекламой, но изюминка эта заслоняет своей тенью все безобразия.

Автор! Убей в себе копирайтера, пишЫ от душЫ!

двое студентов обоего пола нашли черное кожаное портмоне....... Собственно говоря, счастливая находка принадлежала не девушке, а молодому человеку, который по причине застенчивости более зорко смотрел себе под ноги. -

"По причине застенчивости более зорко смотрел себе под ноги" - это великолепно! Спасибо.

Чем хорош этот город с объективной точки зрения? -

Объективных точек зрения не бывает. Зрение, а так же способность оценки суть категории субъективные.

----------------------------------------------------

Архитектурный заповедник современного общества

Текст слабейший. Писал человек, к писательству (конкурс, напомню - литературный), отношение имеющий очень касательное. Берясь описывать архитектуру и историю, автор не владеет базовыми, первейшими понятиями обеих. Бедняжка Клио!

Такой маленький, но гордый город со старинными постройками, собственной тюрьмой, кинотеатром, узкими улочками и старинной архитектурой -

Фраза полна идиотизмами. "Маленький но гордый" - штамп из комедии Гайдая, собственные тюрьмы были во всех городах, кинотеатры - даже в польшинстве посёлков, а наличие старинных построек определяет наличие старинной архитектуры.

История городка насчитывает многие десятилетия, незабываемую битву в мировой войне - Столетия. В двух мировых - нулевой и второй.

Неплохо бы подучить предмет, прежде чем его описывать.

Можно пройтись по улицам Ельца, вдоль речки тянется огромный и мощный забор, который защищал от нападений кочевников и врагов -

Пройтись можно. И забор есть. А две части этой фразы не связаны друг с другом. Вот если бы проходя по улицам (всем улицам) города наблюдатель видел этот забор - тогда фраза была бы осмысленной.

До сих пор в ночи можно услышать звонкий стук лошадиных копыт, звон мечей и свист стрел. Это старый город вспоминает битвы, канувшие в лету -

Какая патетика! Или немного не в порядке голова у ночного наблюдателя? Кстати, топонимы, даже вымышленные - только и исключительно с прописной.

Под флагами религиозных сект и лозунгом борьбы против религий были разрушены многие уникальные здания и сооружения -

Ну, если под религиозной сектой понимается компартия, тогда фраза имеет смысл. А если нет, то мне весело.

сохранившихся до наших дней архитектурных зданий -

Каких зданий?.. Архитектурных?

Вознесенский собор, являющийся историческим памятником зодчества -

Каким памятником? Историческим? А какие еще еще типы памятников зодчества известны автору?

В прошлом веке этот храм нес в себе две функции -

Нести можно два ведра, можно нести тяжкий крест, но не две функции, и даже не одну.

В прошлом веке этот храм нес в себе две функции: он одновременно являлся памятником погибшим воинам в 1 мировую войну и церковью, в которую приходили склонить свои буйные головы крупные промышленники и простолюдины -

Ну и где тут описаны функции? Я теоретически понимаю, что хотел сказать автор, но воплощение его замысла достойно школьного сочинения, не более.

и вдохнуть ту мужественность и стойкость, с помощью которых елецкие солдаты защищали свою землю -

Не мужественность, а мужество. Мужественность это полозависимая характеристика габитуса. И вдохнуть её нельзя, даже иносказательно. И не с помощью её защищали солдаты что-то там, а обладали они ею, и были стойки.

Здесь можно увидеть здания средневековья и современные постройки, стиль модерна и советских времен. Они переплелись между собой, но, несмотря на это, гармоничны и красивы, -

Ой хочу увидеть что-нибудь из модерна в Ельце, ой дайте мне фоток!!! А кто переплёлся-то, кстати? Из текста видно, что здания.

Узкие улочки центральных улиц, на которых расположены частные домики и деревянные строения - Узкие улочки улиц это то, что я не хотел упоминать даже, но уж приходится. Яйцеобразные яйца яичников яйцырника полевого автору в чернильницу!

Как приятно теплым вечером пройтись под ручку с любимой по мостовой -

Старик Ромуальдыч нашёлся бы как продолжить.

Цокают каблучки -

в подавляющем большинстве русскоязычных литературных текстов каблучки стучат - и этого каблучкам вполне достаточно. Каблучки менее прихотливы, чем их обладательницы. Образованная владелица пар каблучков может и обидеться, узнав, что про неё сказали: "цокает". Цокают подковы, лошади цокают, судари мои, скажет она и посмотрит оценивающе.

и в окошко выглядывает твоя прабабушка, весело смеющаяся и обмахивающаяся веером. Изысканная одежда и пышные юбки, мушка на щеке -

Стар же автор! Мушки на щеках были в ходу и прапрабабушек прабабушек тех, кому сейчас 40. Галантный век - восемнадцатый.

мчится на черном рысаке гусар, лихо закручивая усы и придерживая слетающую шляпу -

И опять незнание исторических реалий. Гусар в шляпе невозможен, непредставим!

это архитектурно-историческое одноэтажное строение -

Тут мне следует злобно глумится, но молчу, молчу, удаляюсь давить смех за портьеру.

Оно хранит в себе память отблесков инквизиторских костров -

И в шестнадцатый раз - незнание исторических реалий. В России не было инквизиции. На кострах жгли, но говорить именно про инквизицию, тем паче - в тексте, иторически описывающем город, нельзя. Просвещенный турист хмыкнет в кулак и покинет такого гида.

Нельзя сказать, что в доме воеводы бывало высшее общество с яркими барышнями и строгими кавалерами, слышались веселые возгласы и министрели -

Конечно. МЕнЕстрели в доме российского воеводы еще более нелепы, чем костры инквизиции на воеводском подворье.

Чуть дальше, между каретами и толпой нищих, виднеется Успенская церковь -

Кареты автор видит прямо сейчас; это не попытка опять выслать нас в прошлое? Рискну предположить, что это кареты скорой помощи... Кстати, и кареты и нищие высоки необычайно - МЕЖДУ ними ВИДНЕЕТСЯ церковь. Здоровенны же нищие в Ельце.

Давайте зайдем внутрь и хоть немного прикоснемся к истории Ельца и его быта. -

И это в последнем абзаце! Да мы ж прикасались на протяжение всех предыдущих, мил человек! И внутрь заходили, и вне нутра всяких гусаров в шляпах видали.

Все стены прошли через рустовку, что придает огромную ценность, как в историческом смысле, так и в архитектурном -

В рустовке как таковой ценности не больше, чем в балконах хрущовского дома. Ценен ансамбль, частью коего она является.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
webcat:
Кстати да. Но там члены жюри придрались к слову сирый

Та не... Илья Москву не любит

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Леданика - из пауков Вам надо, наверное, мистическую повесть сделать. Рассказ - как выхват из контента. Так и осталось чувство - надо больше.

Про Флоренцию больше поравился - он как кругляш в руке, законченный, ощутимый.

Вы написали, что писали (тоже мне игра слов :) с учётом критерий Калинина. Наверное этот момент многие, в том чиле и я, и почувтвовали. Поэтому и отринули.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Красные маки, адмиралы и затопленные корабли

Текст-то вроде бы и неплох, но, уж больно многосоставны предложения, причем описательная часть даётся штампами, а не собственными описаниями.

На улице довольно свежо, но впечатление это довольно мимолетно. -

Да и довольно, пожалуй, - воскликнул он недовольно.

зацепиться за адмиральскую шапку -

Что ж так туго с военной атрибутикой и униформой у господ писателей? То у гусара - шляпа, то у адмирала - шапка...

Тени от зданий постепенно теряют плоть, взирая снизу вверх на поднимающееся солнце-

Ох излишняя красивость!.. Ну какая плоть у теней? Плотность разве что.

Плен нескольких столетий наложил удивительно емкий отпечаток на городскую архитектуру городского центра -

Автор делал вычитку вообще?

Сентиментальные и благоговеющие проплывают лица по Приморскому бульвару, скапливаясь в инкубаторские кучи возле кассы Аквариума -

Непонятно почему благоговеющие (совсем уж дикие провинциалы?), а вот инкубаторские кучи это гуд. Так цыплят и представил под лампами.

Зато, если прошмыгнуть мимо вытаращенных от желания заснять на пленку памяти лиц, можно попасть на набережную -

Какие-то тут все несолидные. Автор - прошмыгивает, лица - таращатся, а главное - фраза в целом почти нечитаема...

испещренный гранитными оспинами авиабомбежек -

Ну, начнём с того что бомбёжки - они всегда авиа. Исключая канувших в Лету бомбистов, бросавших свои снаряды рукою. А закончим дерматологически: оспины НА граните, а не гранитные оспины. Оспины гранита, в конце концов.

Этому вторит Исторический бульвар, наглядно показывая своей Панорамой стойкости чудеса и мужества пределы -

Что перед чем стоит в предложении - дело вкуса и умения автора, но в данном случае он добился иронического тона там, где его не должно было быть.

Разноцветное колесо обозрения готов вздымать вверх всех желающих получить свою порцию адреналинового коктейля вкупе с визуальным обзором Угольной бухты -

Вот до бухты дачитал и с ужасом: "Как, тут еще запятая?! Ещё будет?" Это уж не говоря про "вздымать" и "получить", стоящие друг за дружкой.

-----------------------------------------

Путешествие по сказочному городу или `Сон в зимнюю ночь`

Ну, вроде как, текст-то ничего, вполне приличный - а где ж город, и какой? Констатирую нарушение правил конкурса - не соблюдена тематика.

----------------------------------------

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий