"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Калинин:
Тот самый город
Есть немного штампов. Есть невнятное описание лайнера. (Почему именно лайнера, кстати?) Есть невнятное описание памятников и совсем невнятное описание ДУХА города. Дух сей я примерно представляю, представляю и то, как его можно описать лучше, но всё же говорю - хорошо.

------------------------------------
В городе, где он прожил последние пять десятилетий все, как у всех - дома, машины, люди. -
У вас в городе люди могут принадлежать людям? Классно. Хочу!

На потолке, как и раньше, играли солнечные зайчики. Они, то соединялись в большое солнце, то рассыпались на множество ярких искорок -
Мне решительно не хватает описания той лужи за окном, или той кружки с чаем на подоконнике, или ещё чего-то, что могло забросить солнечные лучи на потолок.

Спасибо большое :) Если честно, я уже приготовилась с битью))

Лайнер, потому что - это такой красивый быстроходный белый пароход. Только он мог лит.героя доставить к его мечте )

По поводу лужи, у меня была идея, что дворник поливал двор... запах раскабаленного асфальта ..лужи. Но я почему то это вычеркнула

Еще раз спасибо, Илья :)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

CredoLol, Ты меня заморочил. Обвел вокруг пальца своим текстом и показал язык. Ты - умница, я это люблю, но раздражаюсь :) Я продирался сквозь твои безумносложнопод- перед- недо и черезчурподчиненных предложений, пытаясь уловить смысл, а тот таял, испарялся, оставляя какие-то блики тех самых платоновских идей. Идей было много, а концепта не хватило. Честное слово, очень хотелось какого-то концепта, чтобы все это связалось, переплелось и осветилось внутренним светом мысли.

Ты позволил тексту взять власть над собой. Дружище, ты ему слишком потакал. Держи его в узде, когда надо - пришпоривай, когда надо - отпускай вожжи.

А вот во втором тексте кое-что пришло. Здесь очень интересные рассуждения о гаме и шуме. "Шум всякого города – это не только мечущиеся слова, это еще и ослепшее проявление этих слов" - я же говорю, здесь прямые отсылки к платоновским идеям.

Но додумал ли ты эту мысль? Я - за гам :) А ты?

И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме,
И Гете, свищущий на вьющейся тропе,
И Гамлет, мысливший пугливыми шагами,
Считали пульс толпы и верили толпе.
Быть может, прежде губ уже родился шепот
И в бездревесности кружилися листы,
И те, кому мы посвящаем опыт,
До опыта приобрели черты.

Это строчки Мандельштама и я вспомнил о них сейчас, когда думал о твоем тексте. Тебе нужно додумывать и не спешить. И обуздывать скакуна :)

[Удален]

Калинин, Вы мочить-то всех будете, или только тех, кто попросит? Нам интересно - всех.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Irishfox, спасибо за Ваше мнение - ценное для меня мнение :) .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
karmet:
Или вы о том, как обвинили меня в эксплуатации чувств матери?

Ах, вот Вы о чем...

Да, простите, но я остаюсь на своем: таким вещам не место в конкурсах. Это мое категоричное мнение.

Что касается самого рассказа: очень жутко построен визуально. В первом моменте выделение есть, а дальше - через три строки догадываешься, что одно из здесь, другое из оттуда. Это или отбивается, или выделяется, или еще как.

Затянуто. Нет внутреннего напряжения - загадки. Оно вроде и есть, но слабо - пусть бы красной нитью проходило стремление куда-то успеть, что-то сделать, что-то исправить...

Мое мнение. ИМХО, так сказать :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Калинин:
1 место - Леданика,
2 место - Юлия Мар,
Приз Зрительских Симп - Valeriy

Та-аа-а-ак....

Две дюймовочки и литературный монстр.

Впечатляет.

Явно не хватает промежуточного варианта - Калинин, гоните ещё сто баксофф, а мы тут уже сами разберёмся, кому выдать.:2cents:

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:

Первое место остаётся за победителем,

А я думала, что Вы будете меня ругать... спасибо Вам за это решение и замечательный конкурс!

Кстати, если можно, я бы очень хотела услышать критику на свой второй текст, "Сушеные пауки". Чувствую, что с текстом что-то не так, где-то "не дотянула", но что (и где) именно - не понимаю :(

А еще я просто люблю Серч...
[Удален]
Леданика:
А я думала, что Вы будете меня ругать...

Вот не люблю я этого. Все думала, почему мне Ваш текст не понравился? Неискренний он. Фальшь. Ну что Вы здесь целку из себя строите, Леданика? Прекрасно Вы не думали, что Калинин Вас ругать будет.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Леданика, молодеса, поздравляю!))

А мне можно критики на "Белую ночь в Париже"? Irishfox, критики)))

А то мне уже в частном порядке сообщили, что я написал:

1 — замечательный рассказ;

2 — бред кобылы сивой, мелкозавитой;

3 — липовую доску.

Спорить не стал, справедливо рассудив, что на каждый рассказ есть свой читатель, но всё же критики жду!!!

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
Здесь очень интересные рассуждения о гаме и шуме. "Шум всякого города – это не только мечущиеся слова, это еще и ослепшее проявление этих слов"

Я бы тут подумал скорее о синестезии. Кто назовёт одного замечательного синестетика, отточившего русский язык до мыслимого предела? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий