"Kalinin-Trophy": итоги и обсуждение

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
KeenKat:
Ага, ага...На Ваш текст что-то нехорошее написала?

Да нет, не нехорошее, просто… не очень умное, что ли. Впрочем, это всего лишь ваше мнение, я понимаю =)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
KeenKat:
А кстати, что все Дуомо, да Дуомо? Хоть для разнообразия разик написали - Санта Мария дель Фьере...Так красиво звучит, а не использовали...

Не использовала, потому что это длинное красивое название никак не вписывалось в ритмику текста. Более того, эта "дель эФ" к самому зданию как-то так... не очень подходит. Древний уставший старик Дуомо - это да. Это о нем.

А еще я просто люблю Серч...
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

А вот между прочим - первый текст о Петербургских мертвецах - хорош! (несмотря на явную накрутку зрительсокго голосования;)) И очень жаль, что жюри его не отметило...

А кто автор?:)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
KeenKat:
А кто автор?

Да Бардо это. Он, помница, громче всех кричал, что раньше всех написал текст, следовательно, и прислал его первым.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Леданика:
Не использовала, потому что это длинное красивое название никак не вписывалось в ритмику текста. Более того, эта "дель эФ" к самому зданию как-то так... не очень подходит. Древний уставший старик Дуомо - это да. Это о нем.

Леданик...Дуомо - это кафедральный собор по-итальянски. Дуомо и в Милане, к примеру, есть.

Вы взяли и лишили названия действительно изумительный Флорентийский собор, сделали его анонимным. А человек, влюбленный во Флоренцию, ну никак не мог бы так поступить. И в этом фальшь. Бронза и Графоманка - правы...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dara_White:
Калинин, а можно, пожалуйста, и мне критики отсыпать ("Любовь и только любовь")? :) Вы же знаете, я ее люблю, особенно когда рационально и по делу.

Любовь, и только любовь

Спасибо автору за его сохранившийся по се поры юношеский романтизм.

Но неплохо бы знать и историю, проводя параллели с городским возрастом (хотя, Киев-юноша это хорошо). Во имя любви, говорите? Ну-ну... Оставим это за рамками обсуждения. Текст коротковат, подрублен в конце, но текст хорош.

Ты поглощаешь, вдыхаешь каждый новый город полной грудью -

Это простовато, но это есть гуд.

провожали своего отца Святослава в последний поход на Византию. Это был поход во имя свободы и Любви. -

Во имя Любви, точно? У нас разные архивы... Хотя, каких только мерзостей не делалось под хоругвями с этим ликом.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Bronza:
Графоманкой говорю : "не верю!" (с). Но вот в город?!

Вы можете видеть в тексте "фальшивку", но я плакала, когда уезжала из этого города. С Дуомо бросаться не собиралась (не хватило экзальтированности, наверное)... но синдром Стендаля никто не отменял.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
marymal:
Да нет, не нехорошее, просто… не очень умное, что ли. Впрочем, это всего лишь ваше мнение, я понимаю =)

Хе-хе:)) Как приятно из окопа крикнуть - сам дурак!😂

Так у Вас про Великий Новгород?:) Точнее, не о нем...А о девичьем?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
KeenKat:
Как приятно из окопа крикнуть - сам дурак!

Конечно, приятно, но это не из окопа, это, так сказать, глядя в глаза. Но не про дурака речь, рассуждения дурацкие, а не вы сами=)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
KeenKat:
Вы взяли и лишили названия действительно изумительный Флорентийский собор, сделали его анонимным. А человек, влюбленный во Флоренцию, ну никак не мог бы так поступить. И в этом фальшь. Бронза и Графоманка - правы...

KeenKat, а вы его видели - этот собор? Какая, блин, Санта-Мария... ЭТО здание называть женским именем нельзя. Кстати, итальянцы называют собор именно "Дуомо". "Санта-Мария" - только в путеводителях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий