В религию с головой.....

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
spermint:
Православие, знаете ли, тоже из людей состоит. А люди - они разные. Нет гарантии, что тот батюшка - таки порядочный человек. Хотя и меньше среди наших священнослужителей шлака, но все же попадается периодически. В семинарии чай не с Марса учиться прилетают.
Но не будем пугать человека, а пусть он присмотрится внимательно к окружению матушки своей. Так, на всякий случай. И дай Бог, чтоб опасения беспочвенными оказались.

spermint, не нагнетайте - пока же вообще ничего не сильно-то понятно. Что хочет ТС? И почему он этого хочет?

О, в растерянности. Почему вдруг именно сейчас и именно так?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
CredoLol:
spermint, не нагнетайте - пока же вообще ничего не сильно-то понятно. Что хочет ТС? И почему он этого хочет?

О, в растерянности. Почему вдруг именно сейчас и именно так?

Отвечаю на оба вопроса: сейчас и почему - ибо у меня времени не много осталось, чтобы наладить контакт... Жизнь коротка, и чем меньше тебе остаётся, тем больше хочется успеть....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Comm

я кстати не игнорировала бы мнение от boga@voxnet.ru

Почему???

Потому что есть реальный пример.

Правда там не мать, а просто женщина, и диагноз у неё есть и в церковь она обратилась и в хоре там поёт и лечиться в принципе не надо - всё тихо.

Но она живёт одна и на старости лет, потом через н-лет собирается идти в монастырь.

Её там ждать будут, а пока живёт в своей 2-х комнатной квартире.

ЗЫ - правда диагноз у неё с 18 или 20 лет....

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
Comm:
Это похоже на рай....

До того, как установился рай, в этой семье был сущий ад. Да и сейчас это раем трудно назвать. Моя сестра двоюродная до сих пор нет-нет, да и пожалуется, потому что там и квартирный вопрос был затронут и проч. Больше всего их гложет, что для матери чужие люди и дела важнее родных - в плане эмоциональном, коммуникативном. Но если раньше они плакали от обиды и ругались, то потом махнули на все это рукой и даже научились в общении настраиваться на мамину волну.

Я вас хорошо понимаю, потому что когда тетя звонит, я выдерживаю допрос, когда я последний раз была в церкви, читаю ли утренние молитвы и проч. Остальные аспекты моей жизни ее не волнуют. И еще я постоянно слушаю рассказы о том, какой замечательный у них батюшка. Даже во мне, верующем человеке, такие дозы пробуждают дух бунтарства :). Но я, можно сказать, посторонний человек, а каково детям приходится, это же кошмар... Вот она - мама, но - другая, не достучаться, не пробиться... И тем не менее я утверждаю, что делать ничего не надо, потому что вы ничего сделать не сможете. Единственная точка соприкосновения - это церковь. Сходите с мамой на службу, подарите икону, дайте сводить на причастие ребенка, просто как-нибудь поддержите беседу о вере... Вот попробуйте. Сначала заставьте себя, а потом увидите, как оно будет ;)

Кстати, вспомнилась еще одна тетя - уже со стороны мужа. Она тоже ушла с головой - в какую-то ветвь протестантизма. Так там история гораздо кучерявее вышла. Не дай Бог. Вам повезло, что это православие.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
webcat:
Comm
я кстати не игнорировала бы мнение от boga@voxnet.ru
Почему???
Потому что есть реальный пример.
Правда там не мать, а просто женщина, и диагноз у неё есть и в церковь она обратилась и в хоре там поёт и лечиться в принципе не надо - всё тихо.
Но она живёт одна и на старости лет, потом через н-лет собирается идти в монастырь.
Её там ждать будут, а пока живёт в своей 2-х комнатной квартире.

ЗЫ - правда диагноз у неё с 18 или 20 лет....

webcat, я не игнорирую абсолютно ничьё мнение в топике..... ;)

Ибо не создавал бы сабж, а уж коли создал (а делаю это не часто), значит мне необходимо знать мнение форумчан.....

Спасибо всем. И да прибудет с нами бог. :)

Comm добавил 16.02.2010 в 02:54

A-Finka:
....Я вас хорошо понимаю, потому что когда тетя звонит, я выдерживаю допрос, когда я последний раз была в церкви, читаю ли утренние молитвы и проч. Остальные аспекты моей жизни ее не волнуют. И еще я постоянно слушаю рассказы о том, какой замечательный у них батюшка. Даже во мне, верующем человеке, такие дозы пробуждают дух бунтарства :). Но я, можно сказать, посторонний человек, а каково детям приходится, это же кошмар... Вот она - мама, но - другая, не достучаться, не пробиться... И тем не менее я утверждаю, что делать ничего не надо, потому что вы ничего сделать не сможете. Единственная точка соприкосновения - это церковь. Сходите с мамой на службу, подарите икону, дайте сводить на причастие ребенка, просто как-нибудь поддержите беседу о вере... Вот попробуйте. Сначала заставьте себя, а потом увидите, как оно будет ;)....

О, как это мне знакомо.... :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Comm, не читал всю ветку, лишь половину.

Вы не думали, что:

1. Маме вашей скучно жить было? Ей чего то не хватало в этой жизни, и это что-то ей дала церковь.

2. Возьмите религиозный аспект, Ваша мама ходя в церковь, присутствует на службах понимает, что ей возможно будет даравно спасение (только не надо эту тему развивать, что это все бред и прочее, и это к делу отношения не имеет). И Ваша мама знает, что Вы в церковь не ходите, в Бога не верите, спасения не получите, и она просто напросто за Вас и Вашу семью переживает, как за дорогих и близких ей людей.

3. Чтобы быть с мамой на одной волне, прочитайте хотябы Библию, чтобы в кратце знать о чем там речь, и уметь строить с мамой диалог.

4. Насчет ее речей про дьявольские телеки и прочее. Опять же не обращайте внимания это раз. А во вторых, попытайтесь понять, почему мама Ваша так считает. Ведь с точки зрения церкви, телек реально вредная штуковина, не как набор микросхем, а как ящик по засиранию мозгов. Половина передач про так убили, украли, ясновидящие, приведения, взрывы, пожары и прочая хрень. Иситиное зло :) Кстати и сериалы всякие тоже. Они забирают у людей время, которое те могли бы потратить на общение друг с другом, на семью, детей.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
юни
На сайте с 01.11.2005
927

Вообще, если сравнить церковный (а тем более - монастырский) уклад с жизнью типичного горожанина, то недоумение и неприязнь к мирскому быту становится вполне понятна. "А это что за штуковина? Нотебука? А зачем она? А эта чорная картина? ЖК-телевизор? А он-то зачем на стене? А эта коробка на кухне? Микрошто?", и т.п.

Понятно, что с точки зрения давно и плотно живущего церковной жизнью человека, все эти вещи не нужны и отталкивают, как излишества. Стало быть, и разговор от них нужно с самого начала уводить в сторону человеческих взаимоотношений. И делать это в не мозолящем глаза помещении. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
bentsioni:
У нас соседку, относительно нестарую женщину, при муже, взрослом сыне и пёске, которого больше их обоих любила, угораздило связаться не то со Свидетелями Иеговы, не то с Адвентистами 7-го дня... 4 месяца она ходила на их сборища, умом заметно тронулась, а затем с 12-го этажа сбросилась. Православие хоть этим не грозит

Вполне возможен вариант, что следствие и причина перепутаны местами. У неё проблемы были, она начала искать выход в религии, не помогло, нашла выход в другом...

Насчёт православия - я не был бы таким уверенным насчёт всеобщей святости священников - ибо думаю, ни один может привести пример, когда батюшка на джипе ездит. А то и с бандюками знается. Да и вообще фанатики в православии ещё какие бывают, прям ж глаза горят, так что в этом плане от других течений православье не пошло дальше.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Dreammaker:
пример, когда батюшка на джипе ездит

а что, это грех?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Lord Maverik, та не не грех, если он потом не будет говорить о смирении и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий