В религию с головой.....

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
spermint:
послушание - у монахов......

НЕА, не только....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
юни
На сайте с 01.11.2005
925
Valeriy:
Ага, какой поп, такие заповеди у него и главнее.

Это усложняет дело, но ненамного.

Comm:
Он говорит, что это послушание, и как для вас (смертных, это я добавил) работа.

Хороший знак. Дело в том, что послушание разным бывает, в том числе нужно и о вас, грешных, заботится. По этому поводу есть притча, что Христос не праведных пришёл спасать - также и вы в ней больше нуждаетесь, чем товарищи по послушанию.

Но здесь и Вам нужно понять одну вещь - возможно, ей действительно следует остаться в Церкви, а Вам жить своей жизнью и прислушиваться к её советам, вместо недоумения и растерянности. Можно развить эту тему, если есть желание.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
spermint:
Да не. Там, по всему видать, у батюшки патология. А женщина что? Она просто под колпак попала. Там же антураж конкретный - риза, крест на цепуре, лампады и кадило. Вот, это все очень и очень умиротворяет (кстати, и запах благовоний тому способствует), расслабляет и делает человека открытым, доверчивым. Вот попадется священник, который не совсем адекватный - и будет он свои теории о "послушании" в массы внедрять. Глядишь - и половина прихожан уже точная копия своего непутевого пастыря.
Не зря же говорят - "каков поп, таков и приход".

Я тоже такого мнения...

[Удален]
Comm:
НЕА, не только....

Ну как же не только? Лишь у монахов в монастырях и есть послушание.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Она просто под колпак попала.

Этот "колпак" называется "сверхценная идея".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
юни:
Но здесь и Вам нужно понять одну вещь - возможно, ей действительно следует остаться в Церкви, а Вам жить своей жизнью и прислушиваться к её советам, вместо недоумения и растерянности. Можно развить эту тему, если есть желание.

А ты не думал, почему, если там у них в храме все так замечательно, женщина проявляет агрессию по отношению к сыну? И почему в ответ на вопросы батюшка сурово так отчитал его?

spermint добавил 16.02.2010 в 01:01

boga@voxnet.ru:
Этот "колпак" называется "сверхценная идея".

Этот колпак называется "человек не на своем месте".

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
юни:
Это усложняет дело, но ненамного.

Хороший знак. Дело в том, что послушание разным бывает, в том числе нужно и о вас, грешных, заботится. По этому поводу есть притча, что Христос не праведных пришёл спасать - также и вы в ней больше нуждаетесь, чем товарищи по послушанию.

юни, разовьём.... По её теории я лучше должен жить в халупе, собирать бутылки по помойкам, ходить на службы (все!), каятся в грехах, и стремится рядом с ней в монахи....

По мне дак бред полный.....

Comm добавил 16.02.2010 в 01:03

spermint:
Ну как же не только? Лишь у монахов в монастырях и есть послушание.

spermint, там же пономаря посмотрите.... это типа того же, синоним....

D
На сайте с 02.02.2010
2
Comm:
.... ушёл самый близкий мне человек - моя мама.
Думал жизнь мной прожжёна насквозь, но тут растерялся.... Что делать-то?

Смотря в какую... Один из самых мною уважаемых людей, профессор Торчинов (ЛГУ) говорил о том, что невозможно выявить степень вреда по факту тоталитарности. (Примерно так.) Что за религия? Если это православие, каким бы оно не было, то это с Вами надо что-то делать... Это духовный выбор Вашей мамы, и Вы должны отнестись к нему с уважением. Если это одна из традиционных конфессий, то точно - Вам ещё жечь и жечь, пока прожжёте. Да хоть баптизм, евангелизм и другие церкви Христовы.

Самое плохое, когда орудует шайка гипнотизёров. :) Тогда нужно разгипнотизировать. Но Вы же не сказали, что в секту. Буддизм, Ислам, Христианство, и ещё одна древняя религия - это Путь человека. Более того, даже даосизм и Путь индейцев Яки.

Что делать? Ссылки покупать, тексты писать, сателлиты делать. Что делать? Жить и радоваться.

Предлагаю сателлиты с копирайтингом. icq 570 - 019 - 540. Мой блог (http://ground-copywriting.blogspot.com/) не читайте.
юни
На сайте с 01.11.2005
925
spermint:
женщина проявляет агрессию по отношению к сыну?

Не к сыну, а к образу жизни.

spermint:
И почему в ответ на вопросы батюшка сурово так отчитал его?

Это где это?

Comm:
и стремится рядом с ней в монахи....
По мне дак бред полный.....

Верно. Проблема (небольшая) в том, что она справедливо считает монашескую жизнь наиболее достойной, но ошибочно предлагает вам перестать быть мирянином, к чему нет никаких оснований.

Дело всё в том, что ей - пожилому одинокому (да, не смотря на Вас и остальных родственников) человеку - действительно лучше всего посвятить остаток жизни служению, уделяя родственникам сравнительно меньше внимания. Осталось лишь избавить эту идею от категоричности, расставив всё на свои места (вот здесь как раз и нужен священник, как авторитет и больший знаток Библии; в этом же его вина, что он не видит вашей нужды в матери).

Начать можно с того, что бремя помощи близким, "заблудшим в своём рабстве вещам", значительно душеполезнее рутинной работы при церкви: забота о людях важнее повседневных дел. Отсюда и начинается возврат к нормальному общению.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Comm, просто терпите. Мне кажется, если Вы попытаетесь что-то силой изменить - станет хуже.

Возраст со многими людьми творит странное. И мы не знаем, кем будем на старости лет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий