В религию с головой.....

[Удален]
Valeriy:
Ну, теперь я вижу, кто ты есть на самом деле.

Так уже не хулитель Православия, как ты посчитал изначально, верно? :)

Вот и перечитай еще раз внимательно тему, может статься, что и во втором случае ты промазал.

Valeriy:
Жаль.

А мне - нет. Всем хорошим быть невозможно. А на грубость я обычно отвечаю в том же стиле :)

spermint добавил 16.02.2010 в 01:52

Comm:
честно говоря не понял.... Вроде нормальный диалог вели....

Сарказм это, сарказм. Конечно же смешного нет ничего.

D
На сайте с 02.02.2010
2
niggerzzz:
Эмоционален я порой. ну вот и высказался по поводу вашего поведения;)

Это не эмоциональность, но элементарная бездуховность и полное отсутствие вежливости. И дело не в форуме, не в том, что тут кому-то тролли мерещатся (белочек на всех не хватает). Если бы вопрос был основан на взаимоотношениях матери и сына, то я бы просто промолчал. Но когда некто начинает тут вопросы задавать о том, что ему делать из-за того, что его мать стала религиозной...

Ну так 100% понятно почему. И всё в руках Господа. Вы пока ещё молоды, чтобы судить. Грех это. С точки зрения всех религий, и элементарной культуры. Кто вам, ребята, дал право моральное судить человека старше себя? С ума сойти... И я ещё тролль.

Предлагаю сателлиты с копирайтингом. icq 570 - 019 - 540. Мой блог (http://ground-copywriting.blogspot.com/) не читайте.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
юни:
Что в этом плохого?

Уверены? И вот что... вина была случайной? Физической, или какой-то моральной? Если второе, то что-то вроде неосторожного слова, вместе со сложившимися обстоятельствами, послужило причиной, или какое-то осознанное и целенаправленное действие (действия)?

Детали не нужны.

Почему спрашиваю - теперешнее поведение не похоже на результат того или иного покаяния в том или ином проступке (хотя бы и мнимом), и переход из одной личной драмы (потеря близкого человека) в другую (недолжное понимание послушания) благодатным действием назвать сложно: если и был комплекс вины (или что-то подобное), то подобное его развитие, конечно, надо остановить.

Да, и такой вопрос - они были близки при жизни мужа?

юни, ну конечно второе.... Так сложилось, морально необдуманные поступки с такими подследствиями....

Я с этим давно живу....

Покаяние - понятно.... Это правильно - и это важно.... Но у мамы есть сын, невестка, внучка....

Мне не понятно почему выраженное покаяние оказывается важнее самых близких людей....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
Comm:
Что делать-то?

Ничего не делать. Все ваши попытки вернуть маму в нормальное, с вашей точки зрения, состояние будут совершенно бесплодными и только усилят нервозность обеих сторон. Мать нашла себя, ей хорошо, она вам уже давно ничего не должна. Отпустите её от себя с миром, у вас своя жизнь. Уход в православную веру, мягко говоря, не самый плохой способ заполнить пустоту, которая образовалась после ухода мужа (дети - это несколько другое). Тем более, что у нее, возможно, осталось ощущение греха. Вам остается только терпеть и любить.

Говорю не только как теоретег. У меня родная тетя такая - на склоне лет из экономиста и атеиста превратилась в настоящую фанатку (кстати, все началось тоже после смерти мужа). Только и разговоры, что о церкви. А ее взрослые дети - конечно же, ужасные грешники (прям точно как вы :)). Были конфликты, богословские диспуты, беседы с батюшкой, обиды детей (неужели мы для нее теперь пустое место?), обиды мамы (я ж вам ничего плохого не делаю!) - короче, по полной программе. Каждый остался при своем, зато дети научились с этим жить. Они теперь только иногда и тихо вздыхают, да возят маму в церковь (стареет, одной тяжко). А ей там хорошо. И им ТЕПЕРЬ хорошо, что ей хорошо :). Вот так и живут.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
derground:
Это не эмоциональность, но элементарная бездуховность и полное отсутствие вежливости. И дело не в форуме, не в том, что тут кому-то тролли мерещатся (белочек на всех не хватает). Если бы вопрос был основан на взаимоотношениях матери и сына, то я бы просто промолчал. Но когда некто начинает тут вопросы задавать о том, что ему делать из-за того, что его мать стала религиозной...

Ну так 100% понятно почему. И всё в руках Господа. Вы пока ещё молоды, чтобы судить. Грех это. С точки зрения всех религий, и элементарной культуры. Кто вам, ребята, дал право моральное судить человека старше себя? С ума сойти... И я ещё тролль.

derground, у вас что в жизни была подобная ситуация? Или вы пастырь божий и наставите прямо здесь нас на путь истинный?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

derground, паскудничаете в топике.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
A-Finka:
Ничего не делать. Все ваши попытки вернуть маму в нормальное, с вашей точки зрения, состояние будут совершенно бесплодными и только усилят нервозность обеих сторон. Мать нашла себя, ей хорошо, она вам уже давно ничего не должна. Отпустите её от себя с миром, у вас своя жизнь. Уход в православную веру, мягко говоря, не самый плохой способ заполнить пустоту, которая образовалась после ухода мужа (дети - это несколько другое). Тем более, что у нее, возможно, осталось ощущение греха. Вам остается только терпеть и любить.

Говорю не только как теоретег. У меня родная тетя такая - на склоне лет из экономиста и атеиста превратилась в настоящую фанатку (кстати, все началось тоже после смерти мужа). Только и разговоры, что о церкви. А ее взрослые дети - конечно же, ужасные грешники (прям точно как вы :)). Были конфликты, богословские диспуты, беседы с батюшкой, обиды детей (неужели мы для нее теперь пустое место?), обиды мамы (я ж вам ничего плохого не делаю!) - короче, по полной программе. Каждый остался при своем, зато дети научились с этим жить. Они теперь только иногда и тихо вздыхают, да возят маму в церковь (стареет, одной тяжко). А ей там хорошо. И им ТЕПЕРЬ хорошо, что ей хорошо :). Вот так и живут.

:) A-Finka, хорошо когда всем хорошо. Это похоже на рай.... :)

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Comm,

тут как бы ещё один сценарий прогнозируется...

Уход в монастырь. Туда принято "с приданым" приходить. Послушание Матушка Ваша при церкви прошла, видимо, значит, там уже простой послушницей не будет. Иначе с чего бы ей просить у Вас полквартиры в подарок.... Простите, если грустное для Вас сказала, но я бы со счетов такой расклад не сбрасывала

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
юни
На сайте с 01.11.2005
923
derground:
Кто вам, ребята, дал право моральное судить человека старше себя?

Господь и дал. "Устами младенца говорит истина" - как и у всех христовых афоризмов, у этого тоже много продолжений.

Comm:
Мне не понятно почему выраженное покаяние оказывается важнее самых близких людей....

Это не покаяние. Покаяние и претензии - суть вещи несовместные.

Есть ещё, конечно, хорошее средство, типа спирта - жостко сказать, что "если муж уже мёртв, то нечего детей при жизни губить", не вдаваясь в объяснения. Но это, разумеется, лишь одна из теоретических крайностей, вроде предположенной тут шизофрении. Убедиться бы, что ей действительно нужно внимание, о котором самой себе трудно (или, после мужа, страшно) признаться...

В общем, батюшка нужен, его портрет. Он и исповеди слышал, и видит её всё время, ну и банально опыт большой. Скажите ему, что переживаете за мать, её отстранённость от живых родственников в пользу механической работы. Аскетизм и смирение - это всё хорошо, но люди важнее. Главнее.

Пущай отвечает.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
bentsioni:
тут как бы ещё один сценарий прогнозируется...

Уход в монастырь. Туда принято "с приданым" приходить. Послушание Матушка Ваша при церкви прошла, видимо, значит, там уже простой послушницей не будет. Иначе с чего бы ей просить у Вас полквартиры в подарок.... Простите, если грустное для Вас сказала, но я бы со счетов такой расклад не сбрасывала

Да это не расклад.... Я же говорю, я обеспечен, меня квартирный вопрос не испортил, хотя 10 первых семейных лет по съёмным катались....

Мне грустно от другого - что мама как бы и не с нами....

А как на землю вернуть - понятия не имею....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий