- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Есть и другая категория..
Зашли по определенному запросу, попали на релевантную страницу, где четко все расписано пошагово.. Читать не более 2 минут нужно..Так нет, этим лень читать, начинают строчить вопрос в форме "Вопрос-ответ". А как мне получить такой -то документ ? Что для этого нужно ? А могу ли я или нет ?
Прям зло берет..Спрашивается, для чего вообще писать так называемые "тесты для людей", если они просто не читают, то что их интересует..
это называется халявщики. я на днях стою в супермаркете в очереди передо мной стоит чел и по мобиле другому рассказывает, что к врачам ходить не надо, а надо посмотреть как лечить астму в интернете "там все подробно расписано"
Маилру - Самый лучший поисковик в всем Мире!
Особенно мне понравился сайт на первом месте по запросу "видеокамеры"
Очень актуально для российских пользователей)))
Вкусняшка, одним словом)))
А если такой вариант: сайт Ваш нерелевантен запросу. Клиент кликает на следующего в выдаче. И процент таких "отказов" велик. Тут разве не логично убрать Вас из ТОПа?
Мыслите однобоко и наивно.
PS: почитайте про функцию pfound на последнем Ромипе. Уверен, аналог этой функции Яндекс активно юзает.
Сайт нерелевантен запросу быть не может, т.к. тематика уж очень узкая.. А вот сейчас яша поставил по определенным запросам внутряк и теперь он точно не релевантен..Пользователь не убегает с сайта обратно в поиск - это анализируется..! так что про однобокость и наивность - не уместно..
тут три варианта!
1.Открыли - позвонили ( подсчитывается количество звонков и переходов на сайт)
2.зашли, роют контент ( 2-5 переходов по страницам).
3.Зашли - читать не хотят, пишут вопрос ( от 2 минут до 30 находятся на сайте).
И где тут наивность ?
Особенно мне понравился сайт на первом месте по запросу "видеокамеры"
Очень актуально для российских пользователей)))
Вкусняшка, одним словом)))
в своей тематике я на 1-м месте по 15! запросам. причем нашару. что бы вы говорили на моем месте?
Есть и другая категория..
Зашли по определенному запросу, попали на релевантную страницу, где четко все расписано пошагово.. Читать не более 2 минут нужно..Так нет, этим лень читать, начинают строчить вопрос в форме "Вопрос-ответ". А как мне получить такой -то документ ? Что для этого нужно ? А могу ли я или нет ?
Прям зло берет..Спрашивается, для чего вообще писать так называемые "тесты для людей", если они просто не читают, то что их интересует..
Вот вот, и потом куча звонков с глупыми вопросами)) Даже такими как: "сколько это стоит", когда в первой строчке большими букавками и цыфрами указана цена, а человек, говорит что находится как раз на этой странице))
Поисковик это машина, и как он может определить удобство текста для людей, кроме тегов и тошноты?
отказы вообще бред, у многих телефон забит в диз на видном месте и люди тупо сразу звонят и им насрать, что там на сайте и как. и всегда так было вон в магазине - а сколько стоит. и пофиг что ценники есть. а им лень читать, им проще прямо в мозг живого чела пекнуть
А если такой вариант: сайт Ваш нерелевантен запросу. Клиент кликает на следующего в выдаче. И процент таких "отказов" велик. Тут разве не логично убрать Вас из ТОПа?
...
PS: почитайте про функцию pfound на последнем Ромипе. Уверен, аналог этой функции Яндекс активно юзает.
А потом кликает на директ, т.к. в коммерческом поиске все не очень устраивает. Тоже логично и хорошо для Я:D
в своей тематике я на 1-м месте по 15! запросам. причем нашару. что бы вы говорили на моем месте?
Я - СЕО.)))
10 РАЗ
Они создали столько "формул" и попытались учесть столько "факторов", что похоже сами в них запутались. Ну вот каким образом в Остальные регионы России перекочевали московские топы? Есть какие-то мысли на этот счёт? Какой формулой это можно объяснить?
Формула всего одна. :)
Изменение любого параметра, например региона, может достаточно сильно переколбасить выдачу, переколбас зависит от того, какие табличные функции получились в MatrixNet.
225 - регион "Россия", а не "Остальные регионы России", в него сайты с присвоенным регионом "Москва" попадают автоматом, как в родителя. Т.е. этим сайтам присвоены еще и "промежуточные" регионы: Россия > Центр > Москва. С lr=225 никакому пользователю по умолчанию сейчас выдача не отдается скорее всего. :)
Своя то она своя, это все замечательно. Они создали столько "формул" и попытались учесть столько "факторов", что похоже сами в них запутались. Ну вот каким образом в Остальные регионы России перекочевали московские топы? Есть какие-то мысли на этот счёт? Какой формулой это можно объяснить?
Ну по своим я не шибко заметил, что бы они куда-то перекочевали: кто торчал на незанятых региональных местах, те и торчат. А вообще в регионах и раньше было куча московских сайтов, каждый по своим причинам(у кого пачка сателитов с "типа другим именем компании", у кого пачка поддоменов, у кого аццкий бюджет в сапу.)
Про 225 и 213 конечно же знаю, что это такое.. только не пойму как региональность может быть связана со "спамными текстами".. или они эту супер свою формулу только для Москвы поменяли...
Все вроде сошлись на том что это фильтр "запрос-документ".. а тут выходит еще и "запрос-документ-регион"... (повторюсь, моих геонезависимых фильтр вообще не коснулся +-2 даже для полугодок)