- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
по поводу спамных текстов:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81&lr=213
обратите внимание на 5-ю позицию
Уже обсуждался этот сайт в теме про ап 20-го.
Может не прав,но почему все ищут какую-то одну причину? Нахождение в топе разных сайтов(со спамом и без) можно объяснить по-разному:
1. Сайт содержит кучу кеев, но они там к месту- самый простой пример прайс-лист и никто не запрещает класть прайс на морду.
2.Сайт содержит кучу кеев, но вес и качество ссылочного перевешивают этот фактор.
3.На сайте мало кеев, но зато хорошее ссылочное.
4. ....
Вариант с донастройкой системы ранжирования тоже не отпадает, поэтому и есть пока куча гс в выдаче и хорошие сайты в минусах огромных.
Это только личные мысли и не претендую на истину.
куча гс в выдаче и хорошие сайты в минусах огромных.
Это только личные мысли и не претендую на истину.
Хорошие сайты в директе, чпок?
по поводу спамных текстов:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81&lr=213
обратите внимание на 5-ю позицию
Тут кстати гораздо интересней 7 позиция, сайт явно скакнул в этот ап, судя по приросту на нем трафа и если верить ЛИ, то позиций на 6 скакну и сразу в топ, хотя до этого стоял более месяца на 17-18 позициях. И ведь плотность кея довольно большая для такого маленького текста.
sundesign добавил 25.01.2010 в 23:30
Хорошие сайты в директе, чпок?
В директе все есть) Только к чему вопрос про директ?
Примеры такого руления (поведенческий фактор) показать можете? Или где-то что-то слышали, а теперь попугая изображаете? :)
У меня один серьезный СК висел в то-3, потом упал в топ-12. Посмотрел отказы ~100% в течение месяца было. Дело в том, что есть документ для бизнеса (допустим, "акт оценки стоимости"). Так вот документ был для бизнеса, типа "сделаем акт оценки...", но был период сессии в институтах. Писались рефераты по этой теме, а у меня для студентов ничего не было на странице. Я поправил, добавил несколько фото актов и т.п. В результате отказы снизились аж до 20% (прошло уже 1,5 месяца), но топ-11 по прежднему.
Другой ВЧ СК вообще по жизни (3 года) с отказами ~95% и приклеен в топ-7.
Это просто самые живые примеры. Так что все это мечты и фантазии и оправдания.
У меня один серьезный СК висел в то-3, потом упал в топ-12. Посмотрел отказы ~100% в течение месяца было. Дело в том, что есть документ для бизнеса (допустим, "акт оценки стоимости"). Так вот документ был для бизнеса, типа "сделаем акт оценки...", но был период сессии в институтах. Писались рефераты по этой теме, а у меня для студентов ничего не было на странице. Я поправил, добавил несколько фото актов и т.п. В результате отказы снизились аж до 20% (прошло уже 1,5 месяца), но топ-11 по прежднему.
Другой ВЧ СК вообще по жизни (3 года) с отказами ~95% и приклеен в топ-7.
Это просто самые живые примеры. Так что все это мечты и фантазии и оправдания.
И я про что. А то некоторые такие теории задвигают :)
Оффтоп: нашел по "продвижение сайта" в Питере интересный сайт на 14 месте: текста по сути вообще нет + куча исходящих нетематич. ссылок. 😂
Я считаю, что при достижения определённого порога спамности странице принудительно занижается релевантность для определённой группы запросов...
Ну seonews на Яндекс ссылается. Только речь не о портянках как таковых, а о перетошнённых портянках. Для сравнения: 3 месяца назад начал продвижение по "мебель москва". В топе было в среднем по 35 вхождений ключевой фразы на 4000 знаков. После последних событий проверили ещё раз: в среднем 20 вхождений на такое же количество знаков. Вывод: борьба не с портянками, а с тошнотой. (хотя надо ещё другие СЧ-шки проверить, чтобы точно сказать...)
Да, похоже, но 20 вхождений ключевой фразы на 4000 знаков это ведь приблизительно и может быть совсем не точно. Надо бы ещё смотреть хоть количество пассажей на странице, количество вхождений в каждый пассаж... Да и по большому массиву сайтов это смотреть и для разных ТОП1-10... Ну и будет всем интересно, если подтвердится :)
Я тоже склоняюсь к мнению, что недообучили, что MatrixNet не смог экстраполировать правила на остальные сайты. Но думаю я так от безысходности, потому что найти закономерности не получается. Но это ведь не значит, что их нет.
Как вариант - его и не обучали. Выдрали рандомно пока что.
Возможно влияние тайтла и h.
Нет ни по одному тегу высокой корреляции даже при не очень большой выборке запросов.
Я считаю, что при достижения определённого порога спамности странице принудительно занижается релевантность для определённой группы запросов (аналог фильтра -50 у Гугла).
Пока что не прослеживается никакой логики в делении запросов на группы. По спамности тоже не прослеживается смысл.
И еще, яндекс молчит не зря :)
У яндексоидов не принято давать точные указания оптимизаторам. Может они рандомно опустили часть сайтов в надежде, что все поймут и уберут портянки сами? :)
В топе по шторам появился сайт с тайтлом "Мой сайт", весьма заспамленный :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&from=fx3&clid=46510&lr=213
Нет ни по одному тегу высокой корреляции даже при не очень большой выборке запросов.
Пока тоже такого не заметил.
По спамности тоже не прослеживается смысл.
А очень сильное внешнее при этом учитываете? Хотя там тоже вилами по воде.
У яндексоидов не принято давать точные указания оптимизаторам. Может они рандомно опустили часть сайтов в надежде, что все поймут и уберут портянки сами? :)
Но так с плеча рубить - это круто. Даже АГС вводили порционно.
А как дальше 15го места начинаешь анализировать по запросам (в основном в Питере) - вообще жутко становится.
Есть сайт, по словам "люстры" и "светильники" до апа 20.01 был в топ 5 по обоим словам. После апа "люстры" слетели на 2-й лист, а после сегодняшнего апа - на третий лист. Однако "светильники" остались почти на месте (20-го - вниз на 2 позиции, а сегодня - +1 позиция). На оба ключа выдавалась (до апа 20-го) и выдается главная.
Если следовать логике о спам-тексте, то должны были слететь все ключи, в т.ч. и "светильники".
а если ЛЮСТРЫ переспамили ссылками , а Светильники нет?
Есть примеры похожего падения, но нет ни одной ссылки с точным вхождением - все анкоры уникальные.
А есть ещё интересный пример, когда страница была оптимизирована под 3 ВЧ(большая простыня с большим количеством выделений ключевых слов), но продвигался ссылками только один ВЧ, занимая 1 место, а остальные два ~30 место. После первого апа первый ВЧ слете в топ10, а непродвигаемые ВЧ примерно на сотые позиции. После второго апа и продвигаемый ВЧ улетел, но правда не до сотых позиции, а чуть ближе.