- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Коллеги, а не взглянуть бы нам на этот ап с другой стороны.
Из 10 сайтов, в постоянном мониторинге, у меня по ВЧ выросли те, на страницах которых постоянно(1 раз в неделю минимум) обновлялся / добавлялся текст включающий в себя раскручиваемые ключевые запросы. При практически неизменном кол-ве внешних ссылок.
Сайты, где на страницы добавлялись новости, не включающие в себя ключевые запросы - снижение (2-10 позиций)
Сайты, где на страницы вообще ничего не добавлялось - сильное снижение (10-30 позиций)
Замечу, добавляемый текст, очень удачно, через ап добавлялся в описание снипета.
Хотел узнать Ваше мнение, по вышеописанным наблюдениям.
По 2-м проектам продолжаю добавление информации в виде статей.
В качестве эксперимента, попросил владельца сайта добавить на главную 3 абзаца тематичного и уникального контента с КЗ, + статью на внутреннюю страницу с КЗ, + анонс о статье на главную, включая КЗ.
Посмотрим через Ап, как сработает. Кому интересно, кидайте запросы в личку, отпишусь.
Тенденция - снизить сео-прессинг. Сначала: пишите тексты, без текстов сайт не интересен. Потом: понаписали тут текстов - гуляйте. Так по любому поводу и фактору можно говорить - и везде есть своя правда. Делаешь внутреннюю линковку с нужными анкорами - молодец, помогаешь пользователю в навигации; а можно сказать - сцуко, спецом по анкорам хочешь обмануть роботов. Для нормальной работы важна стабильность критериев, а не критерии как таковые. Вот этого как раз и не будет...
Из 10 сайтов, в постоянном мониторинге, у меня по ВЧ выросли те, на страницах которых постоянно(1 раз в неделю минимум) обновлялся / добавлялся текст включающий в себя раскручиваемые ключевые запросы. При практически неизменном кол-ве внешних ссылок.
Сайты, где на страницы добавлялись новости, не включающие в себя ключевые запросы - снижение (2-10 позиций)
Сайты, где на страницы вообще ничего не добавлялось - сильное снижение (10-30 позиций)
Замечу, добавляемый текст, очень удачно, через ап добавлялся в описание снипета.
Хотел узнать Ваше мнение, по вышеописанным наблюдениям.
По 2-м проектам продолжаю добавление информации в виде статей.
В качестве эксперимента, попросил владельца сайта добавить на главную 3 абзаца тематичного и уникального контента с КЗ, + статью на внутреннюю страницу с КЗ, + анонс о статье на главную, включая КЗ.
Посмотрим через Ап, как сработает. Кому интересно, кидайте запросы в личку, отпишусь.
Увы, но это только по вашей выборке...
заметил это явление по одному из сайтов клиента...
У меня есть пара сайтиков одной и той же темы, вплоть до запросов. Один старый, свой - клиент когда-то под дурости отдал мне домен. Другой меньше года, клиентский. В этот ап старье, которым не занимаюсь давно и на которое какие-то древние сапоссылки и нетематичные каталоги стоят все еще, обошел новый клиентский сайт по многим запросам. Так что пытаться тут найти какие-то тенденции в сторону "улучшения" качества поиска - бред сумасшедшего. В частности этим сайтом своим, я более полугода не занимался вообще, информация вся на нём устаревшая и неактуальная, и человеку он абсолютно бесполезен.
Так что мне не понятно, что все таки делает Яндекс, кроме того, что тупо уводит часть продвигаемых сайтов в директ.
что все таки делает Яндекс, кроме того, что тупо уводит часть продвигаемых сайтов в директ.
А как тогда понимать, что сайты которые в директе при этом тоже падают в позициях? Такие сайты куда он уводит?
Так что мне не понятно, что все таки делает Яндекс, кроме того, что тупо уводит часть продвигаемых сайтов в директ.
Причем тупо выборочно, другого объяснения у меня нет... пока нет...
seo_dimasty добавил 25.01.2010 в 16:29
А как тогда понимать, что сайты которые в директе при этом тоже падают в позициях? Такие сайты куда он уводит?
Убедить клиентов, что Директ надежнее, чем продвижение...
При том, что Яндекс понизил запросы с морды моего сайта на 200 позиций, он продолжает считать эту страницу наиболее релевантной!!!!
Т.е. на моем сайте присутствуют и другие страницы релевантные этому запросу, но они же не вылезли!
Следовательно они так же понижены, в противном случае вместо морды вылезло бы что нибудь другое!
Вывод1: наложен фильтр именно на запрос в целом на сайт, а не выборочно на морду!
Раз в выдаче остались сайты с похожими показателями по текстам, то остаются ссылки!
Вывод2: наложен фильтр за ссылки с анкором, соответствующим запросу!
похоже на правду?
Как вариант: разбавлять анкоры, ссылочную массу сохранять!
Давайте все вместе внизу каждого своего сайта писать, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА - GOOGLE.
При том, что Яндекс понизил запросы с морды моего сайта на 200 позиций, он продолжает считать эту страницу наиболее релевантной!!!!
Т.е. на моем сайте присутствуют и другие страницы релевантные этому запросу, но они же не вылезли!
Следовательно они так же понижены, в противном случае вместо морды вылезло бы что нибудь другое!
Вывод1: наложен фильтр именно на запрос в целом на сайт, а не выборочно на морду!
Раз в выдаче остались сайты с похожими показателями по текстам, то остаются ссылки!
Вывод2: наложен фильтр за ссылки с анкором, соответствующим запросу!
похоже на правду?
Как вариант: разбавлять анкоры, ссылочную массу сохранять!
похоже на страшный сон сеошника)