- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ау всем - без урла - ответ мура
нг удался я смотрюэтож правда.. приятно слышать образованных людей.
Добрый день. Всех с Новым Годом. Проблема такая: Гугл не отображает некоторые статьи в выдаче, хотя в консоли написано, что они в индексе. Таких страниц достаточно много. Куда копать, может кто то подскажет?
А эти страницы уходят в ошибку "Страница просканирована, но пока не проиндексирована"?
У меня такая же проблема. Плюс часть ушла в ошибку, как я написал. Проблема началась после апдейта в 6 проектах.
По наблюдениям это глобальный фильтр на весь сайт:
1. Старые страницы не показываются в поиске (весомая часть).
2. Новые страницы через раз заходят в индексацию со скрипом.
Я говорю именно о качественном и постоянно обновляющейся контенте, а не о чисто сеошных страницах.
Интересное наблюдение. По вылетевшим страницам из поска Т. Е. по запросам показывается явный шлак, который не отвечает интенту пользователей.
Грубо говоря запрос с уточняющими хвостами — "слова, по такой то тематике с озвучкой, переводом и транскрипцией". В ТОПе показываются или страницы дзена вообще без всего или страницы убогих блогов, которые не обновлялись несколько лет с голым текстом без озвучки и перевода.
Пока грешу, что на сайте была часть страниц с шаблонным контентом. Контент удалили. Ждём результат.
Но вопрос, в том почему фильтр затронул и нормальные страницы, остаётся без ответа. Есть проекты, где контент так себе. И у конкурентов явно лучше контент. Но из позиции не ухудшились, всё ы индексе. А вот пара качественных сайтов конкурентов по некоторым блокам вылетели. Рандом.
Пока на ум пришло, что виной часть шаблонных страниц.
что виной часть шаблонных страниц.
ТС, чекни начальную стату у своих сайтов: были ли показы в серпе сразу после индексации в начале создания сайта? Это можно в perfomance посмотреть. У меня бурж и аналогичная проблема на нескольких сайтах. Склоняюсь к тому, что это сорт оф сендбокс. Если приводить сухую статистику, то в 2023 начал наполнять 4 сайта:
1) 6ти летний домен был индексе ( 20 страниц), после добавления 5к страниц (контент парсинг+аи) они влетели в индекс и стали ранжироваться (но довольно низко) - через месяц они вывалились из серпа - в течение года гугл (вначале резко через первые пару месяцев) выплюнул из индекса примерно 80% страниц (в статус Discovered - currently not indexed) и продолжает выплевывать, но уже очень медленно - через 8 месяцев страницы (оставшиеся 20%)снова влетели в серп и стали ранжироваться, но уже хорошо. По качеству данных страниц корреляции нет с теми, которые не в индексе - они такие же
2) удаленный дроп свежерег - добавлено 50 страниц аи котент на от*бись - был фул в индексе и серпе месяц, далее 7.5 месяцев был не в серпе - недавно влетел и на данный момент 50% страниц ранжируются, минимальный трафик идет
3) удаленный дроп свежерег - добавлено 50 страниц аи котент с любовью (ключами, вычиткой и проч) - был в индексе 100%, в серпе не было - сейчас в индексе 50%, но не ранжируется и потихоньку продолжает выплевываться из индекса
4) удаленный дроп свежерег - добавлено 100 страниц аи котент с любовью - был фул в индексе и серпе месяц (ранжировался низко как первый) - сейчас в индексе 50%, но не ранжируется и потихоньку продолжает выплевываться из индекса
Мое мнение, что гугл типа чекает типа "качество" контента (как может) у сайтов, у которых наблюдается рост страниц в индексе. Пережевывает, часть выплевывает в Discovered - currently not indexed , часть глотает (как моя бывшая).
Короче там, где вложил больше сил и времени в тексты, верстку, соответствие канонам (0 ошибок в PageSpeed Insights) итд - это пока что не ранжируется. Поэтому моя стратегия - подрабатывать шнырем на еду в яндексе еде и ждать когда гугл соизволит ранжировать нормальные сайты.
Алсо в ру сегменте два сайта продвигал в 2023 году - никаких аналогий и подобных проблем 🤣
Алсо на блекхете нагугливал несколько раз, что действительно существует некий сендбокс длительностью 6-8 месяцев, но я не очень доверяю профессионализму обитаталей того форума
Мое мнение, что гугл типа чекает типа "качество" контента (как может) у сайтов, у которых наблюдается рост страниц в индексе.
Осталось понять что такое "качество контента" и как его определяют ПС. И перестать тупо переписывать тексты - их качество от этого не возрастает.
Осталось понять что такое "качество контента"
Это совокупная характеристика.
Первое и основное - это способность текста к пользовательской вовлеченности и конверсионности. Если страница мотивирует покупать/совершать целевые действия, то она имеет высокие шансы ранжироваться высоко даже без текстового содержания.
Далее - это хар-ки, которые связаны с уникальностью текста, его тематической, лингвистической корректностью и необходимым объёмом.
Но самое главное, повторюсь, это степень мотивации пользователя. Если текст просто прокручивается и не читается (несмотря на его уникальность, корректность и необходимый объём), то желаемой результативности не будет.
Осталось понять что такое "качество контента" и как его определяют ПС
https://developers.google.com/search/docs/appearance/helpful-content-system?hl=ru
https://developers.google.com/search/docs/fundamentals/creating-helpful-content?hl=ru
вот тут описано что такое качественный контент
После осени 2023 года покосило.
вот тут описано что такое качественный контент
многих покосило - было много апдейтов - можете прочитать в соответствующей ветке тут на форумеНевысокий рейтинг в Google Поиске будет присваиваться ненужной пользователю информации.
Как обычно, написано одно, а на деле другое. Например запрос: Как зайти в диспетчер задач на Windows 11? По этим правилам, там статья на два предложения должна быть в топе и так оно и должно быть, но по факту (если не считать выдернутую часть из статьи в быстрых ответах - кстати, почему-то это не считается копипастом, но если ты также разместишь чужой текст на своем сайте, то все пропало, ты «воришка» чужого контента) тебе нужно прочитать «книгу» чтобы добраться до самой сути.
там статья на два предложения
тогда это будет тонкий контент, и явно не уникальный, надо искать баланс
Да, но сам то он выдает как раз таки эти пару строчек, значит считает этого достаточно для корректного ответа на запрос (и так оно и есть), а остальная писанина это «ненужная пользователю информация», вот я же и пишу, что полно противоречий.