Апдейт поисковой базы 25.01.10

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Zybrenish:
Хм ... злоупотребление текстами для людей возможно? У меня их просто тоннами, а сайт с каждым апом все ниже

Всегда нужно стремиться к золотой середине. :)

Почитайте руководства по оптимизации от Яндекса и Гугла — они сами просят оптимизировать тексты, давая роботам понять, о чём они. Просто слишком увлекаться не стоит.

Можно сказать, что нужны тексты не для людей и не для роботов, а для интернета. Читаемые и полезные, но «какбе намекающие». :)

Psycho:
Только речь не о портянках как таковых, а о перетошнённых портянках. Для сравнения: 3 месяца назад начал продвижение по "мебель москва". В топе было в среднем по 35 вхождений ключевой фразы на 4000 знаков. После последних событий проверили ещё раз: в среднем 20 вхождений на такое же количество знаков. Вывод: борьба не с портянками, а с тошнотой.

Вы по одному запросу выводы делаете?

Я, вот, смотрю разные топы и не вижу чёткой зависимости от тошноты или количества упоминаний.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
auit
На сайте с 19.08.2007
75

Пока что вижу, что неперетошненный текст на небольших объемах средненьких ссылок перебивает заточенные тексты с большой ссылочной массой (это в рамках одного сайта).

Белый папуас
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Suchmaschinenoptimierung:
А откуда вообще информация о том, что Яндекс решил фильтровать портянки? Яндекс про это ничего не говорил, инфа идет хоть и из компетентных источников, но не от Яндекса.

+1000

Нечего портянки сносить на вылетевших сайтах! Нужно ещё подождать пару апов, потом поанализировать и ещё подождать. Есть же в выдаче сайты с портянками и очень вероятно остальные тоже вернуться, а все кто снес просядут..

..а ещё лучше вообще на Яндекс забить и продавать клиентам позиции только в гугле! по моему самое разумное решение, пока все конкуренты в топе этой темы не спалили и ниша пустует..

:D

С Уважением, Евгений
V
На сайте с 23.08.2007
35

Странная хрень - сайт с которого снял все ссылки месяц назад вылез в топ 10 причем там никогда не был, главная страница в топе, причем контент там не релевантный , половина страници занимает флешка и html кривой - чудеса да и только

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
vavav:
Странная хрень - сайт с которого снял все ссылки месяц назад вылез в топ 10 причем там никогда не был, главная страница в топе, причем контент там не релевантный , половина страници занимает флешка и html кривой - чудеса да и только

Не волнуйтесь, открутят :D

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
mhz:
Я, вот, смотрю разные топы и не вижу чёткой зависимости от тошноты или количества упоминаний.

А анализировали зависимость от употреблений и тошноты+употребление тегов <strong>, <b>, <em>, <i>, <h1>, <h2>?

ilyasov:
у меня все стоит кроме позиций

хуже когда стоят только позиции 😂

B
На сайте с 02.04.2008
250
ns100:
морда вылетела из выдачи по http 403
в логах 403 ошибка только юзер-агенту Yandex/1.01.001, всем остальным страницы нормально отдавались

Та же фигня, вылетела морда вообще из индекса (была на 3 позиции по СЧ) в Я вебмастере "HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403)" , сейчас вместо нее внутренняя на 52-ой 😡

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
freedz:
А анализировали зависимость от употреблений и тошноты+употребление тегов <strong>, <b>, <em>, <i>, <h1>, <h2>?

Я анализировал. Прямой зависимости нет (точнее, ещё вообще нет). Есть ощущение, что влияет ещё что-то из вне.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
freedz:

Не анализировал, но смотрел. Сегодня видел тексты, про которые сказать «для людей» — значит плюнуть в лицо здравому смыслу. Например, парфюмерная тематика.

Так что, чёрт знает, закономерностей я пока не нашёл.

Среди вылетевших вникуда видел как с кучей стронгов, так и без.

В ссылках долго не копался, но заметной разницы не увидел.

devzev:
Есть ощущение, что влияет ещё что-то из вне.

Есть ощущение, что «траст».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий