- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хм ... злоупотребление текстами для людей возможно? У меня их просто тоннами, а сайт с каждым апом все ниже
Всегда нужно стремиться к золотой середине. :)
Почитайте руководства по оптимизации от Яндекса и Гугла — они сами просят оптимизировать тексты, давая роботам понять, о чём они. Просто слишком увлекаться не стоит.
Можно сказать, что нужны тексты не для людей и не для роботов, а для интернета. Читаемые и полезные, но «какбе намекающие». :)
Только речь не о портянках как таковых, а о перетошнённых портянках. Для сравнения: 3 месяца назад начал продвижение по "мебель москва". В топе было в среднем по 35 вхождений ключевой фразы на 4000 знаков. После последних событий проверили ещё раз: в среднем 20 вхождений на такое же количество знаков. Вывод: борьба не с портянками, а с тошнотой.
Вы по одному запросу выводы делаете?
Я, вот, смотрю разные топы и не вижу чёткой зависимости от тошноты или количества упоминаний.
Пока что вижу, что неперетошненный текст на небольших объемах средненьких ссылок перебивает заточенные тексты с большой ссылочной массой (это в рамках одного сайта).
вот самая релевантная выдача
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&lr=213
А откуда вообще информация о том, что Яндекс решил фильтровать портянки? Яндекс про это ничего не говорил, инфа идет хоть и из компетентных источников, но не от Яндекса.
+1000
Нечего портянки сносить на вылетевших сайтах! Нужно ещё подождать пару апов, потом поанализировать и ещё подождать. Есть же в выдаче сайты с портянками и очень вероятно остальные тоже вернуться, а все кто снес просядут..
..а ещё лучше вообще на Яндекс забить и продавать клиентам позиции только в гугле! по моему самое разумное решение, пока все конкуренты в топе этой темы не спалили и ниша пустует..
:D
Странная хрень - сайт с которого снял все ссылки месяц назад вылез в топ 10 причем там никогда не был, главная страница в топе, причем контент там не релевантный , половина страници занимает флешка и html кривой - чудеса да и только
Странная хрень - сайт с которого снял все ссылки месяц назад вылез в топ 10 причем там никогда не был, главная страница в топе, причем контент там не релевантный , половина страници занимает флешка и html кривой - чудеса да и только
Не волнуйтесь, открутят :D
Я, вот, смотрю разные топы и не вижу чёткой зависимости от тошноты или количества упоминаний.
А анализировали зависимость от употреблений и тошноты+употребление тегов <strong>, <b>, <em>, <i>, <h1>, <h2>?
у меня все стоит кроме позиций
хуже когда стоят только позиции 😂
морда вылетела из выдачи по http 403
в логах 403 ошибка только юзер-агенту Yandex/1.01.001, всем остальным страницы нормально отдавались
Та же фигня, вылетела морда вообще из индекса (была на 3 позиции по СЧ) в Я вебмастере "HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403)" , сейчас вместо нее внутренняя на 52-ой 😡
А анализировали зависимость от употреблений и тошноты+употребление тегов <strong>, <b>, <em>, <i>, <h1>, <h2>?
Я анализировал. Прямой зависимости нет (точнее, ещё вообще нет). Есть ощущение, что влияет ещё что-то из вне.
Не анализировал, но смотрел. Сегодня видел тексты, про которые сказать «для людей» — значит плюнуть в лицо здравому смыслу. Например, парфюмерная тематика.
Так что, чёрт знает, закономерностей я пока не нашёл.
Среди вылетевших вникуда видел как с кучей стронгов, так и без.
В ссылках долго не копался, но заметной разницы не увидел.
Есть ощущение, что влияет ещё что-то из вне.
Есть ощущение, что «траст».