Лучшие "отмазы" фрилансеров.

RF
На сайте с 16.02.2004
89
RCF

Kanisares, что фрилансером работал, что сейчас - у меня ноут ( к вопросу об электричестве, есть еще и ИБП но не знаю какие они щас) + для подстраховки инета мобила подключается и есть пара симок разных операторов. Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков. Ну и желательно брать заказ с запасам по срокам и не откладывать на последний день.

[Удален]
RCF:
Со сдачей заказа в конторы возникают проволочки ибо бывают выстраиваются дополнительные цепочки директор, бухгалтер и т.п. + платежные средства типа ВМ не самый популярный способ в большинстве не IT контор.

По моим наблюдениям в нормальных конторах никаких проволочек не бывает. Работал с кровельщиками, которые сами, включая директора, по крышам скачут целыми днями. Так они оплатили заказ по прочтению, после внесения корректив касательно специфики их работы - просто заранее купили нужную сумму ВМ и держали для оплаты. Зависит пунктуальность не от размера фирмы и характера деятельности, а исключительно от порядочности и добросовестности отдельных людей.

RCF:
Но обычно музыку заказывает тот кто платит ...

Демагогия, простите, самая настоящая. Заказ музыки, или, как в нашем случае, текстов, предполагает равные условия для обеих сторон. То есть обязательства должны выполняться как исполнителем, так и заказчиком. Иначе получается неравенство. Может кто-то из копирайтеров согласен быть халдеем, я лично таковым себя не считаю. Я не хуже и не лучше своих заказчиков, наверное поэтому большинство из них становятся практически друзьями после нескольких заказов.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Предлагаю засекретить тему, чтобы толпы фрилансеров не черпали из нее новые отмазы :D

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]
RCF:
у меня ноут ( к вопросу об электричестве, есть еще и ИБП но не знаю какие они щас) + для подстраховки инета мобила подключается и есть пара симок разных операторов.

Аналогично. Только так в бывшем СССР и можно оставаться более-менее на плаву. Ибо если надеятся на придурочные районные сетки или ДСЛ, ничего не выйдет. В самый неподходящий момент они очень любят лишать нас связи.

RCF:
Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков.

100%. Обычно так и делаю. Просто, если уже вижу, что никак не успеваю и имею несколько заказов в работе, связываюсь и спрашиваю у всех по очереди, могут ли подождать. Тем, кому реально горит, делаю в первую очередь, кто может ждать - ждет.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Я не фрилансер но опыт работы у меня с ними большоооойй :).

Начнем: (дай бог памяти)

Я попала под машину.

Была на похоронах.

Мне надо было срочно уехать (зачем можете даже не спрашивать все равно не отвечу :D )

Заболел ребенок.

Проблемы с отсылкой заказа (нету интернета пишу с телефона)

Винда полетела.

Полетел монитор (вот только приехал купил новый и щас уже отсылаю).

Дайте мне последний шанс (вообще очень оригинально :) )

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

По поводу проволочек в бухгалтерии. Они возникают на этапе пополнения электронного кошелька деньгами. То есть заказчик, имея нужную сумму в кошельке своем, может спокойно и сразу все оплатить. А если пеняет на бухгалтерию, директора и остальных, то что-то тут не так))

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
RCF:
Kanisares, что фрилансером работал, что сейчас - у меня ноут ( к вопросу об электричестве, есть еще и ИБП но не знаю какие они щас) + для подстраховки инета мобила подключается и есть пара симок разных операторов. Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков. Ну и желательно брать заказ с запасам по срокам и не откладывать на последний день.

RCF, все верно говорите :) Единственное, если обо мне говорить, с ноутом вообще не могу работать, потому что раздражает как-то ноут, а вот купить ИБП *я ведь правильно поняла, это юпиес?*, давно пора, что верно, то верно, только все никак руки не доходят...

Вообще, отвечая, поняла, что ваш пост по идее и не требует ответа - все советы по делу, без назидательного нравоучения. Но раз уж столько написала, то отправлю пост, жалко стирать :))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
KM
На сайте с 04.08.2009
16

заказывал баннер сегодня пишет фрилансер:

(10:33:34 21/01/2010)

Здравствуйте, я не успел выполнить работу, т.к рядом с моим домом упал самолет, включите телевизор, там как раз репортаж об этом...

зы может и правдо, никто не знает ничего не падало ?)

Ем икру с конвертом 1:10, присоединяйтесь! (http://smsdeal.ru/?ref_id=1436)
Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

Kanisares,

Kanisares:
всякое бывает, не обязательно, что человек врет

+1

У меня тоже было из серии "очевидное-невероятное"... Приехал как-то бывший - под предлогом повидаться с дочкой, ну и заодно со мной отношения выяснить. Какого *** моя мама пустила его за комп в мое отсутствие - фиг кто поймет теперь. Но последствия его присутствия и собственной глупости (пароли тогда сохраняла в браузере) я доооолго разгребала :( И тексты переписывала в авральном режиме. Так что всякое бывает... Печально только, что многие выдают чужие реальные случаи за свои, находя тем самым отмазы для собственной безалаберности.

RCF,

RCF:
Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков.

ППКС.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
[Удален]

Стараюсь честно говорить - забыл, завтыкал, лень было)))

Вернее, старался. Сейчас либо заказчики такие, что отмазы не канают: провтыкал - остался без гонорара, да еще и штраф по договору заплатил, либо старые клиенты, которые и так знают, что объявленные сроки надо на недельку продлевать в уме 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий