- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Kanisares, что фрилансером работал, что сейчас - у меня ноут ( к вопросу об электричестве, есть еще и ИБП но не знаю какие они щас) + для подстраховки инета мобила подключается и есть пара симок разных операторов. Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков. Ну и желательно брать заказ с запасам по срокам и не откладывать на последний день.
Со сдачей заказа в конторы возникают проволочки ибо бывают выстраиваются дополнительные цепочки директор, бухгалтер и т.п. + платежные средства типа ВМ не самый популярный способ в большинстве не IT контор.
По моим наблюдениям в нормальных конторах никаких проволочек не бывает. Работал с кровельщиками, которые сами, включая директора, по крышам скачут целыми днями. Так они оплатили заказ по прочтению, после внесения корректив касательно специфики их работы - просто заранее купили нужную сумму ВМ и держали для оплаты. Зависит пунктуальность не от размера фирмы и характера деятельности, а исключительно от порядочности и добросовестности отдельных людей.
Но обычно музыку заказывает тот кто платит ...
Демагогия, простите, самая настоящая. Заказ музыки, или, как в нашем случае, текстов, предполагает равные условия для обеих сторон. То есть обязательства должны выполняться как исполнителем, так и заказчиком. Иначе получается неравенство. Может кто-то из копирайтеров согласен быть халдеем, я лично таковым себя не считаю. Я не хуже и не лучше своих заказчиков, наверное поэтому большинство из них становятся практически друзьями после нескольких заказов.
Предлагаю засекретить тему, чтобы толпы фрилансеров не черпали из нее новые отмазы :D
у меня ноут ( к вопросу об электричестве, есть еще и ИБП но не знаю какие они щас) + для подстраховки инета мобила подключается и есть пара симок разных операторов.
Аналогично. Только так в бывшем СССР и можно оставаться более-менее на плаву. Ибо если надеятся на придурочные районные сетки или ДСЛ, ничего не выйдет. В самый неподходящий момент они очень любят лишать нас связи.
Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков.
100%. Обычно так и делаю. Просто, если уже вижу, что никак не успеваю и имею несколько заказов в работе, связываюсь и спрашиваю у всех по очереди, могут ли подождать. Тем, кому реально горит, делаю в первую очередь, кто может ждать - ждет.
Я не фрилансер но опыт работы у меня с ними большоооойй :).
Начнем: (дай бог памяти)
Я попала под машину.
Была на похоронах.
Мне надо было срочно уехать (зачем можете даже не спрашивать все равно не отвечу :D )
Заболел ребенок.
Проблемы с отсылкой заказа (нету интернета пишу с телефона)
Винда полетела.
Полетел монитор (вот только приехал купил новый и щас уже отсылаю).
Дайте мне последний шанс (вообще очень оригинально :) )
По поводу проволочек в бухгалтерии. Они возникают на этапе пополнения электронного кошелька деньгами. То есть заказчик, имея нужную сумму в кошельке своем, может спокойно и сразу все оплатить. А если пеняет на бухгалтерию, директора и остальных, то что-то тут не так))
Kanisares, что фрилансером работал, что сейчас - у меня ноут ( к вопросу об электричестве, есть еще и ИБП но не знаю какие они щас) + для подстраховки инета мобила подключается и есть пара симок разных операторов. Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков. Ну и желательно брать заказ с запасам по срокам и не откладывать на последний день.
RCF, все верно говорите :) Единственное, если обо мне говорить, с ноутом вообще не могу работать, потому что раздражает как-то ноут, а вот купить ИБП *я ведь правильно поняла, это юпиес?*, давно пора, что верно, то верно, только все никак руки не доходят...
Вообще, отвечая, поняла, что ваш пост по идее и не требует ответа - все советы по делу, без назидательного нравоучения. Но раз уж столько написала, то отправлю пост, жалко стирать :))
заказывал баннер сегодня пишет фрилансер:
(10:33:34 21/01/2010)
Здравствуйте, я не успел выполнить работу, т.к рядом с моим домом упал самолет, включите телевизор, там как раз репортаж об этом...
зы может и правдо, никто не знает ничего не падало ?)
Kanisares,
всякое бывает, не обязательно, что человек врет
+1
У меня тоже было из серии "очевидное-невероятное"... Приехал как-то бывший - под предлогом повидаться с дочкой, ну и заодно со мной отношения выяснить. Какого *** моя мама пустила его за комп в мое отсутствие - фиг кто поймет теперь. Но последствия его присутствия и собственной глупости (пароли тогда сохраняла в браузере) я доооолго разгребала :( И тексты переписывала в авральном режиме. Так что всякое бывает... Печально только, что многие выдают чужие реальные случаи за свои, находя тем самым отмазы для собственной безалаберности.
RCF,
Главное постараться оповестить заказчика при первой возможности, а не ставить перед фактом после окончания сроков.
ППКС.
Стараюсь честно говорить - забыл, завтыкал, лень было)))
Вернее, старался. Сейчас либо заказчики такие, что отмазы не канают: провтыкал - остался без гонорара, да еще и штраф по договору заплатил, либо старые клиенты, которые и так знают, что объявленные сроки надо на недельку продлевать в уме 😂