Лучшие "отмазы" фрилансеров.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
spermint:
Спасибо - не булькает ;)

:))) И точно, как же это я стормознула то... :))) *стучит по башке* :)))

Вот... Должно булькать 🍻

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

PrintIP,

PrintIP:
Заболел ребенок.

Нормальная мама в качестве отмазы такое никогда не скажет, ИМХО. У Вас есть дети?

Кстати, о больницах... Почему бы заказчикам не просить в таких случаях скан эпикриза? С даткой ;)

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Стараюсь отмазаться до того, как упустил сроки. Например, перед принятием заказа предупреждаю, что без предоплаты могу не уложиться в срок, но предоплату стараюсь не брать:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]

Самое поганое, когда та заказчик, что пару раз напоровшись на такие отмазы, начинаешь заранее подозревать всех, даже совсем невиновных.

И самое поганое было в роли исполнителя, когда самой года полтора назад надо было сдавать очень важную работу, и деньги были нужны срочно, а у нас действительно комп сгорел от перепадов напряжения и надо было три-четыре дня на починку. Извиняться перед заказчиком тогда было, мягко говоря, неловко.

RF
На сайте с 16.02.2004
89
RCF
Тигра:
Самое поганое, когда та заказчик, что пару раз напоровшись на такие отмазы, начинаешь заранее подозревать всех, даже совсем невиновных.

Есть такое, но с другой стороны я вот около 7 лет в онлайн бизе и не припомню форс-мажора чтоб на 2-3 дня я из дела вылетал.

Ну и все зависит от важности вопроса, у меня например одно время сервак прям надо было пасти постоянно и ребутить при случае и полетел ноут ... пришлось по объяве в тот-же день взять б/у, потом когда мой починили тот не спешно в туж цену продал.

А вот еслиб из-за простоя сервера вылетела куча сайтов из индекса ( я уж не грю про текущие потери ), тут какой отмаз не выдумывай делу не поможешь :(

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

А как "отмазываться" если реально случилось? У меня, к примеру, комп сгорел, а новый только через недели 2-3 купил, но платить за то, что заказал ранее нужно. Если б сказал что "заплачу потом, комп сгорел" полюбому начали б думать, что кидала :). Я просто с телефона(аськи), попросил одного человека за меня расплатиться, и все :).

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Ну, попадание в больницу — отвратнейшая вещь. Раз случилось.

Но вот как я умудрился раз после бессонной ночи принять заказ на определённое число "утро", а в ежедневник записал при этом "вечер"? Это и мне лично непонятно. Сижу, спокойно пишу, в ус не дую... Заказчик стучится в аську, ненавязчиво интересуется, как дела. Я ему "Всё в порядке, успеваем". Тьфу... Как вспомню, так чувствую себя полным придурком.

Ответ был самый честный: "Ступил, так и так".

С тех пор просто копирую лог аськи и распечатываю, подшивая в папку-ежедневник. Мне так удобно со сроками и прочими деталями.

А по поводу заказчиков — самый дурацкий момент был, когда взял заказ на три дня, и этот заказчик в тот же день начал методично клевать меня в затылок через каждые полчаса: "Ты пишешь? А сколько уже написано? А сейчас? А ты точно пишешь? А сейчас сколько уже написал? Ты ж смотри, хорошо пиши! А сейчас сколько уже сделано? А дай посмотреть, мало ли что? А сейчас ты пишешь? А ты точно сейчас только с моим заказом работаешь? А можно не за три дня, а быстрее?"

Таких матов не слышала земля русская...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
RF
На сайте с 16.02.2004
89
RCF
stasnokia:
А как "отмазываться" если реально случилось? У меня, к примеру, комп сгорел, а новый только через недели 2-3 купил, но платить за то, что заказал ранее нужно. Если б сказал что "заплачу потом, комп сгорел" полюбому начали б думать, что кидала :). Я просто с телефона(аськи), попросил одного человека за меня расплатиться, и все :).

Ну заказчики тож не все звери - если вы оперативно свяжитесь ( а в 21 веке достаточно средств коммуникации - например как у вас аська в телефоне ) я думаю можно решить нормально вопрос. Но вот если вы только через несколько дней после часа "Х" выйдите на связь и начнете рассказы про свои проблемы предполагаю что это будет сложнее.

Особенно если перед этим несколько дней будете мозолить глаза заказчику статусом онлайн в аське игнорируя его вопросы ;)

D
На сайте с 29.01.2009
42

Не знаю как у вас, а у меня нехило повышается ЧСВ, когда передо мной оправдываются. Хоть со всего этого "онлайн бизнеса" я имею жалкие копейки, что тем не менее позволяет мне городо величать себя "онлайн-бизнесменом" где-нибудь в контакте или на лайвжурнале (оно и понятно, ведь эти люди ничего как правило не знают о том, как я живу). Не скажу же я им что я вшивый офисный работник, который помимо своих основных обязанностей еще носится по городу по поручениям шефа... в таком случае мои мысли сильно потеряют в цене.

Ну так вот, расскажу в чем самый смак этого дела. Когда исполнитель задерживает по срокам и говорит что-то невнятное насчет интернета... или электричества... или злобного смс-вируса, вынудившего таки переустановить ос... даже в случае когда мне в общем то не к спеху, я начинаю ставить исполнителю всякие ультиматумы, вроде "завтра последний срок" или, снисходительно, "ладно, даю тебе еще время до завтра, но чтобы это было в последний раз". Чувствую себя при этом нереально большим челом и даже забываю о том, как меня чмырит на работе мой босс. Но наступает "завтра" и приходится опять куда то ехать с унизительными поручениями...

В общем, онлайн бизнес для меня - это некая отдушина, позволяющая чувствовать себя человеком. И исполнителей я ищу необязательных, дабы иметь возможность лишний раз проявить высокомерие.

сегодня стал еще беднее
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Меня иногда другое раздражает.

Со стороны заказчиков.

Причем - постоянных, прошу заметить.

Последний случай.

Притащили заказы (весьма приличного объема) 11 ноября. Сдать нужно было 25 ноября.

Сдали им 23-го.

В конце декабря они (две дефачки) соизволили их наконец прочитать, отправили на правки, с криками "Срочно!!!". Исправили за 3 дня.

Расплачивались они при этом так: в конце декабря процентов 40 от суммы, 2 недели назад оставшиеся.

2 дня назад, когда я благополучно забыла уже об этом заказе, снова начались претензии.

Да еще и с воплями о возврате денег.

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий