- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Спасибо - не булькает ;)
:))) И точно, как же это я стормознула то... :))) *стучит по башке* :)))
Вот... Должно булькать 🍻
PrintIP,
Заболел ребенок.
Нормальная мама в качестве отмазы такое никогда не скажет, ИМХО. У Вас есть дети?
Кстати, о больницах... Почему бы заказчикам не просить в таких случаях скан эпикриза? С даткой ;)
Стараюсь отмазаться до того, как упустил сроки. Например, перед принятием заказа предупреждаю, что без предоплаты могу не уложиться в срок, но предоплату стараюсь не брать:)
Самое поганое, когда та заказчик, что пару раз напоровшись на такие отмазы, начинаешь заранее подозревать всех, даже совсем невиновных.
И самое поганое было в роли исполнителя, когда самой года полтора назад надо было сдавать очень важную работу, и деньги были нужны срочно, а у нас действительно комп сгорел от перепадов напряжения и надо было три-четыре дня на починку. Извиняться перед заказчиком тогда было, мягко говоря, неловко.
Самое поганое, когда та заказчик, что пару раз напоровшись на такие отмазы, начинаешь заранее подозревать всех, даже совсем невиновных.
Есть такое, но с другой стороны я вот около 7 лет в онлайн бизе и не припомню форс-мажора чтоб на 2-3 дня я из дела вылетал.
Ну и все зависит от важности вопроса, у меня например одно время сервак прям надо было пасти постоянно и ребутить при случае и полетел ноут ... пришлось по объяве в тот-же день взять б/у, потом когда мой починили тот не спешно в туж цену продал.
А вот еслиб из-за простоя сервера вылетела куча сайтов из индекса ( я уж не грю про текущие потери ), тут какой отмаз не выдумывай делу не поможешь :(
А как "отмазываться" если реально случилось? У меня, к примеру, комп сгорел, а новый только через недели 2-3 купил, но платить за то, что заказал ранее нужно. Если б сказал что "заплачу потом, комп сгорел" полюбому начали б думать, что кидала :). Я просто с телефона(аськи), попросил одного человека за меня расплатиться, и все :).
Ну, попадание в больницу — отвратнейшая вещь. Раз случилось.
Но вот как я умудрился раз после бессонной ночи принять заказ на определённое число "утро", а в ежедневник записал при этом "вечер"? Это и мне лично непонятно. Сижу, спокойно пишу, в ус не дую... Заказчик стучится в аську, ненавязчиво интересуется, как дела. Я ему "Всё в порядке, успеваем". Тьфу... Как вспомню, так чувствую себя полным придурком.
Ответ был самый честный: "Ступил, так и так".
С тех пор просто копирую лог аськи и распечатываю, подшивая в папку-ежедневник. Мне так удобно со сроками и прочими деталями.
А по поводу заказчиков — самый дурацкий момент был, когда взял заказ на три дня, и этот заказчик в тот же день начал методично клевать меня в затылок через каждые полчаса: "Ты пишешь? А сколько уже написано? А сейчас? А ты точно пишешь? А сейчас сколько уже написал? Ты ж смотри, хорошо пиши! А сейчас сколько уже сделано? А дай посмотреть, мало ли что? А сейчас ты пишешь? А ты точно сейчас только с моим заказом работаешь? А можно не за три дня, а быстрее?"
Таких матов не слышала земля русская...
А как "отмазываться" если реально случилось? У меня, к примеру, комп сгорел, а новый только через недели 2-3 купил, но платить за то, что заказал ранее нужно. Если б сказал что "заплачу потом, комп сгорел" полюбому начали б думать, что кидала :). Я просто с телефона(аськи), попросил одного человека за меня расплатиться, и все :).
Ну заказчики тож не все звери - если вы оперативно свяжитесь ( а в 21 веке достаточно средств коммуникации - например как у вас аська в телефоне ) я думаю можно решить нормально вопрос. Но вот если вы только через несколько дней после часа "Х" выйдите на связь и начнете рассказы про свои проблемы предполагаю что это будет сложнее.
Особенно если перед этим несколько дней будете мозолить глаза заказчику статусом онлайн в аське игнорируя его вопросы ;)
Не знаю как у вас, а у меня нехило повышается ЧСВ, когда передо мной оправдываются. Хоть со всего этого "онлайн бизнеса" я имею жалкие копейки, что тем не менее позволяет мне городо величать себя "онлайн-бизнесменом" где-нибудь в контакте или на лайвжурнале (оно и понятно, ведь эти люди ничего как правило не знают о том, как я живу). Не скажу же я им что я вшивый офисный работник, который помимо своих основных обязанностей еще носится по городу по поручениям шефа... в таком случае мои мысли сильно потеряют в цене.
Ну так вот, расскажу в чем самый смак этого дела. Когда исполнитель задерживает по срокам и говорит что-то невнятное насчет интернета... или электричества... или злобного смс-вируса, вынудившего таки переустановить ос... даже в случае когда мне в общем то не к спеху, я начинаю ставить исполнителю всякие ультиматумы, вроде "завтра последний срок" или, снисходительно, "ладно, даю тебе еще время до завтра, но чтобы это было в последний раз". Чувствую себя при этом нереально большим челом и даже забываю о том, как меня чмырит на работе мой босс. Но наступает "завтра" и приходится опять куда то ехать с унизительными поручениями...
В общем, онлайн бизнес для меня - это некая отдушина, позволяющая чувствовать себя человеком. И исполнителей я ищу необязательных, дабы иметь возможность лишний раз проявить высокомерие.
Меня иногда другое раздражает.
Со стороны заказчиков.
Причем - постоянных, прошу заметить.
Последний случай.
Притащили заказы (весьма приличного объема) 11 ноября. Сдать нужно было 25 ноября.
Сдали им 23-го.
В конце декабря они (две дефачки) соизволили их наконец прочитать, отправили на правки, с криками "Срочно!!!". Исправили за 3 дня.
Расплачивались они при этом так: в конце декабря процентов 40 от суммы, 2 недели назад оставшиеся.
2 дня назад, когда я благополучно забыла уже об этом заказе, снова начались претензии.
Да еще и с воплями о возврате денег.