- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Очередной раз меня конкретно продинамил* фрилансер - вот появилась мысль создать такую тему. Иногда из рассказов фрилансеров выстраивается такой триллер аж дух захватывает, причем порой обьяснить "почему не сделал" занимает больше времени чем выполнить работу.
У вас есть чем поделится по сабжу топика ? Если тема будет интересна постараюсь и сам чтонидь поднять из "аналов" айсикью-истории :)
* и не спрашивайте почему я не заказал этот копирайт на бирже - сам рву волосы на одном месте ... причем у себя
p.s. Из зала прозвучала подсказка самого популярного отмаза - пропадал интернет/вырубали электричество. Но это скучно ;)
Рядом ставили большую ёлку, она упала на балкон, пришла милиция и все оцепила - вынудили работу над заказом отменить.
Ну пока это лучший "новогодний" отмаз ... или дело летом происходило ? =)
Мне больше "везет" на "переустанавливал(а) винду - все пропало". :D
"Надо срочно уехать из города", "попал в больницу", ну а самая популярное обещание: "делаю, вечером вышлю". Естественно высылает минимум на следующий вечер)
А где отмазки заказчиков? Их ведь тоже дохрена и больше.
Вот только некоторые:
-Пришлось срочно уехать;
-Некогда было поехать положить денег на ВМ;
-Заболел отец (мать, жена, муж, дядя), пришлось везти в больницу;
-Праздники затянулись;
-Наш офис переехал;
-Генеральный директор болел;
-Генеральный директор был в срочной командировке;
-Выключили электричество во всем районе;
-Заболел, никак не мог доползти до компьютера;
-Еще не читал, руки не дошли.
И все эти варианты возможны после ежечасного понукания "ну как там мои тексты, мне срочно". После получения долгожданных текстов - недельная тишина, потом оплата и вышеозначенные отмазки.
из фрилансерских - "в столб попала молния, из-за этого дом отключили от электричества",
"сестра случайно стерла файлы"
А где отмазки заказчиков? Их ведь тоже дохрена и больше.
Вот только некоторые:
-Пришлось срочно уехать;
-Некогда было поехать положить денег на ВМ;
-Заболел отец (мать, жена, муж, дядя), пришлось везти в больницу;
-Праздники затянулись;
-Наш офис переехал;
-Генеральный директор болел;
-Генеральный директор был в срочной командировке;
-Выключили электричество во всем районе;
-Заболел, никак не мог доползти до компьютера;
-Еще не читал, руки не дошли.
И все эти варианты возможны после ежечасного понукания "ну как там мои тексты, мне срочно". После получения долгожданных текстов - недельная тишина, потом оплата и вышеозначенные отмазки.
+1 :) Еще хорошо, когда все же последует оплата...
На счет электричества: у меня правда очень часто отключают электричество. Поэтому, я редко когда беру срочные заказы...
А однажды вообще приключилась история: у меня три заказа, а у нас столб упал из-за ветра сильного и целые сутки сидела без света. Дали свет, связалась со всеми заказчиками, объяснила, сказала, что беру дополнительный вечер, начала работать, а свет опять отрубили. Правда, я, подумав, что такой отмазке никто не поверит, оделась и на ночь глядя поехала в город, сидела и всю ночь работала, чтобы успеть сдать работу... Но если мне не к кому было бы ехать? Так что, хочу сказать, что всякое бывает, не обязательно, что человек врет.
Вот... :)
spermint, ну кстати часть из озвученных вами отмазов вполне рабочие, если заказчиком выступает фирма и вы работаете с менеджером. Со сдачей заказа в конторы возникают проволочки ибо бывают выстраиваются дополнительные цепочки директор, бухгалтер и т.п. + платежные средства типа ВМ не самый популярный способ в большинстве не IT контор.
Но обычно музыку заказывает тот кто платит ... мне это самому не нравилось, вот я и "перебежал" в другой лагерь ;)
Ну хоть бы кто честно написал - "Набрал тут халтуры отовсюду, не успеваю все сделать, ваш заказ для меня не особо интересен, есть поважнее, так что ждите, пока соизволю вами заняться...."
Начинаются примитивные отмазки - отрубили интернет, во всем районе нет электричества, пролил кофе на ноутбук.... Прям как дети, чесслово.....
:)
Подцепил вирус и он все стер с компьютера.
Ну и шедевр: "Работы набрали много, не справляемся, ваш заказ приоритетом ниже, так что ждите, м.б. на следующей неделе". Работу эту ждали выполненной в сентябре, сдали с недоделками после НГ.