Лучшие "отмазы" фрилансеров.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ольга Хольц
Но штрафная система да, стимулирует выполнять свои обязательства, как никакая другая...

Ошибаетесь сильно

Причём очень сильно

Стимулирует одобрение и уважительное отношение

А штрафы - забудьте. Не найдёте постоянных адекватных исполнителей

ЗЫ - если например на меня заказчик повысит голос или начнёт давить - идёт он лесом.

Зачем мне проблемы???

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Ольга Хольц:
webcat,
Ну, разумеется, все нюансы будут оговариваться :) Я ж не злодей какой)))) Но штрафная система да, стимулирует выполнять свои обязательства, как никакая другая...

Да бред это! штрафами дело не поправишь 🍿

Одного знакомого штрафавали на 1000 рублей по договоренности если он опаздывает на час на работу. В итоге он должен был получить з.п. в районе "0" рублей за месяц. Но спец же и в итоге з.п выплатили хоть не в полном объеме, но приблеженном к реальности. Если бы не выплатили ушел бы к конкурентам.

Про отмазы - да есть они у мну. Заказчикам говорю - отослали по почте заказ за N - кол-во времени до срока сделайте контрольный звонок т.к. вылетает, забываю, забиваю и т.д. Проблем не возникает☝

Diversant добавил 22.01.2010 в 13:08

webcat:
Ошибаетесь сильно

Опередила ;) но у мну с примером 🤪

Diversant добавил 22.01.2010 в 13:10

Кстати у одного заказчика логины и пароли от фтп уже наизусть заучиваю, т.к. может позвонить в любое время и спросить ... Сам он их куда то постоянно теряет :)

пароли вида - dgi462fsdjgn

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

надо быть честным, всегда, а не отмазываться;)

и да, система штрафов не работает, т.к. вносит неравноправие в отношения

а фриланс - это все же партнерство в некотором роде

теперь фрилансеру надо вводить штрафы заказчику за всякие косяки?:D

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

На серче особых проблем не было. Всего один раз дизигнер прокатил. Одно задание классно сделал, потом, видно, запил - такую чушь рисовал, что и я при своей криворукости сумел бы. Отмазывался банально "завтраками", потом пошло "я так вижу" и требования денег. Дизигнер был публично на форуме послан с демонстрацией "шедевра".

А в оффлайне я - исполнитель и нередко восхищаюсь такими ситуациями: договор об услугах с предоплатой. Соответственно, пока денег на счету нет - даже чесаться не начинаю по этому заказу (опыт, будь он неладен).

Через энное время вопли "гены" заказчика: почему ничего не сделано? Потому что не заплачено. Далее два варианта. Первый: да мы такая крутая фирма, Вы, что, нам не доверяете? Приходится мягко и культурно объяснять, что так написано в договоре - будьте добры выполнять.

Не говорить же, что три ноутбука на пять человек личного состава не являются признаком крутизны фирмы и гарантией исполнения обязательств.😂

Второй круче: да у нас платеж в бухгалтерии застрял... Это гена говорит... через две недели после срока платежа.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
РБ
На сайте с 05.04.2008
29

Из богатого общения опыта с копирайтерами могу сказать, что самая популярная отмазка: у меня нет интернета/выключили свет. При этом очень забавно слушать о том, что в районе 3465758 км от дома нет ни одного интернет кафе, ни у кого из друзей нет интернета.

Мне больше нравится, как авторы оправдываются за копипастинг. Хит - "а я с книжки переписал(а)". И не смущает людей, что "переписал(а)" - это уже не копирайтинг. Сдают работы и радостно денег ждут.

А один автор так сказал: если в тексте только часть скопирована - это нормально, а если ну прям весь текст - то это, канешна-канешна, копипастинг.

Покрытая пылью тема ()
Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Вот никогда не понимал отмазы, в которых фигурирует слова болезнь, похороны, смерть и т.п. Вот нафик?

Шагай вперед, мой экскаватор!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Будущее:
Вот никогда не понимал отмазы, в которых фигурирует слова болезнь, похороны, смерть и т.п. Вот нафик?

А если это не отмаза, а реальная причина? Сложно ожидать от человека, у которого кто-то умер, нормальной работы.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Elb, тема про отмазы, вот я и говорю об отмазах, а не о реальных причинах.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Будущее:
Elb, тема про отмазы, вот я и говорю об отмазах, а не о реальных причинах.

Ну а как Вы проверяете: отмаза это или нет? Требуете скан свидетельства о смерти?

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136
Elb:
скан свидетельства о смерти

🤣🤣🤣🤣🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий