- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Произошла эта история аж в феврале 15го года, но память о ней не просто живёт, но ещё и живёт ярко. По крайней мере, в моей голове.
С потенциальным заказчиком мы тогда очень быстро определились, что именно ему нужно, и буквально за день договорились с ценой (запросил я немного).
Потом начались препирательства на тему порядка оплаты и выполнения работ. Мне хотелось иметь хотя бы частичную предоплату, а клиент настаивал на 100% постоплате.
- Ты меня тоже пойми, - говорил он, - меня только недавно кинули. Доверия к вам, фрилансерам, никакого.
Что такое недоверие к фрилансерам я хорошо понимаю. К сожалению, неоднократно приходилось доделывать за другими их работу, потому что исполнитель или схалтурил, или кинул. В итоге согласился и в короткие сроки всё сделал.
Дальше диалог:
Я: Всё готово. После получения средств поставлю код на Ваш сайт.
З: Погоди-погоди, мне же сначала убедиться надо. Высылай код, я проверю, а потом заплачу.
Я: Вы извините, но код я без оплаты не отправлю. Если хотите посмотреть на работу кода, то я сейчас могу залить сайт на свой хостинг и вставить туда этот код.
З: Да, давай.
С самим хостингом я провозился ещё добрых полчаса по разным сторонним причинам, но код залил и отправил клиенту на проверку.
З: А на моём сайте он точно так же работать будет?
Я: Да, он будет работать точно так же.
З: Чо-то я не уверен.
Я: Я выгружал исходник Вашего сайта и проверял на нём - всё работает.
З: Хорошо, ставь код.
Я: Сразу после поступления средств поставлю.
Потом клиент надолго (на несколько часов) замолчал. Я уже думал, что пошёл до какого-нибудь терминала/банкомата перевод делать, но нет. Все последующие сообщения, коих было много, я скомпилировал в одно. Получилась концентрированная ахинея.
З: Слушай, скажу тебе честно: денег я тебе не заплачу, да там и не за что, на самом деле. Ты много запросил, а у меня бизнес затратный, я даже и минимальную сумму заплатить не готов. Но ты же уже выполнил работу, отдай мне её за так. Я поставлю этот код, а тебе приятно будет. А если денег заработаю, то позже тебе настоящих заказов подкину. Я человек слова, деньгами не обижу! Вот не дашь ты мне этот код и кому от этого лучше будет? Да и вообще - чо добру пропадать?
P.S.: История не моя :o
Ну удалил код, послал лесом и забыл. И дальше без предоплаты не работать.
И чё? 🍿
Ну удалил код, послал лесом и забыл. И дальше без предоплаты не работать.
Я лично когда был в молодости фрилансером то работал исключительно без предоплаты - в том смысле, что денег не брал, пока не выкладывал полностью функциональный сайт на PHP на свой демо-хостинг. За 2 года был только один индус, который не забрал результат и не оплатил - я думаю, он просто был посредником и ему там что-то не выгорело.
Ну а после успешных тестов на демо-хостинге брал деньги и уже тогда устанавливал на хост заказчика.
Без предоплаты работать вполне нормально. По крайней мере под западного заказчика. Если заказчику не 10 лет и он не играется, то не будет он по-приколу поднимать проект на freelancer.com или upwork.com и не забирать результат.
Oliver9, западные заказчики (европа, сша) совсем не такие, как в рунете. там и схема "мани бек гарантед 30 дейз" у многих есть, и этим никто не злоупотребляет. А в рунете бы каждый второй назад бабло запросил и скриптом дальше бы пользовался.
обычный хитрожопый заказчик, есть истории и по интереснее
Судя по написанному диалогу, можно было раньше понять что оплаты никакой не будет.
Это когда заказчик не заплатил, но еще и взял денег взаймы?
есть истории и по интереснее
Моя, к примеру. Хоть и давняя.
Моя, к примеру. Хоть и давняя.
Эту нетленку еще не читал 😂 Клево ☝
Типа тренд пошел истории с пикабу сюда пихать ?:)))))