Разделяй и влавствуй (к годовщине Великой Победы)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
KeenKat:
funnybunny,

Вы уже слепили снеговика?:) Или сало для шляпы решили сьесть сами?😎

я сам то нет, рабочим сказал что б лепили, а что, прислать фотки готового? ;) Обещали к выходным закончить

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
funnybunny:
А Вы представляете себе это в реальной практике? Для примера с 1 января 2011г. железный занавес опускается и ничего импортного окромя станков в страну не въезжает? Вы можете спрогнозировать что произойдет в обществе? Что будет с нынешней худо бедно стабильной политической системой?

крайности это, крайности. что предлагал Портер... он предлагал как и делают БОЛЬШИНСТВО стран: сосредоточиться только на тех отраслях, где еще сильны позиции и потенциал, и их начинать развивать в виде кластеров. тем более пока еще есть труба, от которой можно кормиться. не зря же недавно озвучили приоритетные направления. просто времени и средств все меньше остается.

никто не говорит о том, чтобы ну завтра отгородиться как Северная Корея и все. но трудности будут. государство должно взять на себя бремя расходов и поддержки на первое время бесприбыльное. но не так, что расходы-то взяли, но потом это никому не нужно. сейчас именно так. а что... труба есть, еще потом построим, это пусть стоит.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

boga@voxnet.ru, вот и я о том же. Давление будет с двух сторон. От населения привыкшего потреблять импорт, да и заменителей отечественных пока нет и внешнее давление будет ого го какое.

Что там было с убиенным Павлом, может повториться вновь

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Zexh:
сосредоточиться только на тех отраслях, где еще сильны позиции и потенциал и их начинать развивать в виде кластеров.

Я честно сказать в замешательстве, какие же это отрасли? Сходу не вижу ничего :(

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Zexh:
....историю учить, в том числе и экономическую и разных стран! а не гипотезы строить....

А у нас сейчас практика началась.... Работаем ёлки....

Хватит книжки буржуйские листать.... 🙅

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
funnybunny:
я сам то нет, рабочим сказал что б лепили, а что, прислать фотки готового? ;) Обещали к выходным закончить

Конечно! :) Думаю, всем здесь будет интересно посмотреть на снеговика-патриота!

[Удален]

Гос поддержка стратегических областей должна быть однозначно, но цены должен регулировать рынок, а экономика ориентированная только на экспорт сырья заранее обречена, потому что очень сильно зависима от мировой экономики, а что будите делать когда нефть станет по причине редкости столь дорогой, что придется найти ей замену, ведь подорожанием энергоресурсов безусловно будут развиться альтернативные источники энергии, во время того как весь мир пытается развивать экспорт интеллектуальных технологий, вы опять придумываете что то свое.

Российская власть не хочет идти на непопулярные реформы, да и зачем ей это, ведь рыночной экономикой тяжело управлять, в ручном режиме, именно к такому способу управления эта власть стремится, а разговоры насчет климата это все замыливание глаз.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Сравнение издержек на производство промышленной продукции в России и передовых зарубежных странах показывает, что в России они выше, чем в

Японии – в 2,8 раза; США – в 2,7; Франции, Германии и Италии - в 2,3 и

Великобритании – 2 раза.(5)

(таблица 2)

|Страна |Все |Топливо, Сырье|Зарплата|Амортизац| Электроэнергия

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |

|Россия |253,0 |25,0 |127,5 |93,0 |7,5 |

|Великобрита|121,5 |6,0 |65,0 |45,0 |5.5 |

|Италия |111,5 |5,5 |54,0 |46,0 |6.0 |

|Германия |110,5 |7,0 |59,5 |39,0 |5.0 |

|Франция |109,0 |6,0 |56,5 |41,0 |5.5 |

|США |93,0 |8,5 |56,5 |24,0 |4,0 |

|Япония |89,5 |5,5 |51,0 |29,0 |4.0 |

Таблица 2 Сравнительные данные производственные издержки

(для выпуска продукции объемом 100 долларов)

Zexh добавил 21.01.2010 в 21:35

Если общие расходы на науку в Советском Союзе составляли 4% ВВП (что было самым высоким показателем в мире), то за период экономических преобразований в России доля ассигнования на науку и научные исследования в

ВВП сократилась с 0,96% 1991г. до 0,2% в 1997г. (9)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
KeenKat:
Конечно! :) Думаю, всем здесь будет интересно посмотреть на снеговика-патриота!

будет вам потреод :D

[Удален]
Zexh:

у вас покупают спички в 10 раз дороже и каждый день? давайте я вам дам 1 доллар, а вы его продадите на мировом рынке по цене 10, мне вернете 2 доллара, а себе оставите 8 долларов. идет? если у вас получится, тут к вам выстроится очередь и без спичек :)

пока вы только плевать и умеете, сидя на стуле, а выйдете из подъезда и на вас плюнет первый прохожий, да так, что утонете.

Очередной бред, Вы не поняли о чем я написал причем тут 1 доллар ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий