Разделяй и влавствуй (к годовщине Великой Победы)

[Удален]

Zexh,

Видно в Москве совсем холодно 😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
boga@voxnet.ru:
Кто и где сказал и обосновал, что россейские морозы не дают этой стране быть успешной?

могу сказать я. У меня был четырехлетний опыт производства. Что именно производил не важно, важно другое, затраты на отопление в зимние сезоны доходили до 16% в себестоимости продукции и это при том, что на отоплении жестоко экономили везде, где только можно было. Этого достаточно в качестве аргумента?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vania@:
Zexh,
Видно в Москве совсем холодно

Сейчас за окном -16. Дневная температура последние две недели колеблется от -15 до -25.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Опять таки Москва не вся Россия 🚬 Есть и похолоднее регионы

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

В свою очередь, Ведута предлагала по стопам своего отца-ученого реализовать смешанную модель рыночно-планового хозяйства, где заказчиком и распределителем основной продукции было государство, а рынок был бы в виде обратной связи. Ее по большому счету тоже никуда не пустили, она только для министерства транспорта делала небольшой проект и все.

Теперь у нас зато какая-то суматошная "стратегия" инноваций во все и ото всюду. НА чем базируется - не понятно. Если тут же признаются, что инноваций почти нет, а сначала нужно закупить их за рубежом, к примеру, в виде контрольного пакета крупных корпораций.

Как это решает проблемы страны, я не понимаю. Кто понимает, расскажите, я послушаю. И что у нас внедрили такое и стали производить резко из того, что закупили.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
А 1 программиста содержать выгодно в картонном домике в Индии или Китае, где всегда +30 круглый год и не нужно ни отопления, ни сопутствующих расходов остальных, чем в в холодной РФ.

Так что тоже тухляк и ПОЛНЫЙ!

Сардаукаров можно было обучать только на Салуса Секундусе. Условия способствовали выработке жестокости. В России условия способствуют выработке смекалки, что для программирования и научных исследований весьма хорошо. В Китае устройство общества способствует воспитанию винтиков, которые к инновациям мало способны, зато великолепно умеют копировать.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
funnybunny:
могу сказать я. У меня был четырехлетний опыт производства. Что именно производил не важно, важно другое, затраты на отопление в зимние сезоны доходили до 16% в себестоимости продукции и это при том, что на отоплении жестоко экономили везде, где только можно было. Этого достаточно в качестве аргумента?

Производим и сейчас.... Что именно не важно....

Покупают, потому что качественно и дешевле в 2 раза зарубежных аналогов....

Производство - выгодное дело, если отлажен сбыт и склад.... 🙅

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Comm, рад за Вас, а я вот свернул производство и больше ни ни, только оптовая торговля.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
почему морозы не дают? СЕБЕСТОИОМОСТЬ на производство 1 единицы товара + зарплаты людям на производство этой единицы гораздо больше, чем в теплых местах местах + транспортировка океаном в разы дешевле, чем по суше
вот почему и не дают.

Ладно,ссылу на расчеты е не получу...

funnybunny:
funnybunny на форуме Добавить отзыв для funnybunny Пожаловаться на это сообщение
Я не экономист, да и не тот форум, чтобы углубляться в вопрос.

Я то думал, что есть серьезное исследования... Я знаком с несколькими по моим понятиям серьезным экономистами. Это не экспертная братва, а люди из РАН, которые в СМИ не тусуются.

Там все не так просто с этой среднегодовой температурой. Если сократить все числители и знаменатели и учесть себестоимость топлива и сырья, то нет у нас никакой погодной обреченности.

Опять же - мнение не мое, а людей, которых считаю авторитетными.

Так вот, там такая история.. Мульку про климатическую обреченность пустил уже не помню кто, а эксплуатировал не без пользы для себя Попов, которого не очень то уважают в этой среде.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Zexh,

Согласно Вашей логике, все страны где хорошие зарплаты и суровый климат должны уже были давно разорится, может Вы не знаете что себестоимость товара и его продажная цена это разные вещи.

Например я произвожу спички и вы производите спички, но себестоимость у Вас меньше, зато я вложил деньги в рекламу и продаю свои спички в 10 раз дороже чем вы и покупают у меня больше в 10 раз чем у вас и плевать я хотел на вашу себестоимость, потому что у меня на коробке спичек будет написано - одно зажигание спички повысит вашу потенцию на 10 %

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий