Разделяй и влавствуй (к годовщине Великой Победы)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Телепузик, я в 80-х гг получал 153 рубля зарплаты, будучи фельдшером - мой коллега в Штатах сколько тогда получал?
Нагугли ради интереса.

Бесплатно было в СССР... Всё, что было бесплатным, компенсировалось нищенской зарплатой, гений экономики...

Калинин - мне и сегодня такое говорят

Этот аргумент абсолютно не тянет

Ах да ещё говорят

Если у вас не работают, то получают большую социальную помощь :D

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Телепузик, я в 80-х гг получал 153 рубля зарплаты, будучи фельдшером - мой коллега в Штатах сколько тогда получал?
Нагугли ради интереса.

узнайте у фельдшера, а заодно можно узнать, сколько ему стоило все то, что в СССР было бесплатным. начните от медицинской помощи, а правильнее будет сказать медицинского страхования в США.

Я вам привел +/- официальную статистику. Где бы вы не нашли подобную, она не будет больше 10-20% отличаться от данной. Если вы этому не верите, обращайтесь в ООН, к примеру, что вас обманывают :)))

Калинин:
Бесплатно было в СССР... Всё, что было бесплатным, компенсировалось нищенской зарплатой, гений экономики...

да и сейчас можете поинтересоваться, в какую нереально круглую сумму это там выходит. ну мы уже на себе ощущаем "плюсы" такого подхода, но пока еще не в полной мере.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
узнайте у фельдшера, а заодно можно узнать, сколько ему стоило все то, что в СССР было бесплатным. начните от медицинской помощи, а правильнее будет сказать медицинского страхования в США.

Zexh, ты же эконом и умеешь судить о том...

Даже мне - профану, ясно, что корректно сравнивать не зарплату, а реальный доход.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Даже мне - профану, ясно, что корректно сравнивать не зарплату, а реальный доход.

Правильнее сравнивать реальное потребление.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zexh, еще раз - СРАВНИ мою тогдашнюю ЗП с тогдашней ЗП фельдшера (медсестры) в странах с нормальной экономикой.

После сравнения говори о бесплатности чего-либо в СССР.

Могу еще сказать, что матушка моя, инженер, получала в те же времена те же 150 рупий в месяц в КБ, занимавшемся жуть-как-секретной самолётной электроникой. Поинтетесуся, сколько получал инженер на заводах Локхида в те же годы.

Трепло.

webcat, где получают бОльший вэлфер - у нас или в Штатах? Погугли или спроси у Лора ;).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:

Может быть, но во всяком случае - не потребление фельдшеров, а среднее на душу.

А еще лучше - распределение по категориям доходов.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Калинин - а что такое "вэлфер"?

Правда не знаю :(

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Zexh, ты же эконом и умеешь судить о том...

я не могу разложить сейчас подробно доход, не имею данных, а искать подробно не буду.

знаю, что очень многое съедается

1. налогами

2. обязательными страховыми и прочими взносами (иначе тебе просто ничего не окажут, если даже будешь умирать у всех на глазах)

3. более высокими ценами даже на блага первой необходимости

4. плюс к этому уровень распределения доходов в США самый большой в мире даже сейчас, то есть разница между минимальным и максимальным доходом больше любой страны мира.

я немного только исследовал социальное страхование в США, там все НЕРЕАЛЬНО дорого + никаких поблажек в этом деле. про остальное не могу детально говорить.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:

Реального потребления на 153 рубля было:

5 кило мяса (10 кг),

20 буханок хлеба (4 рубля),

2 похода в кино (1 рубль),

1 поход в театр (1 рубль),

1 пара финских сапог (90 рублей),

1 квартплата (3 рубля),

1 вызов сантехника (3 рубля),

1 бутылка водки (3 рубля)

2 бутылки местного игристого вина (2 рубля)

1 откладывание денег на отпуск (всё оставшееся).

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Послушайте. Не забывайте так же тот факт, что большинству населения Сов. Союз практически дарил жильё. Платили только за комунальные услуги. И после развала, это жильё и дачи перешли в частное владение. Так что плакаться не надо :)

ЗЫ

Калинин - а что финские сапоги каждый месяц покупались ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий